Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления джемов из японской и обычной айвы

Рецепты приготовления джемов из японской и обычной айвы

Айва содержит яблочную, лимонную и другие органические кислоты

Плоды капризны в плане приготовления, следует выбирать айву крупного размера, дольки которой с целью получения сока засыпьте сахаром хотя бы на 1 час. Фрукты неохотно дают сок, кожура твердая и плохо чистится, особенно с мелких плодов.

Если хочется сделать десерт с кусочками фруктов, по консистенции напоминающий конфитюр, необходимо при готовке помешивать сладкую массу осторожно, а сахарный песок засыпать поэтапно. Если больше нравится пюреобразное лакомство, похожее на мармелад, фруктовую массу под конец разминают толкушкой и варят на слабом огне еще примерно 5 минут.

Узнать о готовности угощения просто: стоит лишь набрать его в ложку и остудить – если упадет кусками, значит, можно дегустировать.

2. Печеная айва с козьим сыром

Это блюдо, регулируя добавками, можно подавать в качестве десерта, гарнира и как второе блюдо.

По рецепту печеная айва с козьим сыром готовим так:

Берем два плода айвы, в верхней части вырезаем сердцевину и туда размещаем сливочное масло. Далее переносим плоды в огнеупорную посуду и ставим в духовку на 25 минут.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В чашку выкладываем молодой козий сыр, добавляем мелко измельченный чеснок и листочки петрушки, сладкую паприку, соль, сахар, все компоненты смешиваем до единого целого.

В назначенный срок достаем айву, в углубление выкладываем фарш, чем глубже, тем лучше. После того как фарш перекочевал в айву, вновь ставим в жарочный шкаф на 7-8 минут.

Ингредиенты:
– 2 ст. л. козьего сыра;
– 2 шт. айвы;
– 2 зубочка чеснока;
– 10 шт. листочков петрушки;
– 30 г сливочное масло;
– по вкусу сладкая паприка, соль и сахар;
– для декора клиновый сироп.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с вишнями

Айвовый джем с тыквой

Предлагаем еще один пошаговый рецепт джема из айвы. Для него мы берем тыкву, сок лимона и апельсина. На выходе получается вкусная освежающая композиция с весенним настроением. В ее аромате особенно покоряют цитрусовые нотки.

Для рецепта понадобится:

  • Айва — 500 г
  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 500 г (можно заменить на 300 г фруктозы)
  • Сок 1 апельсина
  • Сок половины лимона

Подготовим красочных героев. Из айвы удаляем серединки. Тыкву очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Режем все кубиками и помещаем в кастрюлю. Пересыпаем выбранным подсластителем. Для вкуса и аромата добавляем сок апельсина и лимона. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 2–3 часа для более близкого знакомства.

Далее ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим, помешивая, 7–10 минут. Отключаем газ и даем красоте настояться.

Такую же процедуру проделываем еще один или два раза. Варка в несколько приемов позволяет сиропу лучше проникать в самую глубину фруктовой мякоти. При этом плоды не теряют привлекательный внешний вид.

Под конец все измельчаем блендером. Готовую однородную массу держим на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Остается разложить по банкам и спрятать подальше от домашних. Иначе ароматная прелесть может не дожить до утра.

Видео-рецепт поможет вам наколдовать десерт с самой что ни на есть полной уверенностью в отличном результате.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector