Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волшебное арахисовое печенье с арахисовой пастой

Волшебное арахисовое печенье с арахисовой пастой

И снова здравствуйте, друзья мои! На днях ко мне попала банка арахисовой пасты, которую племянники отказывались принимать внутрь в каком бы то ни было виде, а я решила не медлить и тут же испечь им арахисовое печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовая паста, замаскированная под печенье, исчезла в мгновение ока. Разумеется, никому и в голову не пришло из чего получилось такое вкусное и нетривиальное печенье.

Печенье с арахисом рецепт

толстая лапша, курица (вареное мясо), орехи-кешью (обжаренные), зеленый лук (перья), кинза (нарубленные листья), чеснок, арахисовая паста, сладкий чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное масло, оливковое масло, куриный бульон или вода, цейчуаньские перечные зерна (обжаренные)

китайская рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбука (консервированные), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительное масло, арахисовая паста, вода или сок, лимон, жженый сахар, молотый чили

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пасту для пп можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Читайте так же:
Рецепты украшений для десерта

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.

Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.

Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.

Арахисовая паста намазана на печенье

Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!

Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе Спаржа Курица со спаржей Паста с курицей Спаржа Простые блюда из курицы Быстрая паста с курочкой и спаржей за 25 минут Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) здоровое питание | гранд кулинар Простые блюда из курицы простые и быстрые рецепты | гранд кулинар 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Читайте так же:
Десерты с желатином отзывы

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

Применение арахисовой пасты

peanut field plantation nature - Применение арахисовой пасты

Роди­ной окуль­ту­рен­ного ара­хиса счи­тают Южную Аме­рику. Изго­тав­ли­вать ара­хи­со­вую пасту начали в сере­дине-конце XIX века. Пер­во­на­чально паста из ара­хиса была при­ду­мана в меди­цин­ских целях, как сред­ство, пред­на­зна­чен­ное для замены мяса. Люди, кото­рым было про­ти­во­по­ка­зано мясо, веге­та­ри­анцы или лишён­ные зубов, могли есть вме­сто мяса пита­тель­ную ара­хи­со­вую пасту, кото­рая слу­жила источ­ни­ком протеинов.

В 1903 году был изоб­ре­тён спе­ци­аль­ный аппа­рат для при­го­тов­ле­ния этого блюда. А в 1922 году был изоб­ре­тён спо­соб изго­тов­ле­ния пасты с добав­ле­нием масла. С тех пор ара­хи­со­вая паста при­сут­ствует в раци­оне любой аме­ри­кан­ской сред­не­ста­ти­сти­че­ской семьи. Аме­рика до сих пор явля­ется глав­ным экс­пор­те­ром ара­хи­со­вой пасты в мире. На про­из­вод­ство этого про­дукта ухо­дит около поло­вины уро­жая ара­хиса США. Сей­час ара­хи­со­вая паста – это наци­о­наль­ный аме­ри­кан­ский про­дукт, кото­рый уко­ре­нился в еже­днев­ном раци­оне не только аме­ри­кан­цев, но и дру­гих народов.

creamy peanut paste in open glass jar peanut butter in spoon peanuts in the peel scattered on the brown wooden table - Применение арахисовой пасты

Состав арахисовой пасты:

Ара­хис — это не орех, как счи­тают мно­гие. Про­дукт отно­сится к бобо­вым, как нут, соя, чече­вица. Оре­хом его счи­тают по народ­ному назва­нию — «зем­ля­ной орех», оно при­шло в рус­ский язык из ино­стран­ной трак­товки наиме­но­ва­ния про­дукта. Соот­но­сить его с оре­хами можно только из-за содер­жа­ния рас­ти­тель­ного масла, в нём его больше 50%.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность про­дукта доста­точно высо­кая, в 100 г ара­хи­со­вых бобов содер­жится 700 ккал. В ара­хи­со­вой пасте — около 600 ккал на 100 г..

В чай­ную ложку можно набрать 12 г гото­вого лаком­ства, кало­рий­ность будет в пре­де­лах 70 ккал.

В сто­ло­вой ложке поме­стится 35 г пасты, энер­ге­ти­че­ская цен­ность этой массы соста­вит при­мерно 210 ккал.

Баланс БЖУ сле­ду­ю­щий: бел­ков около 23 г, жиров — до 50 г, угле­во­дов — до 17 г.

В содер­жа­нии каче­ствен­ной пасты отсут­ствуют тран­си­зо­меры нена­сы­щен­ных жир­ных кислот.

Ком­по­нен­тами состава гото­вого про­дукта являются:

  • клет­чатка (пище­вые волокна);
  • поли­не­на­сы­щен­ные жир­ные кислоты;
  • ами­но­кис­лоты;
  • крах­мал;
  • вита­мины В 9,5,2,1, РР, К, Е, холин;
  • мик­ро­эле­менты — калий, цинк, каль­ций, железо, медь, маг­ний, натрий, фос­фор, селен.
Читайте так же:
Мамин цветок десерт кококо рецепт

Важно: ара­хи­со­вая паста не содер­жит холе­сте­рина, что очень важно для сохра­не­ния здо­ро­вой функ­ци­о­наль­но­сти сосудов.

С чем едят пасту?

Это блюдо упо­треб­ляют в чистом виде, нама­зы­вают на хлеб или добав­ляют в кон­ди­тер­ские или про­чие изделия.

Паста лучше всего под­хо­дит к белому и ржа­ному хлебу. Бутер­брод с ара­хи­со­вой пас­той на зав­трак – пита­тель­ное, полез­ное и вкус­ное блюдо. Для при­да­ния допол­ни­тель­ных ноток вкуса на бутер­брод можно поло­жить лом­тик сыра, сухо­фрукты и кусочки све­жих фруктов.

crispy toast with peanut paste - Применение арахисовой пасты

Также пасту из ара­хиса можно есть с пече­ньем, нама­зы­вая ее сверху, как на кусо­чек хлеба. Можно сде­лать сэнд­вич с начин­кой из ара­хи­со­вой пасты и создать дру­гие мно­го­слой­ные кон­струк­ции. Если дать сэнд­вичу немного посто­ять, то пече­нье про­пи­та­ется ара­хи­со­вым мас­лом и ста­нет немного мягче.

peanut paste - Применение арахисовой пасты

Ара­хи­со­вую пасту можно есть даже с ово­щами и фрук­тами. Если поре­зать их на кусочки и про­ма­зать пас­той, то это откроет вкус люби­мых ово­щей и фрук­тов с новой сто­роны, а также при­даст сытость блюду.

Для при­да­ния ара­хи­со­вого вкуса, пасту можно добав­лять в кашу, моро­же­ное и дру­гие основ­ные блюда, с кото­рыми соче­та­ется вкус арахиса.

Помимо этого ара­хи­со­вая паста успешно при­ме­ня­ется в составе кон­ди­тер­ских блюд, выпечки и десер­тов в виде про­слоек, начи­нок и дру­гих наполнителей.

delicious caramel and peanut cake with peanuts and caramel candies top view - Применение арахисовой пасты

Технологическая схема производства:

Про­цесс про­мыш­лен­ного про­из­вод­ства ара­хи­со­вой пасты состоит из 9 этапов:

  • Ара­хис очи­ща­ется от скор­лупы в спе­ци­аль­ной машине.
  • Затем очи­щен­ные орешки посту­пают в жароч­ный аппа­рат, в кото­ром рав­но­мерно обжа­ри­ва­ются при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов Цельсия.
  • После этого обжа­рен­ный ара­хис быстро охла­ждают с помо­щью воз­душ­ного потока, чтобы предот­вра­тить даль­ней­шее суше­ние орехов.
  • Ара­хис очи­ща­ется от шелухи в спе­ци­аль­ной установке.
  • Сле­дуя дальше по про­из­вод­ствен­ной лини, зерна ара­хиса рас­ка­лы­ва­ется на 2 части и из них уда­ля­ется зародыш.
  • Далее ара­хис соби­ра­ется в боль­шие емко­сти, из кото­рых попа­дает в измель­чи­тель­ную машину и измельчается.
  • Затем ара­хис посту­пает в уста­новку по про­из­вод­ству пасты, в кото­рой он посто­янно пере­ме­ши­ва­ется и нагре­ва­ется до 60 гра­ду­сов Цель­сия. В про­цессе про­ис­хо­дит выде­ле­ние ара­хи­со­вого масла и обра­зу­ется паста. В зави­си­мо­сти от рецепта на этом этапе добав­ляют соль, сахар, орехи и рас­ти­тель­ное масло для при­да­ния про­дукту нуж­ной кон­си­стен­ции и вкуса.
  • Ара­хи­со­вая паста раз­ли­ва­ется в банки.
  • Банки с пас­той мар­ки­ру­ются, упа­ко­вы­ва­ются в коробки и отправ­ля­ются в точки реа­ли­за­ции товара.

peanut butter production industrial mixer food industry conveyor line - Применение арахисовой пасты

Срок год­но­сти ара­хи­со­вой пасты состав­ляет около года в закры­той банке и около 3 меся­цев после ее откры­тия. В зави­си­мо­сти от про­из­во­ди­теля срок хра­не­ния пасты может меняться, поэтому сле­дует все­гда вни­ма­тельно читать инфор­ма­цию про­из­во­ди­теля на упа­ковке. Хра­нить пасту сле­дует в холодильнике.

Читайте так же:
Простой рецепт желейного десерта

Как готовить пасту в домашних условиях:

Она обла­дает непо­вто­ри­мым запа­хом обжа­рен­ного ара­хиса, имеет при­ят­ную кре­мо­об­раз­ную тек­стуру. Цвет может быть и светло-корич­не­вым, и темно-кара­мель­ным, все зави­сит от сте­пени обжарки и спо­соба при­го­тов­ле­ния. А вот при­го­то­вить ара­хи­со­вую пасту сво­ими руками в домаш­них усло­виях очень про­сто. Но для этого нужно иметь мощ­ный кухон­ный ком­байн или блен­дер. Дело в том, что ара­хис очень долго пере­ма­лы­ва­ется до состо­я­ния пасты и от такой нагрузки сла­бый ком­байн или блен­дер может пере­греться и сго­реть. Поэтому про­цесс измель­че­ния нужно посто­янно кон­тро­ли­ро­вать, пери­о­ди­че­ски давать вашему кухон­ному помощ­нику отдох­нуть и остыть. Мощ­ный ком­байн пре­вра­тит ара­хис в пасту быстро и без пере­грева. Также пона­до­бится ара­хис, соль, мед, ско­во­родка или духовка для про­жарки. Воз­можно, потре­бу­ется под­сол­неч­ное масло.

woman using food processor to cooking in the kitchen - Применение арахисовой пасты

Ингре­ди­енты для при­го­тов­ле­ния дома:

  • Ара­хис – 300 грамм;
  • Соль – пол чай­ной ложки;
  • Мед – пол чай­ной ложки.

Поша­го­вый рецепт приготовления:

  • Если ара­хис не очи­щен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  • Ара­хис можно оста­вить сырым или немного под­жа­рить, от этого будет зави­сеть вкус пасты. Если вы решили исполь­зо­вать жаре­ный ара­хис, то сырой ара­хис нужно высы­пать на сухую ско­во­роду с широ­ким дном и немного пожа­рить до румянца на сла­бом огне, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая зерна. Также ара­хис можно под­ру­мя­нить в духовке, разо­гре­той до 180 гра­ду­сов Цель­сия. Для этого нужно рав­но­мерно высы­пать сырой ара­хис на сухой про­ти­вень и подер­жать его в духовке около 10–15 минут.
  • Высы­пать 300 грамм ара­хиса в блен­дер или кухон­ный ком­байн, выста­вить мак­си­маль­ную ско­рость и пере­ма­лы­вать до состо­я­ния мел­кой стружки. Остановить.
  • Доба­вить в измель­чен­ный ара­хис пол чай­ной ложки соли и пол чай­ной ложки меда.
  • Про­дол­жать измель­чать ара­хис до состо­я­ния пасты. Если через 15 минут измель­че­ния ара­хис не нач­нет выде­лять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно доба­вить 3 сто­ло­вые ложки под­сол­неч­ного масла и про­дол­жать измель­че­ние. В про­цессе про­ве­рять, не сильно ли нагрелся мик­сер, если сильно, то дать ему отдох­нуть до остывания.
  • Про­дол­жать взби­вать, пока смесь не пре­вра­тится в пасту.
  • Пере­ло­жить ара­хи­со­вую пасту в стек­лян­ную баночку и хра­нить в холо­диль­нике не более 2 недель.

Чем заменить арахисовую пасту:

Ара­хи­со­вую пасту можно заме­нить пас­той из дру­гих оре­хов и семян, таких как мин­даль, кешью, под­сол­неч­ник, соя, нут и кун­жут. Замена пасты из ара­хиса на дру­гую может быть полезна, когда ара­хи­со­вой пасты нет под рукой или есть аллер­гия на ара­хис. При этом аллер­гии может не быть на дру­гие орехи и семена. По этому вопросу сле­дует про­кон­суль­ти­ро­ваться с вра­чом. Если аллер­гии нет на дру­гие орехи, то можно исполь­зо­вать пасту из них. Но сле­дует пом­нить, что вкус блюда изме­нится при добав­ле­нии дру­гой пасты, и оно не будет таким, каким его заду­мы­вал автор.

Читайте так же:
Детское питание рецепты десертов

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Давайте начнем со сковороды – пускай греется на небольшом огне, а мы продолжим. Если вы купили арахис в коробочках, освободите его, то есть полузайте, как семечки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем, чтобы паста не имела посторонних запахов, переберите арахис. Да и от мусора желательно его избавить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сковорода уже хорошо нагрета? Под хорошо я имею в виду то состояние, когда от сковороды идет легкий дымок. Значит, кладем сюда орешки. Жарим на большом огне, постоянно переворачиваем лопаточкой. Не допустите, чтобы арахис подгорел!

Шаг 4:

Шаг 4.

Понятно, что шелуха остается на остывших орешках. Нам надо избавиться от нее, иначе паста загорчит. Потрем их между ладонями и сдуем все лишки.

Шаг 5:

Шаг 5.

И сразу отправим в блендер, мелем до состояния средних размеров крошки.

Шаг 6:

Шаг 6.

До какой степени вообще перемалываать? Это зависит от того, какой консистенции вы хотите получить пасту. Вот на этом этапе я добавила соль и сахар. Включим и еще перемелем орешки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее я положила мед. И снова прокрутила, пока все не смешалось.

Шаг 8:

Шаг 8.

И – последний ингредиент, масло растительное. Подливаем по капельке и не выключаем блендер. И так – пока вы не поймете, что получили нужную консистенцию.

Шаг 9:

Шаг 9.

А она может быть нежной, как на снимке сверху, или такой, как на этом – в баночке, правда, долго не удерживается, так как невозможно ее не съесть сразу! Не забудьте перед подачей чем-то украсить, я натерла шоколад.

Орешки жарим в один слой – так они лучше прожарятся.

Арахис можно подготовить и в духовке – пусть зарумнятся.

Можно выбрать что-то одно – сахар или мед, патоку или сироп.

Количество масла регулируется просто – если вы хотите погуще пасту, кладите масла меньше, и наоборот. Только сразу его не выливайте!

Можно приготовить соленую пасту. Тогда вместо сахара кладем специи, а конситсенцию регулируем аз счет масла.

И вообще, с арахисом в пасте сочетаются многие ингредиенты. Например, шоколад или другой вид орехов и пр. Экспериментируйте!

Если вы следите за фигурой, то уменьшите количество сладкого или масла.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector