Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Для многих любимым лакомством являются кексы, вариантов которых немало, к тому же с очень своеобразными добавками и начинками. Очень мягкий на вкус и с очень выразительным ароматом получается кекс с добавлением бананов. Поэтому, если у вас в холодильнике нашлись переспевшие бананы, наш рецепт вам как раз впору. Попытайтесь приготовить банановый кекс в духовке и вы убедитесь, что этот десерт станет очень популярным в вашей семье, даже если вы совершенно не любите тратить много времени на готовку. Вкус такой выпечки покорит вас настолько, вы уже вряд ли захотите бежать за кексами в магазин.

1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте средними кружочками. Переместите в глубокую миску и размягчите вилкой или блендером. Бананы лучше брать уже мягкие, они намного ароматнее. Если бананы разминать вилкой в готовом кексе будут чувствоваться банановые кусочки.

2. Сахар насыпьте к банановому пюре. Взбейте блендером до получения пышной массы. Если у вас нет кухонных помощников, вооружитесь венчиком и интенсивно перемешивайте.

3. Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновой печи либо на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

4. Яйцо введите в тарелку, где замешиваете тесто. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

5. Муку просейте через сито. Перемешайте с разрыхлителем, солью и содой. Понемногу добавляйте к банановой смеси и с помощью лопатки или миксера замесите не сильно густое тесто.

6. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте тесто для кекса в форму для выпечки. Желательно смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой, если используете железные или керамические формы. Выпекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от размера формы.

7. Банановый кекс можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
  4. После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
  5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно перемешиваем тесто ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
  7. Помещаем в предварительно разогретую до 180 о С духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.
Читайте так же:
Тыква десерт выпечка

Пирог из банана по вкусу очень напоминает классический бисквит или банановый сметанник. Подаём ароматную выпечку к столу в тёплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остаётся неизменным.

Решая, что вкусного приготовить из бананов переспелых быстро и просто, попробуйте простой классический рецепт пышного пирога с бананами.

Бывают дни, когда, несмотря на то, что ну совсем нет времени, все же очень хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким к чаю. И тут мне на помощь приходит рецепт кекса в силиконовой формочке в духовке, который приготовить очень просто, а главное — быстро. А кекс-то не простой, а с банановым вкусом и необычайным ароматом…

банановый кекс в духовке рецепт

Наряду с маффинами с кокосовой стружкой, которые я тоже готовлю в силиконовых формочках, но уже порционно, банановый кекс, с рецептом которого вы ознакомитесь ниже, обожает моя маленькая дочь. Да и ее бабушка (моя мама) также не против полакомиться такой выпечкой, и поэтому, когда она приезжает в гости, я всегда к ее приезду пеку этот кекс. Итак, как испечь кекс в духовке?

Ингредиенты для бананового кекса

Приготовление блюда

1.Сухие ингредиенты (2 вида сахара: ванильный и обычный) смешиваем с яйцом, до образования пены.

2.Добавляем мягкое сливочное масло. Не растапливаем его на газу или в микроволновке, а добавляем именно кусочком, при этом оно должно быть достаточно мягким, чтобы без проблем можно было сбить миксером.

3.Бананы вилочкой перетираем в пюре. При этом не используйте блендер, иначе тесто получится жидким.

4.Добавляем их к нашей смеси и вилкой, не миксером, перемешиваем. Засыпаем муку и делаем тесто.

5.Не забудьте добавить разрыхлитель или погасить соду уксусом.

6.Тесто выкладываем в формочку для выпечки и отправляем в духовку. В этот раз я готовила такой кекс в мини-печи в течение 20-ти минут при 150 градусах.

Вот и все, банановый кекс на скорую руку готов! Осталось его остудить, достать из силиконовой формы, затем посыпать его верх сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

А из этого видео вы узнаете еще один рецепт вкусного, пышного и ароматного бананового кекса с добавлением шоколада и орехов. Уверена, что он не менее вкусный, чем тот, который я пеку:

Вкусный и ароматный банановый кекс в духовке, простой рецепт которого теперь вы знаете, будет уместен как на каждодневном чаепитии в кругу своей семьи, так и станет прекрасным угощением для неожиданных гостей.

Читайте так же:
Рецепты выпечки или десерта с манкой

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

  • Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
  • Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.

Для любителей бананов могу порекомендовать пирожки с бананами, но если вы хотите чего-то более грандиозного, то спускайтесь ниже к банановым пирогам.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)

заливной пирог с бананами

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

  • Свежие бананы – 6-9 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 1 стакан.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

  1. В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку. Сюда же вливаем молоко.
  2. Взбить эту смесь блендером или просто венчиком. Должно получиться жидкое тесто для пирога, консистенция как у сметаны.
  3. Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
  4. Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
  5. Залить бананы тестом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Десерт с клубникой без выпечки рецепт с фото

Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

заливной пирог с бананами

Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.

Заливной пирог с бананами ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5-1 стакана;
  • Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления заливной пирог с бананами

  1. Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
  2. 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
  3. Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Выложить их на масляно-сахарную смесь.
  4. Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.
  6. Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
  7. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
  8. Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
  9. Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).

Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!

Пирог с бананом (простой рецепт)

заливной пирог с бананами

Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.

  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Мука – 1 стакан (160 г.);

Пошаговое приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
  2. Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
  3. Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.
  5. Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
  7. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог, тем дольше он готовится, имейте в виду.
  8. После приготовления пирог должен 15 минут настояться.
Читайте так же:
Десерт моти рецепт на рисовой муке рецепт

Полезные советы по банановым пирогам

Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.

  • Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
  • Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
  • Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
  • Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
  • Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
  • Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!
  • Смотрите видео как приготовить заливной пирог с бананами

Друзья, буду очень рад, если вы вступите в мою группу вконтакте, чтобы быть в курсе новых рецептов. Также, прошу вас поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Банановый торт рецепт в духовке

Предлагаю Вам испробовать банановый торт с черносливом, изюмом и курагой приготовленный в духовке. Использован был пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Способ выпекания:

порций: 2-4 Кухня: русская Время на подготовку: 1 час Время приготовления: 1 час

Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже начинающий повар, достаточно лишь следовать дальнейшим рекомендациям.

Способ приготовления:

1

1. Для начала разогрейте духовой шкаф до отметки – 350. Затем несколько раз промойте курагу с черносливом кипяченой водой. После этого поместите сухофрукты в неглубокую тарелку и залейте соком. Накройте миску крышкой, и поместите в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд. Дайте настояться сухофруктам еще минут пятнадцать.

2

2. В неглубокой емкости предварительно перемешаем муку, разрыхлитель (пекарский порошок) и пищевую соду. Пока оставим заготовку до нужного момента.

3

Перемешиваем:

3. Для начинки необходимо смешать при помощи блендера (достаточно всего 10 секунд) измельченные бананы с яичным белком и йогуртовой массой (для придания аромата добавьте ванилин).

4

4. Сливочное масло с сахаром нужно взбивать в отдельной посуде минут 5, и следить за тем, чтобы оно не успело отслоиться. К полученной массе добавляем ранее приготовленную банановую заготовку и вновь перемешиваем.

Читайте так же:
Десерты из пряников без выпечки пошаговый рецепт с фото

5

Добавляем начинку:

5. Аккуратно добавляем к получившейся смеси ранее подготовленную муку (со всеми добавками).

6

6. Всю лишнюю жидкость из сухофруктов выливаем. Делим орехи, курагу и чернослив на две части. Первую половину хорошо вымешиваем с тестом.

Банановый торт рецепт с фото пошагово

7. Форму для выпечки застилаем пергаментом (дабы избежать пригорания). Выливаем в нее получившееся тесто. Посыпаем сверху второй оставшейся частью смеси орехов и сухофруктов, а также добавляем цукаты.

Выпекаем 45 минут (открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется – торт может опуститься). Достаем из печи и даем остыть 15 мин.
Все, наш десерт готов!

Дополнительная информация:

Следуя выше описанной инструкции, Вы получите вкуснейший и оригинальный десерт, который придется по вкусу и взрослому и ребенку. Этот тортик очень красивый, полезный, а самое главное быстрый в приготовлении. Изюминка данного рецепта заключается в том, что испечь его сможет любой человек, даже не имеющий большого опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Попробуйте сделать все согласно рекомендациям и убедитесь в этом. Рецепт бананового торта с фото пошагово — удачный способ порадовать себя и своих близких вкусной и оригинальной едой.

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • мука (примерно 1 стакан);
  • два спелых банана;
  • сода на кончике ножа.

Смешиваем соду и яйца в глубокой миске или кастрюле и взбиваем венчиком или миксером.

Яйца сода в миксере

К взбитым яйцам добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Взбитые яйца сметана

Всыпаем сахарную пудру.

Сахарная пудра в тесто

Взбиваем все венчиком.

Взбить массу венчиком

Просеиваем муку, добавляем ее в миску и замешиваем тесто. Оставляем его немного «подышать», чтобы оно немного поднялось.

Тесто просеянная мука

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом и наливаем в форму тесто для пирога.

Тесто для пирога

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кольца. Часть банана добавляем в тесто, остатками украшаем наш пирог. Обычно при выпечке в центре пирога тесто поднимается и образовывает воздушный пузырь. Чтобы этого не случилось, проворачиваем форму вокруг собственной оси несколько раз в одну и в другую стороны.

Бананы в тесто

Отправляем пирог с бананами в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Пирог с бананами в духовке

Готовой выпечке даем остыть и разрезаем на порционные куски. Приятного чаепития в кругу семьи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector