Постный пирог с грибами
Ингредиенты и способ приготовления
Для рецепта Постный пирог с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
½ ч. л. | Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker |
250 г | Цельнозерновая мука |
1 ст. л. | Сахар |
125 мл. | Газированная вода |
50 мл. | Растительное масло |
Для начинки:
1 шт. | Лук порей |
200 г | Шампиньоны |
1 зубчик | Чеснок |
по вкусу | Соль, перец |
Необычный рецепт вкусного «Наполеона»
Именно банан в моем рецепте веганского торта «Наполеон» обладает скрепляющим эффектом, превращая тесто из рыхлого и рассыпчатого в упругую массу. К тому же ароматный банан придает торту деликатный вкус.
Кокосовые сливки и молоко для постного торта вы можете купить в магазине, а можете приготовить кокосовое молоко и сливки самостоятельно.
Состав теста для коржей:
- Мука (у меня 1-го сорта, можно высшего) – 1 кг;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Вода газированная – 200 мл;
- Масло подсолнечное, рафинированное – 180 мл;
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Кокосовые сливки – 3 столовые ложки;
- Банан – ½ — 1 шт. (ориентироваться по состоянию теста).
Состав постного заварного крема:
- Кокосовое молоко – 1 л;
- Банан — 1/2 шт.;
- Мука – 225 гр. (12 столовых ложек с верхом);
- Сахар (я использовал тростниковый, можно белый) – 280 гр. (стакан емкостью 300 мл);
- Ванилин – 1/5 чайной ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка (добавляем по собственному желанию, для тех, кто хочет с кислинкой).
Состав дополнительной начинки и украшения (по желанию):
- Кокосовая стружка;
- Банан – 1,5 — 2 шт.;
- Вишня – 180 гр.
Кокосовую стружку можно использовать готовую, которая продается в магазинах. А можно использовать стружку, оставшуюся после отжатия мякоти, если вы делали кокосовое молоко и сливки самостоятельно.