Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе по-баварски: правильный рецепт, нужные ингредиенты

Кофе по-баварски: правильный рецепт, нужные ингредиенты

Кофе по-баварски: правильный рецепт, нужные ингредиенты

C понятием “кофе по-баварски” иногда возникает небольшая путаница. Некоторые почему-то называют рецепт французским, хотя это не так. Другие путают горячий напиток на основе эспрессо, лимона и шоколада с охлажденным десертом, сделанным из тех же ингредиентов и некоторых других. Но поскольку этот изысканный коктейль столь популярен, стоит разобраться, как его приготовить правильно.

Ингредиенты для «Эклерный торт-десерт»:

Заварное тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г

Заварной крем

  • Ванилин — 3 г
  • Сахар — 450 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт

Крем для эклеров

  • Крем (заварной) — 500 г
  • Желатин — 13 г
  • Краситель пищевой — 3 г

Баварский мусс

  • Крем (заварной) — 500 г
  • Сливки (для взбивания) — 300 г
  • Сметана (20% и более) — 200 г
  • Желатин — 20 г

Шоколадная глазурь

  • Глюкоза — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 90 г
  • Молоко сгущенное — 67 г
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сливочный десерт панакота рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector