Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт клубника и банан

Творожный десерт клубника и банан

Десерт для любителей такого интересного фруктового сочетания, как клубника и банан. За основу взяла рецепт обычного творога с белым шоколадом, а дальше действовала по своему предпочтению. Получилось бесподобно. Клубника идет замороженная с сахаром, я так всегда делаю для сохранения приятного свежего запаха клубники. Поэтому количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Бисквитную крошку можно заменить на ваше любимое печенье, а можно обойтись и без него, будет вкусно в обоих случаях. Побалуйте себя полезным, хоть и калорийным десертом.

Рецепт творожного десерта клубника и банан

Фото творожного десерта клубника и банан

Печенье «Клубника-банан»: рецепт

1. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника заранее (сливочное масло должно быть размягченным). Масло можно размягчить в микроволновой печи на небольшой мощности.

2. Клубнику помойте и выложите сушиться.

3. В небольшой миске смешайте венчиком следующие сухие ингредиенты для клубнично-бананового печенья: муку, разрыхлитель, соду, соль.

4. Сделайте пюре из бананов, используя погружной блендер или обыкновенную вилку.

5. Разотрите размягченное сливочное масло и сахар с ванильным сахаром.

6. Добавьте яйца и хорошо взбейте.

7. Добавьте банановое пюре и взбейте до однородности.

8. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.

9. Поставьте тесто для печенья с клубникой и бананом в холодильник на 15-30 минут.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

11.Удалите у клубники листики и порежьте ягоду на небольшие кусочки. Обваляйте нарезанную клубнику в муке (1 столовая ложка).

12. Добавьте к тесту нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте.

Тесто для печенья «Клубника-банан»

13. На противень с пергаментной бумагой выложите чайной ложкой тесто для печенья «клубника-банан» на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Читайте так же:
Горячие десерты из яблок рецепт

Печенье с клубникой и бананом перед выпечкой

14. Выпекайте 8-10 минут до румяной корочки.

15. Снимите печенье из клубники и банана с противня и дайте остыть.

Летнее печенье «клубника-банан» получается невероятно вкусным и ароматным. Печенье с клубникой и бананом остается мягким после остывания, отлично подходит для чаепития или перекуса с молоком.

Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями

  • банан – 100г;
  • лёд – 3-4 кубика;
  • сырая свекла – 100г;
  • клубника – 2/3 ст.;
  • овсяные хлопья – 50г.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • кефир – 200 мл.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой

  1. Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
  2. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
  3. Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
  4. Туда же добавляем лед.
  5. Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
  6. Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
  7. В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
  8. Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.

Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть.

Читайте так же:
Низкокалорийный десерт с клубникой рецепт

После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.

Как приготовить клубнично-банановое варенье на зиму

Есть несколько рецептов такой заготовки. Алгоритм приготовления может существенно отличаться.

Простой рецепт клубничного варенья с бананом

Для этого рецепта надо 1 кг ягод, в два раза меньше сахара и три банана. Алгоритм такой:

  1. Крупные ягоды разрезать пополам.
  2. Вымытые плоды пересыпать половиной сахара, оставить на 2,5 часа.
  3. Аккуратно переместить ягоды снизу вверх, чтобы весь сахар был смочен соком.
  4. Поставить клубничную смесь на средний огонь, после закипания добавить остальной сахар, постоянно помешивать массу.
  5. Варить пять минут с постоянным помешиванием и снятием пенки.
  6. Готовую массу оставить на ночь, прикрыв марлей.
  7. Утром варить пять минут после закипания, настаивать восемь часов.
  8. Вечером в массу добавить банановые дольки толщиной от 5 мм.
  9. Помешивать, после закипания варить десять минут на медленном огне.
  10. Разложить по банкам, закатать, перевернуть.

Несколько раз плоды с сахаром варят для прозрачности сиропа и упругости ягод

Варенье из клубники с бананом и лимоном

Из лимона в этом рецепте получают сок, который служит натуральным консервантом и придает легкую кислинку. Для приготовления требуются:

  • по 1 кг клубники и сахарного песка;
  • 0,5 кг очищенных бананов;
  • 0,5-1 лимон – нужно получить 50 мл сока.

Пошаговое приготовление варенья из клубники и банана с лимоном:

  1. Вымытые ягоды пересыпать сахаром, встряхнуть, оставить на несколько часов, можно на ночь.
  2. Бананы измельчить кружочками.
  3. Ягоды с сахаром поставить на медленный огонь.
  4. В закипевшую массу добавить банановую нарезку, варить пять минут, снимая пенку.
  5. Дать полностью остыть, это занимает несколько часов.
  6. Добавить лимонный сок, довести массу до кипения, варить пять минут.
  7. Распределить по банкам, закатать.
Читайте так же:
Шоколадный десерт с бананами рецепт

Сок цитруса можно заменить лимонной кислотой – вместо 5 мл жидкости 5-7 г сухого продукта

Варенье из клубники с бананом и апельсином

Апельсин приятно дополняет вкус, добавляет пользы за счет витамина C. Для приготовления необходимы:

  • по 0,75 кг клубники и сахара;
  • ½ апельсина;
  • 0,25 кг бананов.
  1. Очищенные бананы мелко нарезать кружочками или кубиками, сложить в подходящую емкость.
  2. Добавить клубнику.
  3. Влить сок половины цитруса.
  4. Добавить измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру.
  5. Все перемешать, засыпать сахаром и настаивать час.
  6. Плодово-сахарную массу варить на медленном огне после закипания 20-25 минут, регулярно помешивая.
  7. Распределить по банкам, раскатать.

Вместо апельсинового сока можно добавить сам цитрус, очистив его от пленок и нарезав дольками или кубиками

Варенье из клубники, банана и киви

У заготовки по этому рецепту янтарный цвет и оригинальный вкус.

Из продуктов нужны:

  • 0,7 кг клубники;
  • 3 банана;
  • 1 кг киви;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • ½ пакетика ванильного сахара (4-5 г);
  • 2 ст. л. сока лимона.
  1. Бананы без кожуры некрупно нарезать ломтиками, сложить в подходящую емкость, полить лимонным соком.
  2. Киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ягоды разрезать пополам, сложить с остальными плодами.
  4. Добавить сахарный песок, настаивать 3-4 часа.
  5. Плодово-сахарную смесь поставить на средний огонь, после закипания убавить до минимума, варить десять минут, снимая пену.
  6. Дать полностью остыть.
  7. Еще раз проварить массу, дать остыть.
  8. После третьей варки настаивать час, распределить по банкам, закатать.

Густота варенья из клубники и киви зависит от банана – если положить его меньше, масса будет не такой плотной

Варенье-пятиминутка из клубники и бананов

Клубнично-банановую заготовку можно сделать за пять минут. Для этого понадобятся:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 0,5 кг бананов.
Читайте так же:
Десерт из печеных яблок рецепт

Алгоритм приготовления прост:

  1. Ягоды пересыпать сахаром, оставить на два часа.
  2. Бананы нарезать кружочками.
  3. Поставить клубнично-сахарную массу на маленький огонь.
  4. Сразу после закипания добавить банановую нарезку, варить пять минут, постоянно помешивая и снимая пену.
  5. Готовую массу распределить по банкам, закатать.

Для вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар – пакетик на 1 кг ягод в начале нагрева

Клубнично-банановое варенье с дыней и лимоном

У заготовки по этому рецепту необычный кисло-сладкий вкус. Для нее нужны:

  • 0,3 кг клубники;
  • 0,5 кг бананов;
  • 2 лимона;
  • 0,5 кг дыни;
  • 1 кг сахарного песка.

Действовать по следующему алгоритму:

  1. Дыню некрупно нарезать на кусочки, пересыпать сахаром, оставить на 12 часов.
  2. Остальные ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Поместить все плоды в одну емкость, поставить на огонь.
  4. После закипания варить 35-40 минут, помешивая и снимая пену.
  5. Массу распределить по банкам, закатать.

Дыня должна быть сладкой и ароматной – лучше выбирать сорта Торпеда или Медовая

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector