Кофе по-баварски: правильный рецепт, нужные ингредиенты
Кофе по-баварски: правильный рецепт, нужные ингредиенты
C понятием “кофе по-баварски” иногда возникает небольшая путаница. Некоторые почему-то называют рецепт французским, хотя это не так. Другие путают горячий напиток на основе эспрессо, лимона и шоколада с охлажденным десертом, сделанным из тех же ингредиентов и некоторых других. Но поскольку этот изысканный коктейль столь популярен, стоит разобраться, как его приготовить правильно.
Ингредиенты для «Эклерный торт-десерт»:
Заварное тесто
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Заварной крем
- Ванилин — 3 г
- Сахар — 450 г
- Молоко — 1 л
- Соль — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Крем для эклеров
- Крем (заварной) — 500 г
- Желатин — 13 г
- Краситель пищевой — 3 г
Баварский мусс
- Крем (заварной) — 500 г
- Сливки (для взбивания) — 300 г
- Сметана (20% и более) — 200 г
- Желатин — 20 г
Шоколадная глазурь
- Глюкоза — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 90 г
- Молоко сгущенное — 67 г
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6