Как приготовить яблочно-банановый пирог
Как приготовить яблочно-банановый пирог
Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов. Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами.
Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот.
Для приготовления такого десерта можно выбрать любое тесто, хоть пышное бисквитное, хоть классическое сдобное, хоть слоеное, да и в песочном варианте, бананово-яблочный пирог получается достойным.
Однако наиболее выгодным и, пожалуй, самым вкусным и по праву лучшим является творожный или сметанный вариант замеса для такого рода начинки. Вот как раз о том, как сделать такие вкусняшки своими руками в домашних условиях мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, разбирая пошагово каждый этап готовки.
Пошаговый рецепт с фото
**Если не найдете в магазинах овсяную муку, то ее можно сделать самостоятельно из овсяных хлопьев (не быстрорастворимых!) с помощью кофемолки или измельчителя. Вот так она выглядит:
Приготовление основы.
В блендере с насадкой для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью и маслом, постепенно добавляя ледяную воду для получения пластичной массы, которую можно скатать в шарик.
Накрыть шар пленкой, чтобы тесто не пересохло и отправить в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени включить духовку нагреваться до 180°C и достать шарик из холодильника. Выстелить дно формы пекарской бумагой (я этого не сделала в этот раз, о чем потом 5 раз пожалела) и распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краям. Я люблю тесто не раскатывать, а распределять пальцами. Это медитативное и очень расслабляющее занятие.
Наколоть тесто вилкой всей поверхности, так тесто не будет подниматься при выпечке (и фасоль не нужно выкладывать сверху).
Отправить в прогретую духовку на 15 минут.
Приготовление начинки.
Тем временем займемся начинкой. Яблоко очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
В чашу блендера поместить банан, ванильный сахар, овсяное молоко и корицу (если добавляете) и довести смесь до однородности.
К тому времени подоспеет и корж в духовке. Вынуть его и смазать джемом. Я использовала домашний персиковый джем.
Сверху на джем выложить фигурно дольки яблок.
Залить банановой заливкой из блендера и отправить всю эту красоту в духовку на 15 минут при той же температуре.
Краешки не должны подгореть, если время выпечки соблюдаете точно. Но поскольку все духовки пекут по-разному, то возможна ситуация, когда края пирога начнут чересчур темнеть. Тогда стоит достать пирог из духовки, накрыть фольгой, а потом продолжить выпечку до того момента пока банановая заливка не схватится.
Пирог готов!
Остудить в форме. Основа пирога получается рассыпчатой и очень нежной, поэтому если у вас не разъемная форма, то доставать придется очень аккуратно.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!