Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольное новогоднее желе jello shots

Алкогольное новогоднее желе jello shots

Как приготовить алкогольное новогоднее желе jello shots

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.

Лимонное желе

Апельсиновое желе

Малиновое желе с розовым вином

Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.

Вспомогательные ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Веточка свежего базилика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошинок.
  • Листовой желатин – 4 пластинки.

Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

Апельсиновый шот

Это вариант праздничной подачи, подойдет к особенным торжествам. Понадобятся такие составляющее: четыре апельсина, желатин (упаковка), холодная кипяченая вода (180 мл), 500 мл горячей воды, 300 мл водки, пищевые красители, сахар по вкусу.

Читайте так же:
Кофейный десерт фото рецепт

В горячей воде полностью растворите желатин. Смешайте полученный состав с водкой и холодной водой. На свой вкус можно добавить немного сахара, чтобы десерт приобрел сладковатый вкус. Разделите полученную смесьна четыре одинаковые порции и в каждую из них добавьте краситель разного цвета.

Разделите апельсины пополам. Извлеките мякоть. В полусферы из апельсинов налейте заготовленные коктейли и положите в холод застывать. Полусферы перед подачей разрезают на несколько одинаковых частей. Получится интересное, красочное блюдо с легким привкусом апельсина.

Советы

  • Чтобы желе получилось твердым, добавьте к смеси пакетик обычного желатина до того, как добавлять кипящую воду. Обычный желатин придаст желе плотность, его будет легче вынимать из формочек.
  • Вы можете использовать стопки, одноразовые пластиковые стаканчики объемом от 30 до 90 мл, или найдите специальные формочки для желе. В стопках и стаканчиках желе смотрится лучше, так вы по достоинству оцените насыщенность цвета. Бумажные формочки облегчат потребление желе, их можно вывернуть наизнанку. Иначе вам придется подавать на вечеринке и десертные ложки.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

Состав:

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

Читайте так же:
Десерт чиа с молоком рецепт

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

слоистое алкогольное желе

Многослойное алкогольное желе

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

простое алкогольное желе

Основная формула для приготовления желе-шотов:

1 стакан алкогольного напитка + 1 стакан безалкогольного напитка + 5,5 чайных ложек желатина x 4 часа охлаждения = 16 желе по 30 грамм

В формуле приведено максимальное количество алкоголя, которое можно использовать. Не добавляйте больше, так как это может помешать желатину проявить свои свойства. Можно экспериментировать и уменьшить крепость десерта на столько, на сколько вам нравится, или использовать более легкие напитки такие, как вино или вермут. Количество добавляемого желатина при этом не меняется.

Что нужно для приготовления алкогольных шотов

Что такое алкогольное шоты

  1. Для начала хозяину вечеринки следует решить какие продукты он будет использовать для приготовления желе. За спиртовую основу можно взять шампанское, вино, водку, ром, текилу или ликёр. Ещё нужен будет желатин и желе-полуфабрикаты разных вкусов.
  2. В качестве украшения алкогольных желе отлично подойдёт черешня, клубника, консервированные ананасы и персики. Но стоит учесть, что дополнение из фруктов должно оттенять вкус десерта или совпадать с ним. Например, вишнёвые шоты сочетаются с киви или черешней, а украшение лимонных или апельсиновых неплохо сделать из цедры.
  3. Посудой могут послужить креманки, маленькие формочки из силикона или изящные бокалы. Размер ёмкостей зависит от концентрации алкоголя в рецепте: чем крепче основной ингредиент, тем мельче должна быть порция десерта.
Читайте так же:
Новогодние десерты 2021 новинки рецептов

Советы по приготовлению и подаче

Желе-шоты следует употреблять холодными, так алкоголь, который в них содержится, будет медленнее впитываться в организм.

Чтобы угощение лучше вынималось из форм, его следует подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

Перед тем, как добавлять крепкий напиток в горячее желе, следует немного остудить смесь, это позволит алкоголю не испариться.

Желе-шоты не обязательно должны быть многослойными. Делая одноцветное угощение можно значительно сэкономить время на приготовлении.

Алкогольное желе в фруктах

Все перечисленные рецепты являются лишь приблизительными. Решив удивить своих гостей, можно смело экспериментировать с различными вкусами, формами, цветом и количеством алкоголя в десерте.

В этом Вам поможет компания Директива, представляющая возможно приобрести у нее весь необходимый алкоголь!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Сортов винограда существует очень и очень много. Виноделы разделяют их на две категории: столовый и технический. Первый обычно подают к столу, чтобы «так есть», а из второго делают вино. Мы привыкли представлять себе виноград так: гроздь, не очень большого размера, с ягодами, величиной примерно с ноготь: иногда чуть больше или чуть меньше. Виноград встречается белый, черный и красный. Все верно? Но есть и уникальные сорта винограда, и сегодня мы вам о них расскажем.

То, что водка это чисто русский продукт, уже закреплено на законодательном уровне. Так что не стоит обижаться, что для иностранцев Россия — это в первую очередь водка. Наоборот хорошо, когда у страны есть достаточно сформированный вид в глазах других стран, это говорит о богатой истории и традициях.

Вино – это же не только напиток или винодельня. Вино начинается с виноградников. Именно здесь зарождается вкус будущего напитка. К каждому винограднику нужен особый подход и тщательный уход. И некоторые виноделы находят весьма необычные способы выращивания винограда.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кофейные десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector