Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый десерт рецепт простой

Банановый десерт рецепт простой

Простой и вкусный банановый десерт с яблоками

Десерт из бананов и яблок

Очень простой и вкусный десерт на скорую руку. который можно приготовить прямо в присутствии гостей, за 5 минут. Этот десерт можно использовать и как начинку для пирогов, кутабов, пирожков или крем для рулетов, тортов и пирожных.

Состав десерта

на 2 большие порции или несколько поменьше

  • Банан- 2-3 штуки;
  • Яблоки – 2 штуки или 1 очень большое;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Крахмал (у меня был кукурузный, можно обычный)- 4-5 столовых ложек;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка (не обязательно).

Банановый десерт на скорую руку в домашних условиях - рецепт

Бананы, яблоки, крахмал и сахар. Еще добавляем воды.

Отделите желтки от белков. В этом рецепте вам понадобятся только желтки.

Молоко перелейте в высокий сотейник и добавьте в него ванилин и треть от указного количества сахара. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Кипятить молоко не нужно, просто доведите до кипения, но не забывайте его периодически помешивать.

Пока молоко на огне, займитесь желтками. Добавьте в них остальную часть сахара и тщательно перемешайте, лучше всего использовать для этого венчик. В результате у вас должна получится светло-желтая воздушная кремовая масса. Теперь добавьте кукурузный крахмал и опять хорошенько смешайте. Яично-сахарная масса после добавления крахмала станет более плотной, так и должно быть.

Также читайте
Как приготовить тирамису за 20 минут: быстрый рецепт любимого десерта

Теперь яично-сахарную массу нужно смешать с молочной. Добавлять горячее молоко в яйца нужно очень аккуратно и небольшими порциями, потому что они могут свариться, и тогда десерт не получится. Поэтому сначала влейте немножко молока, перемешайте венчиком до однородности, опять добавьте немножко, и так, пока не перемешаете все молоко со взбитыми желтками.

Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

Настал самый ответственный момент. Перелейте смесь в сотейник, в котором грели молоко, и опять поставьте на средний огонь. Венчиком молоко нужно постоянно активно мешать минуты 3-4. Так смесь загустеет, будет однородной и не пригорит. Снимите с огня.

Когда крем загустеет, добавьте охлажденное масло и опять тщательно перемешайте. Крем готов. Его нужно накрыть пищевой пленкой в контакт (не натянуть на кастрюлю/тарелку, а прямо накрыть пленкой сам крем впритык), дать полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.

Когда крем охладился, его нужно смешать со взбитыми сливками. Для этого жирные сливки перелейте в миску и взбейте до стойких пиков венчиком. Постепенно вмешайте сливки в крем.

Пришло время собрать десерт. Для этого можно использовать прозрачные порционные стаканы или любую другую форму. Но в стаканах десерт будет выглядеть более красиво, особенно, если вы собираетесь подавать его для гостей.

Нарежьте кружочками бананы, поломайте небольшими кусочками печенье.

И так, на низ стакана выложите немного крема и разровняйте ложкой. Положите слой бананов на них разложите печенье, накройте небольшим слоем крема, на него опять выложите бананы, печенье и крем. Последний слой должен быть кремовым.

Отправьте десерт в холодильник на несколько часов или на ночь настояться.

Читайте также: Рецепт тирамису: любимый итальянский десерт от Евгения Клопотенко

  1. Желатин замачиваем в 2 стаканах холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
  2. В разъёмную форму для торта опускаем пищевую плёнку, так чтобы можно было завернуть её сверху (края должны свисать по сторонам формочки).
  3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.
  4. Сметану взбиваем с сахарным песком.
  5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.
  6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.
  7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и получаем густой крем.
  8. После этого выкладываем в форму на плёнку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л. крема, далее бананы. Таким образом укладываем торт слоями, пока не выложим всё печенье и бананы.
  9. Оставшимся кремом из сметаны с желатином заливаем весь торт. Краями плёнки заворачиваем сверху торт (если концы длинные, то можно их завязать).
  10. Ставим форму в холодильник примерно на 10-12 часов до застывания крема.
  11. Готовый торт из печенья освобождаем из «упаковки», перекладываем на блюдо.
  12. Верх бананового торта украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром, поливаем растопленным шоколадом.
Читайте так же:
Полезные десерты из тыквы рецепты

Подаём очень вкусный торт из печенья с бананом к сладкому столу. Детям, как и взрослым — всем без исключения нравится такой быстрый и простой торт без выпечки.

Банановый десерт

Десерт семифредо — традиционное итальянское мороженое, которое можно встретить и на узких улочках Рима, и на столе богатой итальянской сеньориты. Чем нам так понравился этот десерт? Его нежнейший вкус способен свести с ума, но главное — рецепт его приготовления освоит даже самая неискушенная хозяйка.

Несмотря на изысканность и причудливость названия, этот потрясный десерт весьма просто приготовить на обычной кухне. Поехали!

рецепт семифредо

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 35%-й жирности
  • 6 желтков
  • 3 банана
  • 4 ст. л. сладкого красного вина
  • сок 1 лимона
  • 100 г мелкого коричневого сахара

Семифредо, в отличие от сливочного мороженого, не требует особой возни. Воздушным и эластичным его делает высокая жирность сливок, а не насыщение воздухом. Этот простой и освежающий десерт — беспроигрышный способ сразить гостей наповал!

банановый семифредо

Приготовление

    Соедини желтки, вино и сахар, смешав ингредиенты в огнеупорной емкости. Поставь ее на водяную баню и взбивай смесь до образования густой пены. Этот процесс займет где-то 6–8 минут. Получившуюся смесь сними с огня и оставь до полного остывания.

семифредо с бананами

Как видишь, рецепт семифредо довольно прост, а его вкус полюбится с первой ложечки. Одним словом — блаженство!

Не забудь поделиться этим аппетитным летним рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

История пирога

Наверняка, приготовив банановый пирог пошагово многие хозяюшки заметят гастрономическое сходство с пирогом – шарлоткой. Действительно, процесс выпечки нашего бананового пирога напоминает яблочный десерт. Ну, а шарлотка, как известно заслуженно завоевала популярность сначала в Европе, а потом и на других континентах, в том числе – и в России. Есть две версии происхождения этого яблочного лакомства. Нам по душе версия, что вкусный яблочный пирог получил такое название в честь женского имени Шарлотта.

Читайте так же:
Десерты с тыквой простые рецепты

творог – 200 г
йогурт натуральный – 100 г
бананы – 2 шт.
мёд – 1 ст. л.
шоколад для украшения – по желанию

Творог я использовала 9% жирности, мёд жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции.

1. Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.

2. Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5-ой). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

3. Формируем десерт. На дно креманок выложить кусочки бананов.

4. Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.

5. Поверх крема выложить еще один слой бананов.

6. И так же полить оставшимся кремом.

Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его, поместив в холодильник. Вкусно в любом виде.

Соблазнительно вкусный творожно-банановый десерт готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector