Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть летом? Легкие рецепты от Белоники: овощи и рыба

Как похудеть летом? Легкие рецепты от Белоники: овощи и рыба

Белоцерковская НикаНика Белоцерковская автор популярных кулинарных книг

#тынепохуделаклету — такой хештег кулинарная писательница Ника Белоцерковская добавила к названию своей книги «Легко быть легкой»: мол, раз к лету похудеть не удалось, так, может, попробуем летом готовить что-нибудь легкое? И хотя календарное лето подходит к концу, летняя погода нас по-прежнему балует, и летние овощи по-прежнему доступны. Вот целый обед от Белоники, но чтобы точно похудеть летом, лучше готовить его по частям: сегодня легкий салат из дыни, завтра суп-пюре из запеченных помидоров.

Хочу добавку и бокал вина!

Сегодня я с обзором кулинарной книги Ники Белоцерковской #НЕСЛИПНЕТСЯ. Если хочется проникнуться летним настроением, солнечными бликами на зелёной траве, ароматом садовых цветов и свежей выпечки — листаем книгу, вдохновляемся, готовим.

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

«#Неслипнется» Ника Белоцерковская

Как мы видим из названия, в этой книге собрано 60 рецептов разнообразных десертов; они достаточно просты, их можно приготовить на любой кухне, почти все ингредиенты доступны. Есть рецепты Ники Белоцерковской, известного фуд-блогера и издателя, а также творения европейских шеф-поваров. По словам самой Белоники, «чтобы попасть в эту книгу, десерт должен быть не просто очень хорошим, а выдающимся!» Наверное, у меня немного другие представления о «выдающемся»; что-то из приготовленного мне понравилось больше, что-то меньше, но эта книга, определённо, заслуживает внимания!

Итак, какие виды десертов мы сможем приготовить?!
Несколько кексов. Шоколадные и цитрусовые, с черносливом или же с орехами, на сливках или на рикотте.

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

«#Неслипнется» Ника Белоцерковская

Простые бисквитные пироги: шарлотки, ореховые пироги, бисквиты с шоколадом.

Читайте так же:
Косметика десерты красоты отзывы

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

«#Неслипнется» Ника Белоцерковская

Тарты из песочного теста: с пряными грушами или со свежими ягодами, кростата или же татен . Есть из чего выбрать по настроению и по сезону.

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

«#Неслипнется» Ника Белоцерковская

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

«#Неслипнется» Ника Белоцерковская

Для любителей дрожжевого теста несколько рецептов разной степени сложности — пицца, рулет и даже панеттоне.

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Рулет с маком от Ники

Не обошли вниманием выпечку во фритюре, блины и вафли.

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Заварные пончики «вздохи монашки» от Ги Жедда

Обязательный раздел в книге о домашних десертах, конечно же, печенье! Простое с корицей — от Ники, и более изысканные варианты от известных шефов. Миндаль, рубленные фисташки, орехи пекан, шоколадные чипсы, флёр де сель, мёд, цедра апельсина…Голова кругом!:)

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Простое печенье с корицей от Ники

Для тех, кому лень включать духовку в жару, тоже найдутся варианты. Фаршированный ананас и йогуртовое мороженое, тирамису и семифредо, чизкейк и панна котта.

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Лимонный чизкейк, самый простой на свете, от Ники

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Йогуртовое мороженое от Жерома Лорана

А как устоять при виде меренги или крем-брюле?! В общем, вы уже поняли, друзья, что сладкими путами охвачены все ряды и подвиды сладкоежек. )

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Итальянская меренга от Маддалены Балло

Ещё в книге есть прекрасные развороты с фотографиями автора,

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

брутальные мужчины, похожие на Шнура (оказалось, зрение меня не подвело, это, действительно, он):),

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

#Неслипнется и у него.:)

синие ночи и древние руины,

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

«#Неслипнется» Ника Белоцерковская

и милые котики. Куда ж без них?!

обзор кулинарных книг, книги о выпечке, книги Ники Белоцерковской, #Неслипнется, издательство Эксмо, фото книги #Неслипнется, книга десертов, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

«#Неслипнется» Ника Белоцерковская

В общем, эта книга — не только руководство по кулинарии, но и услада для глаз, и отличное средство для поднятия настроения в хмурый осенний день.:) Рекомендую!
По рецептам из книги готовила:
Вафли от Бернара Шаттона
Панна котта от Марко Балло

Читайте так же:
Новогодний десерт новый год

Похожее

Зеленый гаспачо от Белоники

Зеленый гаспачо от Белоники - пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Огурцы — 8 шт. + —
  • Лук репчатый красный — 1 головка + —
  • Молодой лучок — 2 шт. + —
  • Руккола — 1 средний пучок + —
  • Чеснок молодой — 1 головка + —
  • Мята ментоловая — 1 пучок + —
  • Шнитт-лук — 1/2 пучка + —
  • Лаймовый фреш — 30 мл + —
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + —
  • Соль — 3 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец порошком — 1/ ч.л. + —

Как готовить гаспачо от Белоники

Это, пожалуй, самый лучший вариант летнего супа, который вы только пробовали. Его обязательно стоит сделать дома. Вы не пожалеете.

  • Для начала нам необходимо очистить от кожицы огурцы, а также срезать их краешки. После этого один огурец измельчаем равными мелкими кубическими кусочками, а остальные плоды режем на кружки.
  • Красную половинку репчатой луковицы, молодой лучок (1 шт.) и шнитт-лук шинкуем очень мелко, после чего смешиваем с нарезанным огурцом. Это мы приготовили салатную основу для гаспачо.
  • Теперь же перейдем к приготовлению крем-основы. Для этого нарезаем оставшуюся половинку красной луковицы и молодой лучок мелкими кусочками. Мяту и рукколу промываем, срезаем стебли, чтобы остались одни листики и смешиваем с нарезанными кружочками огурцами и луковой нарезкой.
  • Для овощной смеси нам потребуется приготовить маринад из перетертых чесночных долек и оливкового масла. Чеснок в данном рецепте можно регулировать самостоятельно. Также в том случае если вы не смогли приобрести именно молодой неострый, но очень ароматный чеснок, а решили воспользоваться старым, то его количество следует уменьшить с 1 головки до 3х долек.
  • Полученным маринадом заправляем луково-огуречную нарезку с мятой и рукколой, также все перчим и выдерживаем в маринаде 20 минут. Солить смесь не нужно, иначе огурцы моментально дадут сок. А спустя треть часа промаринованные овощи и травы загружаем в блендер, солим по вкусу и перемалываем до однородной кашицы, которую затем необходимо перетереть через мелкое сито.
  • Готовую основу для гаспачо пробуем и доводим до идеального вкуса лаймовым фрешем, солью и перцем по собственному усмотрению.
Читайте так же:
Отзывы о вау десерта

Как подать зеленый гаспаче?

На дно широкой углубленной тарелки выкладываем нарезанные мелким кубиком и перемешанные огурцы и лук, а затем по краю аккуратно заливаем крем-основу. На белоснежном фарфоре такой суп выглядит просто невероятно красиво и нежно.

Белоника знает толк в хороших блюдах, и предложенные ей рецепты гаспачо яркий тому пример. Гармоничное сочетание продуктов, красивая подача, великолепный вкус при всей простоте блюда делает этот испанский суп настоящим кулинарным шедевром.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector