Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый мусс-желе

Банановый мусс-желе

Фото Банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.

Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!

Банановый мусс Eggless

  • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
  • Сливки – 300 мл.
  • Сахар белый – 75 грамм.
  • Лимонный сок.

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.

2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

3. Взбейте сливки. Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

Читайте так же:
Малиновый соус для десерта рецепт

банановый мусс для торта

Похожие рецепты

Клюквенный мусс

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов.

Свекольный мусс

Рецепт приготовления свекольного мусса

сырая свекла — 1 шт. • горсть ядер грецкого ореха — 1 шт. • лимон — 1 шт. • оливковое масло — 1 ст.л. • сливки — 200 мл • васаби — 0,5 ч.л. • зеленый лук — — По вкусу • соль, перец.

Мусс из фруктов

Мусс из фруктов

Мусс из фруктов — фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий — минимум. Вот такое фруктовое чудо.

Лососевый мусс

Рецепт лососевого мусса

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:).

Мусс из лосося

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска.

Молочный мусс

Простой рецепт молочного мусса

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном.

Мусс вишневый

Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих.

Мусс яблочный

Как приготовить мусс яблочный

Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г.

Медовый мусс

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г.

Сырный мусс

Рецепт сырного мусса пошагово

Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне.

Тут писали, что человека не пустил Мент в Чечню из Дагестана с пивом и рыбой. А на каком основании не пустил? я в своей стране купил для личного употребления полторашку пива, пошёл нахрен отсюда. Меня так пытались в Осетии развести — есть алкоголь, спрашивают?
— есть. Ящик коньяка, ящик шампанского и вина три пятилитровый.
— Уууу, говорят — беда. нельзя.
— Схуяли, уважаемые? На Новый год всё таки еду к друзьям в Домбай.
— а вот, можно только три литра на человека.
— Асхуяли, снова спрашиваю. Нас же там много.
— А вот по закону нельзя..
— А по какому?
— А вот, вдруг вы на продажу и всё такое.
— Зови старшего смены.
Позвали. Пришел. Посмотрел на них как на дебилов — чё вы доебались до него?
— дык нельзя же..
А вы что — акцизные марки не видите на бутылках? — ээээ. — отстали.

Читайте так же:
Рецепт десерта из вишни фото

Вот и всё. Уехал и ничего не выгружал. Также наезжаю на чехов.

— Алкоголь нельзя.
— Схуяли??
— В нашей республике сухой закон.
— Мне плевать. Не хотите — не пейте. Это мне для личного употребления. Идите лесом.
— Не разрешаем.
— На каком основании?
— нуу. закон не позволяет.
— Тащи старшего смены.
Приходит.
Спрашиваю — есть такой приказ?
— Есть, говорит.
— Показывай.
— Что??
— Приказ.
— Так. Ээээ.. Он устный.
— То есть на бумаге и с печатью нет??
— Мэээ.. бэээ..
-То есть ничего официального нет? Это ваша личная инициатива?
— Счастливого пути.

Вот и всё. Шлите их лесом. Только без мата. Аккуратно и красиво. Мы в своей стране и не надо нам тут навязывать свои правила. Идиоты, блин.

Сладкая пенка для тортов и пирожных

Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
  • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
  • Вода – 150 мл.

Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.

Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки. Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!). Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

Шоколадно-банановый мусс

шоколадно банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс — невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-банановый мусс.

Читайте так же:
Рецепт бананового десерта с кефиром

Рецепт шоколадно-бананового мусса

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 ст.;
  • корица — 2 палочки;
  • банан — 1 шт.;
  • шоколад темный — 50 г.

Приготовление

Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.

Бананово-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • сладкий коричневый изюм — горсть;
  • спелый банан — 2 шт.;
  • какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.

Шоколадно-банановый мусс с ягодами

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 50 г;
  • ягоды — по вкусу.

Приготовление

Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.

Шоколадно-банановый мусс

рецепт шоколадно банановый мусс

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 2 ч. ложки;
  • фрукты и сивки — для украшения.
Читайте так же:
Десерт лесные ягоды кофейня рецепт

Приготовление

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, оставляем несколько ломтиков для украшения, а остальные взбиваем хорошенько блендером до состояния пюре. Затем добавляем какао, тщательно перемешиваем и переливаем шоколадно-банановый мусс в креманку. Украшаем десерт по своему вкусу свежими фруктами или взбитыми сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector