Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аргентинское жаркое из кролика в духовке

Аргентинское жаркое из кролика в духовке

Аргентинское жаркое из кролика — не правда ли, звучит вкусно! Аргентина не только родина страстного танго, но и страна вкусного мяса. Мясные блюда этой страны давно завоевали себе поклонников за пределами Латинской Америки.

Как приготовить жаркое из кролика

Главной особенностью жаркого из кролика будет карамельный соус. Он сделает блюдо ароматным, пикантным и очень необычным на вкус. Это блюдо лучше всего готовить в утятнице либо кастрюле с усиленным дном и толстыми стенками, так кролик равномерно пропечется и не подгорит.

Виды и сорта

Аргентину считают разновидностью сельди «салака», называют большой серебряной корюшкой за ее внешнее сходство с корюшкой или серебрянкой, потому что «аргентум» происходит от латинского слова «серебро». Название рыбы не связано с одноименной страной.

В настоящее время аргентину классифицируют по 13-ти видам. Они отличаются друг от друга по месту обитания, длине, названию, окраске и прочим особенностям. Рыба относится к роду Argentina семейства Argentinidae отряда сельдеобразных.

Особи имеют стройное и вытянутое тело с маленькой головой, острым носом, очень маленьким ртом, умеренными по величине глазами, но большими по размеру, чем у обычной мойвы или корюшки, что, без сомнения, связано с обитанием рыбы в глубоководных районах. На верхней челюсти отсутствуют зубы.

Цвет особей авторы описаний данного вида указывают по-разному. Однако все исследователи приходят к единому знаменателю в том плане, что спина особей буроватая или имеет оливковый оттенок, бока – серебристые с переливающимся золотым или медным блеском, с серебристо-голубоватой полосой, живот – белый, жировой плавник – желтоватый. Голова у аргентины серебристая, плавники – бледные.

На прилавках встречаются особи от 0,200 г до 1 кг. В водах Европы экземпляры рыбы крупные. В среднем они достигают в длину 40-50 см. Более мелкие образцы встречаются у берегов Северной Америки (от 28 до 43 см).

По сорту ее причисляют к столовой рыбе. Она поставляется на прилавки в виде неразделанных или потрошеных тушек без головы. Их различают по размерному ряду (среднему весу), поставщику, месту вылова, упаковке, Неразделанную классифицируют по массе 100-300 г, 200+, 300+ и т. п. Потрошенную без головы рыбу продают замороженными блоками и различают по среднему весу 200-400; 350-400 г; 400+, 0,200-1 кг.

Читайте так же:
Кулинарные рецепты десерты конфеты

Рекомендовано по теме

  • Рождественское миндальное печеньеРождественское миндальное печенье 5
  • Домашнее миндальное молокоДомашнее миндальное молоко 2
  • Аргентинский карамельный пудингАргентинский карамельный пудинг 3
  • Аргентинский рыбный паштетАргентинский рыбный паштет 2
  • Миндально-кокосовый торт РафаэллоМиндально-кокосовый торт Рафаэлло 6
  • Торт Миндальная фантазияТорт Миндальная фантазия 3
  • Миндальный пудинг - КешкюльМиндальный пудинг — Кешкюль 3
  • Куриные отбивные по-аргентинскиКуриные отбивные по-аргентински 2
  • Домашняя миндальная шоколадная пастаДомашняя миндальная шоколадная паста 2

Matambre | Матамбре

матамбре аргентинская кухня

Мясные блюда аргентинской кухни невероятно просты и при этом безупречно хороши. По сути матамбре – это рулет из стейка. Тончайший пласт мяса щедро сдабривают перцем, а затем наполняют начинкой. Чаще всего это морковь, целые вареные яйца, перец, сыр. Все это скатывают в ролл и отправляют жариться на углях или в печи. Мясо насквозь пропитывает начинку собственным соком. Получается очень сытное блюдо с нежной текстурой, румяной корочкой и необычной начинкой. Обязательно попробуйте матамбре в одном из ресторанов Аргентины. Лучше берите на двоих, порция большая.

Вина [ править | править код ]

Первые виноградные лозы были посажены в аргентинской провинции Мендоса в 1566 году. Вино Мендосы перевозилось до Буэнос-Айреса на мулах много дней, что не могло способствовать улучшению качества вина. Лучшие вина завозились Испании и Португалии, что вызвало волну возмущения у винных производителей Мендосы. Они даже обращались в испанский суд, но их требованиям никогда не придавали внимания.

Когда в 1885 году в Мендосе была открыта железная дорога, винную продукцию стали транспортировать поездом, вследствие чего качество вина улучшилось.

Сейчас виноград выращивают в засушливом районе в предгорьях Анд, на севере провинции Сальта и в части провинции Чубут в Патагонии (равнина с высотами от 600 до 800 метров над уровнем моря). Высота равнины гарантирует суровость зим, что необходимо этим растениям. Дождь в провинции — большая редкость. Чаще случается град, который за несколько секунд может полностью уничтожить виноградник.

Читайте так же:
Вкуснейшие десерты мира рецепты

Для полива виноградников создаётся система каналов. Чтобы противостоять палящему солнцу, растения подрезают так, чтобы виноград мог созревать под листьями.

Хотя на провинцию Мендоса производится 70 процентов всего аргентинского вина, в провинциях Сан-Хуан, Ла-Риоха, Сальта и Рио-Негро также делают прекрасные вина.

Аргентина является производителем лучших красных вин во всей Южной Америке [ источник не указан 3306 дней ] , а аргентинское вино Мальбек делается в Мендосе. Самым известным среди белых вин является ароматное Торронтес, которое делают в провинциях Ла-Риоха и Сальта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector