Творожный десерт клубника и банан
Творожный десерт клубника и банан
Десерт для любителей такого интересного фруктового сочетания, как клубника и банан. За основу взяла рецепт обычного творога с белым шоколадом, а дальше действовала по своему предпочтению. Получилось бесподобно. Клубника идет замороженная с сахаром, я так всегда делаю для сохранения приятного свежего запаха клубники. Поэтому количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Бисквитную крошку можно заменить на ваше любимое печенье, а можно обойтись и без него, будет вкусно в обоих случаях. Побалуйте себя полезным, хоть и калорийным десертом.
Фото творожного десерта клубника и банан
Печенье «Клубника-банан»: рецепт
1. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника заранее (сливочное масло должно быть размягченным). Масло можно размягчить в микроволновой печи на небольшой мощности.
2. Клубнику помойте и выложите сушиться.
3. В небольшой миске смешайте венчиком следующие сухие ингредиенты для клубнично-бананового печенья: муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Сделайте пюре из бананов, используя погружной блендер или обыкновенную вилку.
5. Разотрите размягченное сливочное масло и сахар с ванильным сахаром.
6. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
7. Добавьте банановое пюре и взбейте до однородности.
8. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
9. Поставьте тесто для печенья с клубникой и бананом в холодильник на 15-30 минут.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
11.Удалите у клубники листики и порежьте ягоду на небольшие кусочки. Обваляйте нарезанную клубнику в муке (1 столовая ложка).
12. Добавьте к тесту нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте.
13. На противень с пергаментной бумагой выложите чайной ложкой тесто для печенья «клубника-банан» на расстоянии 4-5 см друг от друга.
14. Выпекайте 8-10 минут до румяной корочки.
15. Снимите печенье из клубники и банана с противня и дайте остыть.
Летнее печенье «клубника-банан» получается невероятно вкусным и ароматным. Печенье с клубникой и бананом остается мягким после остывания, отлично подходит для чаепития или перекуса с молоком.
Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями
- банан – 100г;
- лёд – 3-4 кубика;
- сырая свекла – 100г;
- клубника – 2/3 ст.;
- овсяные хлопья – 50г.;
- какао – 2 ч.л.;
- молоко – 0,5 л;
- кефир – 200 мл.
Количество: 5-6 порций.
Время приготовления: 5 мин.
Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой
- Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
- Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
- Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
- Туда же добавляем лед.
- Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
- Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
- В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
- Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.
Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть.
После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.
Как приготовить клубнично-банановое варенье на зиму
Есть несколько рецептов такой заготовки. Алгоритм приготовления может существенно отличаться.
Простой рецепт клубничного варенья с бананом
Для этого рецепта надо 1 кг ягод, в два раза меньше сахара и три банана. Алгоритм такой:
- Крупные ягоды разрезать пополам.
- Вымытые плоды пересыпать половиной сахара, оставить на 2,5 часа.
- Аккуратно переместить ягоды снизу вверх, чтобы весь сахар был смочен соком.
- Поставить клубничную смесь на средний огонь, после закипания добавить остальной сахар, постоянно помешивать массу.
- Варить пять минут с постоянным помешиванием и снятием пенки.
- Готовую массу оставить на ночь, прикрыв марлей.
- Утром варить пять минут после закипания, настаивать восемь часов.
- Вечером в массу добавить банановые дольки толщиной от 5 мм.
- Помешивать, после закипания варить десять минут на медленном огне.
- Разложить по банкам, закатать, перевернуть.
Несколько раз плоды с сахаром варят для прозрачности сиропа и упругости ягод
Варенье из клубники с бананом и лимоном
Из лимона в этом рецепте получают сок, который служит натуральным консервантом и придает легкую кислинку. Для приготовления требуются:
- по 1 кг клубники и сахарного песка;
- 0,5 кг очищенных бананов;
- 0,5-1 лимон – нужно получить 50 мл сока.
Пошаговое приготовление варенья из клубники и банана с лимоном:
- Вымытые ягоды пересыпать сахаром, встряхнуть, оставить на несколько часов, можно на ночь.
- Бананы измельчить кружочками.
- Ягоды с сахаром поставить на медленный огонь.
- В закипевшую массу добавить банановую нарезку, варить пять минут, снимая пенку.
- Дать полностью остыть, это занимает несколько часов.
- Добавить лимонный сок, довести массу до кипения, варить пять минут.
- Распределить по банкам, закатать.
Сок цитруса можно заменить лимонной кислотой – вместо 5 мл жидкости 5-7 г сухого продукта
Варенье из клубники с бананом и апельсином
Апельсин приятно дополняет вкус, добавляет пользы за счет витамина C. Для приготовления необходимы:
- по 0,75 кг клубники и сахара;
- ½ апельсина;
- 0,25 кг бананов.
- Очищенные бананы мелко нарезать кружочками или кубиками, сложить в подходящую емкость.
- Добавить клубнику.
- Влить сок половины цитруса.
- Добавить измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру.
- Все перемешать, засыпать сахаром и настаивать час.
- Плодово-сахарную массу варить на медленном огне после закипания 20-25 минут, регулярно помешивая.
- Распределить по банкам, раскатать.
Вместо апельсинового сока можно добавить сам цитрус, очистив его от пленок и нарезав дольками или кубиками
Варенье из клубники, банана и киви
У заготовки по этому рецепту янтарный цвет и оригинальный вкус.
Из продуктов нужны:
- 0,7 кг клубники;
- 3 банана;
- 1 кг киви;
- 5 стаканов сахарного песка;
- ½ пакетика ванильного сахара (4-5 г);
- 2 ст. л. сока лимона.
- Бананы без кожуры некрупно нарезать ломтиками, сложить в подходящую емкость, полить лимонным соком.
- Киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Ягоды разрезать пополам, сложить с остальными плодами.
- Добавить сахарный песок, настаивать 3-4 часа.
- Плодово-сахарную смесь поставить на средний огонь, после закипания убавить до минимума, варить десять минут, снимая пену.
- Дать полностью остыть.
- Еще раз проварить массу, дать остыть.
- После третьей варки настаивать час, распределить по банкам, закатать.
Густота варенья из клубники и киви зависит от банана – если положить его меньше, масса будет не такой плотной
Варенье-пятиминутка из клубники и бананов
Клубнично-банановую заготовку можно сделать за пять минут. Для этого понадобятся:
- 1 кг ягод;
- 1 кг сахарного песка;
- 0,5 кг бананов.
Алгоритм приготовления прост:
- Ягоды пересыпать сахаром, оставить на два часа.
- Бананы нарезать кружочками.
- Поставить клубнично-сахарную массу на маленький огонь.
- Сразу после закипания добавить банановую нарезку, варить пять минут, постоянно помешивая и снимая пену.
- Готовую массу распределить по банкам, закатать.
Для вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар – пакетик на 1 кг ягод в начале нагрева
Клубнично-банановое варенье с дыней и лимоном
У заготовки по этому рецепту необычный кисло-сладкий вкус. Для нее нужны:
- 0,3 кг клубники;
- 0,5 кг бананов;
- 2 лимона;
- 0,5 кг дыни;
- 1 кг сахарного песка.
Действовать по следующему алгоритму:
- Дыню некрупно нарезать на кусочки, пересыпать сахаром, оставить на 12 часов.
- Остальные ингредиенты нарезать кубиками.
- Поместить все плоды в одну емкость, поставить на огонь.
- После закипания варить 35-40 минут, помешивая и снимая пену.
- Массу распределить по банкам, закатать.
Дыня должна быть сладкой и ароматной – лучше выбирать сорта Торпеда или Медовая