Апельсиновый ДЕСЕРТ в стакане
Простой и очень вкусный десерт в стакане отлично подходит для подачи на праздничный стол. Он ароматный, нежный, легкий и красиво смотрится на столе. Нежные сливки прекрасно гармонируют с легкой апельсиновой кислинкой. Ну а порционная подача, это всегда удобно!
Такой апельсиновый десерт в стакане прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Готовится такой десерт без выпечки, очень просто и из доступных продуктов. В апельсиновый слой можно добавить кусочки апельсинов. Также этот десерт можно залить слоями, чередуя несколько раз сливочный и апельсиновый слой. Получится красивый полосатый десерт.
Приготовьте такой ароматный и легкий апельсиновый десерт в стакане, он наверняка понравится и взрослым, и детям.
Сначала приготовим сливочный слой.
В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.
В сотейник наливаем 500 мл сливок жирностью 10 %. Насыпаем 50 г сахара. Все ставим на огонь чуть меньше среднего. Периодически перемешивая нагреваем сливки. Когда сахар растопится, а сливки нагрелись примерно до 50 градусов, снимаем их с огня. До кипения сливки доводить не нужно.
В горячие сливки добавляем уже набухший желатин. Все перемешиваем до полного растворения желатина. Для этого десерта можно использовать сливки и большей жирности например 15% или 20%.
Приготовленную массу разливаем по стаканам или креманкам, заполняя их примерно на половину. Я разделила ее на 4 стакана по 290 мл каждый.
Все ставим в холодильник застывать. У меня первый слой застыл примерно за 1,5-2 часа.
Сливочный слой застыл, готовим второй слой.
В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.
500 мл апельсинового сока наливаем в сотейник. Я использовала покупной сок из апельсинов, но также можно взять и свежевыжатый.
Сюда же насыпаем 50 г сахара и добавляем набухший желатин. Все ставим на огонь.
Нагреваем на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только желатин раствориться, снимаем сотейник с огня. Апельсиновой массе даем остыть до комнатной температуры.
На застывший сливочный слой выливаем подготовленную и уже остывшую апельсиновую массу.
Опять все ставим в холодильник застывать.
Десерт застыл. Готовим украшение. Берем апельсин и отрезаем два тонких кружочка. Кружочки разрезаем на 4 части.
Сверху на на застывший десерт выкладываем по 2 кусочка апельсина. Также десерт украшаем листиками мяты.
Десерт готов, можно подавать на стол.
Сливочно-апельсиновый десерт получился красивым и вкусным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный слой с ароматным апельсиновым соком. А приятная кислинка добавляет десерту особенный вкус.
1 Разогрейте духовку до 160 °C / 140 °С с включенным режимом конвекции (если таковой имеется). Смажьте маслом форму для выпечки, по краям и на дно положите бумагу для выпечки.
2 Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар, пока по консистенции они не станут легкими и пушистыми. Добавьте в получившуюся смесь яйца и муку, как следует взбейте. Уложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки, сделайте верх теста гладким и положите сверху кусочки тонко нарезанного апельсина
3 Выпекайте торт в течении одного часа и десяти минут, пока вставленная в торт спичка не будет выходить чистой.
4 Пока пирог печется приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар, четверть стакана холодной воды и апельсиновый сок в кастрюльке. Варите в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 8-10 минут, пока сироп не загустеет
5 Подавайте готовый пирог на стол со взбитыми сливками и апельсиновым сиропом. Приятного чаепития!
Простой пирог с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Сок апельсиновый – 3 ст. л. (45 г)
- Цедра апельсиновая – 2 ч. л. (8 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
дополнительно
- Сливки взбитые
- Апельсин очищенный дольки
- Цедра апельсиновая полоски
Способ приготовления:
- В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбить миксером на средней скорости размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную массу всыпать мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 28 см, верх разровнять лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Остывший пирог украсить взбитыми сливками, очищенными дольками апельсина и полосками цедры апельсина.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Для этого кремового десерта вам понадобятся формы от эскимо.
В зависимости от формы, которую вы используете, вы получите от 8 до 12 фруктовое мороженое. Я рекомендую сделать двойную партию! Они хит с детьми и взрослыми! Они быстро сожрут, поэтому партия не будет длиться долго.
Это наши любимые формы от эскимо:
Апельсиновое мороженое рецепт с фото
Приготовление апельсинового курда для мороженого
- С апельсина снимаем цедру методом натирания на мелкой терке. Задействуем только тонкий оранжевый слой кожуры без горькой белой мякоти. Затем разрезаем плод пополам, из каждой части выжимаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для рецепта потребуется 100-120 мл жидкости. Если апельсин крупный, и сока получилось значительно больше, можно просто выпить лишнюю часть.
- В кастрюле с толстым дном соединяем обычный и ванильный сахар, крахмал, яичные желтки (белки оставляем для других рецептов). Добавляем цедру и сок апельсина.
- Непрерывно перемешивая венчиком, прогреваем смесь на небольшом огне. До активного бурления не доводим. Как только со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем смесь с огня.
- Горячий апельсиновый курд протираем через сито — избавляемся от цитрусовой цедры, которая отдала аромат и выполнила свою роль. Нажимаем ложкой с усилием и не забываем собрать массу с обратной (выпуклой) стороны сита.
- Готовому курду обязательно даем полностью остыть.
к содержанию ↑
Приготовление апельсинового мороженого
Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!
- Калорийность: 329 кКал на 100 г
- Белки: 3,75 г
- Жиры: 24,97 г
- Углеводы: 22,29 г
- Общее время: 8 ч.
- Количество порций: 4
- Кухня: Русская
- Общий вес: 515 г
- Время подготовки: 7 ч. 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Банановое мороженое в домашних условиях
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Клубничное мороженое в домашних условиях
Мятное мороженое с шоколадом
Шоколадное мороженое
Десерт семифредо
Молочный коктейль с клубникой и мороженым
Молочный коктейль с мороженым
Мороженое из черной смородины
Пломбир в домашних условиях
Напиток из апельсинов Горячий апельсин
Апельсиновое печенье
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Апельсиновые маффины
Постный апельсиновый манник
Пирог-перевертыш с апельсинами
Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Этот десерт я готовила для телеканала «Мир». Мы снимали сюжет о бюджетных десертах и праздничной сервировке, такой, которую может сделать каждый. К сожалению, я даже забыла спросить, когда выйдет сюжет . Но те, кто следит за моим инстаграммом могли видеть некоторые моменты съемок.
Десерт действительно простой и сделать его может каждый. Здесь нет никаких заморских или дорогостоящих ингредиентов. Что касается сервировки, так это вообще все просто! А за идеями можно отправится в магазины с товарами для рукоделия — там сейчас как раз много тканей с новогодней тематикой.
Апельсиновый крем.
- Общее время: 30минут
- Подготовка: 10минут
- Приготовление: 20минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
- — 2 шт — 1 ч л — 2 шт — 50 г — 2 ч л — 200 г — 2 ст л
Порядок приготовления:
*На фото не ликер, а флердоранж :). Если десерт будут есть дети, то замените ликер на концентрированный апельсиновый сок. Или просто пропустите этот пункт.
Для начала замочите желатин в трех столовых ложках холодной кипяченой воды.
Вымойте апельсины под горячей водой, разрежьте аккуратно пополам, выжмите сок и аккуратно удалите мякоть при помощи ложки.
Взбейте желтки с сахаром до состояния светлой плотной массы (сахар должен раствориться)
Аккуратно влейте апельсиновый сок, размешайте.
Растопите желатин в микроволновой печи (или на водяной бане), не доводя до кипения (иначе желатин утратит свои свойства) и влейте в яично-апельсиновую массу. Размешайте.
Взбейте холодные сливки до состояния «мягкие пики». Это когда сливки вам кажутся не достаточно плотными, но следы от венчика держат достаточно хорошо 🙂
Аккуратно, по частям, вмешайте сливки в полузастывший крем.
У вас получится плотная воздушная масса.
Наполните ею кондитерский мешок с фигурной насадкой «звезда» или «открытая звезда» и наполните апельсиновые «чашки». Если нет мешка и насадок — выложите крем горочкой при помощи ложки.
Так как по законам физики и математики массы получилось гораздо больше, чем нам нужно для заполнения апельсиновых формочек, наполните подходящие креманки или мелкие стаканчики.
Подавайте к столу охлажденными, посыпав шоколадным декором (если ничего нет — просто натрите шоколад на терке )
Торт с апельсинами и сливками 
Цитата из рунета.
Всегда так приятного встретить человека, сидящего на диете.
Чтобы вогнать его в истерику, достаточно на его глазах съесть торт.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 100г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 + 1/3 стакана муки (
АПЕЛЬСИНОВЫАЯ ПРОСЛОЙКА
- 5 апельсинов
- 1 лимон
- 1/4 стакана воды
- 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
- 0,5 стакана сахара
- 400г жирных 33
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и опять взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить половину теста ровным слоем.
Затянуть форму фольгой.
Выпечь в заранее разогретой t=200
220°C духовке до готовности — примерно 20 минут.
Готовый корж вынуть из формы.
В форму уложить второй кружок бумаги и выложить вторую половину теста.
Выпечь второй корж.
Остудить коржи до комнатной температуры и разрезать каждый на две части.
Апельсиновая прослойка
Пока выпекаются и остывают коржи, приготовить апельсиновую начинку.
С одного апельсина и половины лимона счистить цедру мелкой тёркой.
Со всех апельсинов и лимона ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки.
Положить цедру и мякоть в кастрюльку. Всыпать сахар.
Поставить вариться на маленький огонь.
Через 15 минут в апельсиновую массу ввести крахмал — в четверти стакана холодной воды размешать крахмал.
Вылить тонкой струйкой в апельсиновую массу при непрерывном помешивании.
Варить при слабом кипении 1 минуту — масса должна загустеть принять вид киселя.
Намазать горячей апельсиновой массой срезы трёх коржей.
Оставить остывать и пропитываться на 15
Крем
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Влить сгущёнку и ещё раз взбить.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи сливочным кремом.
Крем наносить аккуратно, так как апельсиновая масса довольно влажная и крем при размазывании может начать по ней ездить.
Поэтому крем нужно накладывать на корж небольшими кучками, а затем разравнивать его.
Сверху положить несмазанный корж срезом вниз.
Обмазать торт сверху и с боков слоем крема.
Украсить.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать торту настояться в холодильнике 6