Что произойдёт с организмом, если есть мороженое каждый день? Мнение диетолога
Что произойдёт с организмом, если есть мороженое каждый день? Мнение диетолога
Мороженое – сладкий и калорийный продукт, если не готовить его самостоятельно. «Чистое» мороженое мы едим редко, а сладкие добавки заметно увеличивают калорийность. Лучше всего, чтобы охладиться, пейте воду, а вместо шоколадного или карамельного лакомства на каждый день выбирайте фруктовый сорбет.
Веганское эскимо с ягодной начинкой
Мне давно было интересно попробовать веганское мороженое не из банана. Во-первых, люблю кулинарные эксперименты, во-вторых, такие десерты обычно не очень сладкие.:) Поэтому когда дома появился вкусный ягодный джем без белого сахара, решила использовать его для лежавшего в закладках рецепта веганского эскимо с начинкой.
Получилось очень интересное мороженое с нежным вкусом кокоса и сочной начинкой под хрустящей шоколадной корочкой.
Самый большой плюс — возможность приготовить его без мороженицы и положить столько сахара, сколько считаете нужным.
Конечно, не нужно ждать, что оно будет хоть немного похоже на классическое эскимо. Чудес не бывает, по крайней мере не в этом случае.:) Однако, вкусный десерт почти без кристалликов льда у вас точно получится.
Основа для эскимо — веганский «пломбир»
Веганский «пломбир» делают из разных продуктов. Я выбрала знакомое по лимонно-смородиновому кешью кейку сочетание предварительно замоченных орехов кешью и кокосовых сливок. В следующий раз попробую приготовить на основе шёлкового тофу, наверняка мороженое будет более кремовым.
Есть ещё рецепты из нута и даже круп, но к таким экспериментам я пока не готова.:)
Когда используете кешью и кокос, очень важно следить за количеством воды, чтобы не получилось слишком много кристаллов льда. Нужно хорошо просушить замоченные орехи и не заменять сливки молоком. Если сливки не найти, перелейте кокосовое молоко в прозрачную ёмкость и дайте отстояться. Оно расслоится и можно будет аккуратно снять сверху густую жирную часть.
Начинка для эскимо
В оригинальном рецепте Mei Yee использовался малиновый чиа джем. У меня, как и писала выше, был ягодный без белого сахара.
Вы можете взять любой другой. Главное, чтобы он не был жидким. Когда вода связана загустителями и/или сахаром, она не превратится в лёд.
По возможности попробуйте сделать начинку из манго или ананаса, они отлично сочетаются с кокосом. Можно, например, уварить мелко нарезанные фрукты с сахаром и крахмалом.
Глазурь для эскимо
Идеальный вариант — покрыть мороженое темперированным шоколадом. Но подойдёт и magic shell, именно так называется самая популярная глазурь для домашнего использования из шоколада и масла.
Шоколад можно брать любой, даже белый. Очень важно, чтобы он был вкусным. Поэтому я чаще всего выбираю кондитерский. Напомню, в магазине BakerStore для читателей моего блога действует скидка 5% на всё по промокоду dariasaveleva.
Другие рецепты мороженого на сайте Dariasaveleva.com
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Замороженные десерты, в составе которых нет или почти нет молока
Щербет
Щербет изготавливается из фруктов. В его составе должно быть не менее 50% фруктового сока одинарной крепости и лишь 1–2% молочного жира.
Сорбет
В отличие от щербета, в составе сорбета совсем нет молока. Его делают только из фруктов и сахара. При приготовлении сорбет перемешивают медленно. Иногда его подают в ресторанах между сменой блюд, поскольку этот десерт улучшает пищеварение и освежает вкусовые рецепторы.
Появление этого лакомства датируется History of Sorbet. VII веком до н. э.
Итальянский лёд
Этот десерт, известный также под названием «гранита», похож на ледяные хлопья. Такая структура получается за счёт того, что в процессе приготовления лёд несколько раз счищают со стенок морозильной камеры. Итальянский лёд изготавливают из сиропа и фруктового пюре.