Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Больше рыбы: уже 108 рыбных витрин в магазинах ВкусВилл

Больше рыбы: уже 108 рыбных витрин в магазинах ВкусВилл

Даже прозаический карасик покажется деликатесом, если выловлен и немедленно приготовлен — тут же, на берегу. Но вовсе не обязательно мчаться к морям и озёрам (и даже в большие супермаркеты), чтобы отведать свежей рыбы, — она уже рядом, на специальных витринах в магазинах и дарксторах ВкусВилла.

Мы видим, что проект «Рыбная витрина» пришёлся вам по душе, и стараемся, чтобы прилавков со свежайшей рыбой, морепродуктами и рыбными деликатесами становилось больше. За последний год их количество увеличилось с 37 до 108: теперь в Москве и Московской области 85 магазинов и 9 дарксторов с такими витринами, в Петербурге — 8 магазинов и 6 дарксторов.

Дарксторы — это такие же магазины ВкусВилл, но гораздо больше обычных по площади, ассортименту и без покупателей. Вашими глазами и руками в дарксторе становятся сборщики онлайн-заказов: выбирают и упаковывают самые свежие продукты в соответствии с заказом через интернет-магазин или мобильное приложение. Затем передают заказ курьеру, который доставит его по адресу бесплатно и не более чем за 2 часа.

Роман Сычёв, лидер проекта:

Увеличилось не только число витрин. В 2 раза вырос ассортимент: сегодня на наших витринах 75 активных товарных позиций. И мы постоянно работаем над их обновлением, ищем интересные продукты, новых надёжных поставщиков. Чтобы удобно разместить такое количество товаров, увеличили и сами витрины: начинали мы с прилавков в 2,4 м, теперь — 3,6 м.

Чем порадуем:

  • Свежайшая охлаждённая рыба. Сибас, дорада, радужная форель и сёмга — эта рыба ни разу не была заморожена. Стейки и филе сёмги из Мурманска и с Фарерских островов (Дания) также производят из охлаждённого сырья. Исключением являются только филе трески и камбалы — эту рыбу не разводят в хозяйствах, а ловят в северных морях и замораживают прямо на корабле. Дикая треска и камбала только один раз подвергаются размораживанию — перед тем, как попасть на нашу витрину.
Читайте так же:
Приготовление очень вкусного десерта

  • Копчёная рыба. Этот деликатес производится без жидкого дыма и консервантов — только натуральное копчение на ольховой щепе. Минимальные сроки годности: 5–7 дней для рыбы горячего копчения и 7–14 дней — для холодного.
  • Икра. Солёная форелевая и лососёвая на вес, лососёвая замороженная (в баночках по 200 г) — вся икра производится на Дальнем Востоке, на одном из самых современных заводов Камчатки. С момента вылова рыбы и до момента засолки и расфасовки икры проходит не более 4 часов.
  • Жареная рыба по-домашнему: мойва, корюшка, навага, камбала, филе судака уже готовы к употреблению и помогут сэкономить время на кухне.
  • Деликатесы из рыбы и морепродуктов. Слабосолёные ломтики сёмги и форели без усилителей вкуса и красителей; ломтики сёмги холодного копчения с апельсином; осетрина и стерлядь горячего и холодного копчения; трепанг в меду; шашлычки из гребешка, лосося, креветки; рулетики из сёмги с вялеными томатами, кедровыми орешками и множество других деликатесов. Также предлагаем охлаждённый фарш из сёмги.
  • Живые устрицы. Сегодня уже в 36 магазинах установлены аквариумы с живыми моллюсками, чтобы вы были уверены в их свежести и качестве.

Продавцы, стоящие у рыбных прилавков ВкусВилла, — настоящие знатоки, все проходят обязательное обучение у тренеров-наставников. Поэтому на любой вопрос об ассортименте рыбной витрины вы получите экспертный ответ и даже совет по приготовлению.

Свежесть — только первая

«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя» — закон для наших магазинов и поставщиков. Даже та рыба, которая поставляется из-за границы, проводит в дороге не более 2–4 дней, упакованная в коробки со льдом. Рыба из российских морей и озёр оказывается на наших витринах в течение 1–3 дней после вылова. Вообще, свежая рыба может храниться во льду 14 суток, не теряя качества.

Читайте так же:
Десерт с гранолой рецепт

Чтобы сократить срок транспортировки до возможного минимума, мы работаем только с производителями и импортёрами рыбы. И, конечно же, проводим их строгий отбор: выезжаем с аудитом на производства, контролируем качество продукции в лабораториях — и при малейших нарушениях стандартов блокируем поставки.

Не только свежестью отличаются продукты на наших витринах, но и честными, безопасными для здоровья составами. Например, в нашей красной икре вы не встретите консервант Е211 — бензоат натрия, в больших количествах являющийся канцерогеном.

Кстати, о составах. По просьбе покупателей мы даже меняем привычные рецепты, чтобы в продуктах не было лишнего: например, в весовых ломтиках сёмги и форели — только рыба и соль. Мы попросили поставщиков отказаться от сахара, который присутствует в традиционном рецепте.

Охлаждённая vs замороженная

Основное преимущество охлаждённой рыбы перед замороженной — сохраняются все её полезные свойства и вкусовые качества.

Вы сможете сразу оценить качество охлаждённой рыбы — её цвет, запах, упругость. И такую рыбу можно приготовить сразу же. Если не успели приготовить охлаждённую рыбу или использовали не всю, можете её заморозить. После правильной разморозки она будет не менее вкусна и полезна.

Не рекомендуем замораживать рыбу повторно — кристаллы льда разрушают текстуру тканей, и после оттаивания рыба будет сухой и безвкусной. Поэтому если вы выбрали на витрине ВкусВилла филе трески или камбалы, постарайтесь приготовить его в тот же день. Попробуйте камбалу в печи с оливками и томатами черри или треску с имбирём и сальсой из хурмы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector