Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка
Шоколадный десерт
Когда хочется скушать немного шоколада, но при этом не нанести организму вреда – самое лучшее скушать его вместе с фруктами, а именно с бананами. Ведь из этих двух ингредиентов легко и просто приготовить очень вкусный и питательный десерт.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 50 грамм темного шоколада
- несколько длинных деревянных шпажек
- кондитерская посыпка
Как готовить:
1. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, растопить. Это можно сделать с помощью водяной бани либо микроволновки.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать на три части. Последние аккуратно насадить на деревянные шпажки.
3. Обмакнуть каждый кусочек банана в растопленном шоколаде.
4. Посыпать их кондитерской посыпкой (либо банановой стружкой).
5. Поставить в холодильник минут на 20 (чтобы шоколад полностью застыл). Десерт готов!
Нежный банановый чизкейк без выпечки
Любители легких и воздушных чизкейков по достоинству оценят банановый вариант этого сладкого торта. Если вы думаете, что приготовить из бананов, то рецепт пирога без выпечки – это то, что нужно для приятных посиделок с друзьями и близкими людьми. В качестве основы выступает песочное печенье и мягкий сыр, который всегда можно заменить обычным творогом. Творожное лакомство будут с огромным удовольствием кушать даже те, кто не переносит творог.
Чизкейк идеально режется в холодном состоянии. Он не запекается в процессе приготовления, а держит свою форму благодаря включению в состав желатина. Для поддержания формы в состав можно включать белый или молочный шоколад. Подается банановый холодный пирог с кусочками банана или любыми фруктовыми соусами, свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
· Крупные бананы средней спелости – 2 штуки;
· Творог 5% или 9% жирности – 400 грамм;
· Вода – ½ стакана;
· Быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
· Несладкий йогурт – 150 мл;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Песочное печенье — 200 грамм;
· Сахар – 2 столовые ложки. Если бананы не слишком сладкие, то количество сахара можно увеличить.
Нежный банановый чизкейк без выпечки: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
- Печенье измельчаем ступкой в крошку и заливаем сливочным маслом;
- Массу тщательно перемешиваем и помешаем на дно круглой формы;
- Песочную смесь хорошо утрамбовываем руками или скалкой, а затем убираем в холодильник застывать;
- Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать;
- В миску нарезаем бананы кружочками, добавляем творог, йогурт и сахар.
- Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
- Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем к творожной массе;
- Начинку выкладываем на песочную основу, разравниваем кулинарной лопаткой;
- Отправляем десерт застывать в холодильник на 3-5 часов;
- После того, как пирог застынет, украшаем его кусочками банана и подаем к столу!