Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананово-творожный десерт

Бананово-творожный десерт

Бананово-творожный десерт – это радужное, весеннее чудо, приготовленное из самых доступных продуктов, которые просто идеально сочетаются друг с другом. Более того это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Оно богато кальцием, который содержится в твороге, мороженом и йогурте, а также калием, который находится в бананах, не говоря уже обо всех остальных полезных микроэлементах этого тропического фрукта. Нежный, воздушный, смачный десерт украсит ваш стол и подарит приятные минутки наслаждения!

Творожно-сметанный десерт

Десертных блюд из творога существует немало, но более полезны, несомненно, будут блюда, приготовленные без термической обработки. «Более полезны» в данном случае не значит «менее вкусны».

творожный десерт жозефина

Ингредиенты на две порции

  • Молоко — 100 мл
  • Творог — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Сироп — 1 ст.л.
  • Бананы — 0.33 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Изюм — 50 г

Творожный десерт с шоколадом, сливками и клубникой

Творожный десерт с шоколадом, сливками и клубникой

Диетический десерт в мультиварке

Диетический десерт в мультиварке

Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.

Итальянский шоколадный десерт

Запеченный шоколадный десерт

Молоко 500 мл • Сливочное масло 120 г • Пшеничная мука 180 г • Какао-порошок 20 г • Сахар 250 г • Яйцо куриное 8 шт. • Ванилин на кончике ножа • Соль 1/2 столовой ложки • Бисквитная основа для торта шоколадная.

Среди десертов с творогом и желатином тяжело выбрать подходящий рецепт. Хочется, чтобы лакомство было одновременно низкокалорийным, вкусным и сытным. Рецепт такого нашелся в коллекции «Со Вкусом» под названием.

Творожный десерт с желатином

Воздушный ананасовый десерт

Воздушный ананасовый десерт

Для приготовления диетического творожного десерта необходимо правильно выбрать бананы. Они должны быть очень спелыми. Выбирайте плоды, небольшой формы, с кожурой соломенного цвета. Желательно, чтобы банановая кожура уже начала покрываться черными точками – это признак спелости. Именно такие плоды имеют восхитительный аромат и очень сладкий вкус.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов из фруктов

Творог для бананового десерта лучше взять посуше, можно крупками. Лишняя влага нам не к чему, мы же не коктейль будем готовить. Это правило стоит соблюдать готовя любое диетическое блюдо из творога.

  • Банан очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Если плод будет переспелым, трудностей с получением фруктового пюре возникнуть не должно. Конечно же, можно полениться и использовать блендер. В этом случае старайтесь не перевзбить массу, иначе она обогатится воздухом, а нам это не к чему.
  • Творог протираем через сито. И опять про блендер – измельчение с его помощью приведет к разжижению творога, и слепить конфеты будет непросто, потому не ленимся и работаем ручками.
  • Смешиваем творог, банановое пюре и 2 ст. половину кокосовой стружки. Пробуем на вкус, если недостаточно сладко, добавляем 1-2 грамма сахарозаменителя. Однако, при правильном выборе бананов сладости должно быть достаточно. Все тщательно вымешиваем вилкой и делим массу на 10 частей.

По желанию, в серединку каждой части вкладываем миндальное зернышко и выкатываем конфету между ладоней. Готовые шарики творожно-бананового десерта выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой и обваливаем их со всех сторон.

Диетические конфеты из творога и банана выкладываем на блюдо и убираем в холодильник на 2 часа. Подавать на завтрак или использовать для полезного перекуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector