Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты (8 порций)

  • 180 г Мука
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Растительное масло
  • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
  • 120 г Сахар
  • Соль

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

  • 3 Банана
  • 3 Яичных желтка
  • 1 Лимон
  • 250 г Сливочное масло
  • 250 мл Сливки
  • 100 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Готовим коржи

Духовку разогреть до 160С.
Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем (сверьтесь с инструкцией на упаковке).

Яйца разбить в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером, пока масса побелеет и увеличится в объёме – приблизительно 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить.
Добавить просеянную муку.

Шоколад растопить на водяной бане (кипящая вода не должна касаться дна чаши) или в микроволновке (500W на 1-1,5 минут). Влить шоколад в тесто, размешать.

На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять тесто, прокрутив форму вокруг своей оси.

Выпекать 60-70 минут при 160С.
Время выпечки всегда приблизительно, и зависит от модели вашей духовки (в моем случае это вентилируемая электрическая духовка).

Выключить духовку, оставьте торт в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять форму. Переложить корж на решетку и оставить полностью остыть (лучше на ночь).
Разрезать торт на 3 коржа кондитерским ножом.

Читайте так же:
Пошаговые рецепты десертов из тыквы

Готовим банановый курд

Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на широкой сковороде.

Бананы очистить, удалить волокна, нарезать ломтиками. Добавить бананы в сковороду со сливочным маслом. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Посыпать бананы 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Переложить бананы в чашу и взбить погружным блендером.

В небольшую кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать желтки лопаткой!

Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, постоянно перемешивая крем лопаткой приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды.

Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Оставить остыть до комнатной температуры.

Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.

Корж положить на сервировочную тарелку, положить кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой.

Выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.

Шоколадный торт с бананом

Торт с бананом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector