Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что произойдёт с организмом, если есть мороженое каждый день? Мнение диетолога

Что произойдёт с организмом, если есть мороженое каждый день? Мнение диетолога

Ксения Деркачева

Мороженое – сладкий и калорийный продукт, если не готовить его самостоятельно. «Чистое» мороженое мы едим редко, а сладкие добавки заметно увеличивают калорийность. Лучше всего, чтобы охладиться, пейте воду, а вместо шоколадного или карамельного лакомства на каждый день выбирайте фруктовый сорбет.

Веганское эскимо с ягодной начинкой

Мне давно было интересно попробовать веганское мороженое не из банана. Во-первых, люблю кулинарные эксперименты, во-вторых, такие десерты обычно не очень сладкие.:) Поэтому когда дома появился вкусный ягодный джем без белого сахара, решила использовать его для лежавшего в закладках рецепта веганского эскимо с начинкой.

Получилось очень интересное мороженое с нежным вкусом кокоса и сочной начинкой под хрустящей шоколадной корочкой.

Самый большой плюс — возможность приготовить его без мороженицы и положить столько сахара, сколько считаете нужным.

Конечно, не нужно ждать, что оно будет хоть немного похоже на классическое эскимо. Чудес не бывает, по крайней мере не в этом случае.:) Однако, вкусный десерт почти без кристалликов льда у вас точно получится.

Основа для эскимо — веганский «пломбир»

Веганский «пломбир» делают из разных продуктов. Я выбрала знакомое по лимонно-смородиновому кешью кейку сочетание предварительно замоченных орехов кешью и кокосовых сливок. В следующий раз попробую приготовить на основе шёлкового тофу, наверняка мороженое будет более кремовым.

Есть ещё рецепты из нута и даже круп, но к таким экспериментам я пока не готова.:)

Когда используете кешью и кокос, очень важно следить за количеством воды, чтобы не получилось слишком много кристаллов льда. Нужно хорошо просушить замоченные орехи и не заменять сливки молоком. Если сливки не найти, перелейте кокосовое молоко в прозрачную ёмкость и дайте отстояться. Оно расслоится и можно будет аккуратно снять сверху густую жирную часть.

Читайте так же:
Легкий рецепт легкого десерта

Начинка для эскимо

В оригинальном рецепте Mei Yee использовался малиновый чиа джем. У меня, как и писала выше, был ягодный без белого сахара.

Вы можете взять любой другой. Главное, чтобы он не был жидким. Когда вода связана загустителями и/или сахаром, она не превратится в лёд.

По возможности попробуйте сделать начинку из манго или ананаса, они отлично сочетаются с кокосом. Можно, например, уварить мелко нарезанные фрукты с сахаром и крахмалом.

Глазурь для эскимо

Идеальный вариант — покрыть мороженое темперированным шоколадом. Но подойдёт и magic shell, именно так называется самая популярная глазурь для домашнего использования из шоколада и масла.

Шоколад можно брать любой, даже белый. Очень важно, чтобы он был вкусным. Поэтому я чаще всего выбираю кондитерский. Напомню, в магазине BakerStore для читателей моего блога действует скидка 5% на всё по промокоду dariasaveleva.

Veganskoe-eskimo-s-nachinkoj Веганское-эскимо-с-начинкой

Другие рецепты мороженого на сайте Dariasaveleva.com

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Veganskoe-eskimo-s-nachinkoj Веганское-эскимо-с-начинкой

Замороженные десерты, в составе которых нет или почти нет молока

Щербет

Щербет изготавливается из фруктов. В его составе должно быть не менее 50% фруктового сока одинарной крепости и лишь 1–2% молочного жира.

Сорбет

В отличие от щербета, в составе сорбета совсем нет молока. Его делают только из фруктов и сахара. При приготовлении сорбет перемешивают медленно. Иногда его подают в ресторанах между сменой блюд, поскольку этот десерт улучшает пищеварение и освежает вкусовые рецепторы.

Появление этого лакомства датируется History of Sorbet. VII веком до н. э.

Читайте так же:
Простой рецепт низкокалорийного десерта

Итальянский лёд

Этот десерт, известный также под названием «гранита», похож на ледяные хлопья. Такая структура получается за счёт того, что в процессе приготовления лёд несколько раз счищают со стенок морозильной камеры. Итальянский лёд изготавливают из сиропа и фруктового пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector