Как без рецепта приготовить низкокалорийный десерт
Как без рецепта приготовить низкокалорийный десерт
Очень много информации сегодня о вреде сладкого, мучного, об излишней калорийности питания. Но сладкоежкам не так просто отказаться от сладкого. Если не делать домашние облегчённые десерты, а просто постараться избегать в рационе шоколадок и печенья, возможен срыв. Тогда в магазине будет куплено много лишнего, после чего не скажет спасибо ни желудок, ни совесть. Намного рациональнее готовить домашние низкокалорийные десерты. Можно искать рецепты в интернете, но не всегда дома есть подходящие ингредиенты. Зная, как заменить один продукт другим, можно придумывать рецепты самой.
Поговорим о муке
Сегодня даже в обычном супермаркете можно приобрести разнообразную муку. Пшеничная мука достаточно калорийна и лишена оболочки зерна, что обедняет ее свойства. Для выпечки хорошо подходит овсяная и цельнозерновая пшеничная мука. Эти виды наиболее просты в использовании. Овсяная мука может немного горчить, поэтому нужно или ответственно подойти к выбору производителя, или самой смолоть в измельчителе овсяные хлопья. Немного сложнее работать с гречневой и рисовой мукой. Чтобы разнообразить вкус рецептов, используйте черемуховую и кокосовую муку. Экспериментируйте, не бойтесь провалов, изучайте, как ведёт себя разная мука. Например, хрустящая и красивая крошка для печенья получается при смешивании кукурузной муки с небольшим количеством воды.
Загущаем низкокалорийные крема
Чтобы снизить калорийность десерта, замените сметану на йогурт, молоко берите с более низким процентом жирности или обезжиренное. А для придания густоты и вязкости добавляйте кукурузный крахмал. Он позволяет текстуре десерта оставаться тягучей, лёгкой, воздушной. Картофельный же крахмал добавляет плотности десерту, он больше подходит для варки киселя и пудингов.
Чем заменить сдобное тесто
Конечно, у домашней облегчённой выпечки не будет такой воздушности и нежности, как у сдобной булочки на сливочном масле, она скорее будет напоминать по текстуре кекс. При этом вы сохраните чудесный аромат выпечки и сможете съесть кусочек пирога без вреда для ваших форм. Основой для теста может быть творог низкой жирности, яйцо и мука. Другие ингредиенты добавляйте согласно вашей фантазии. Не ограничивайте себя, пробуйте разные варианты: добавьте сегодня в пирог свежие сливы, завтра — яблоки с корицей, послезавтра украсьте готовый кекс нежным творожным кремом с кусочками ананасов.
Натуральные заменители сахара
Не останавливайтесь на каком-то одном заменителе, попробуйте добавить в десерт и сироп агавы, и сироп топинамбура, замените какао кэробом — он дает и шоколадный цвет, и сладость. Попробуйте сладкую ферментированную стевию, быть может, вам даже не придётся привыкать к ее специфическому привкусу.
Сегодня сфера ЗОЖ и фитнеса активно развивается, нам предлагают все больше различной полезной продукции. Не отказывайте себе, пробуйте новинки, добавляйте пикантные нотки в свой рацион. Если вы будете ощущать разнообразие вкусов, то вам не грозят пищевые срывы. Не обязательно печь сложные пироги, можно сделать маленькое пирожное в микроволновке и насладится его вкусом. При этом ваша фигура буде в порядке, а совесть — спокойна.
Низкокалорийные десерты – Шоколадно-грушевая шарлотка
Для приготовления шоколадно-грушевой шарлотки нам совершенно не нужна мука, поэтому можете обратно спрятать ее в шкафчик, а если вы находитесь на программе снижения веса, то спрячьте муку подальше! )))
Для приготовления нам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. – 6 ст. ложек
- Молоко 1,5 % — 200 мл.
- Какао – 1 ст. ложка
- 4 средние груши
Способ приготовления:
- Груши отчистить и порезать пластиками
- Остальные ингредиенты смешать в блендере
- Форму для запекания застелить пергаментом и уложить в нее груши
- Сверху на груши равномерно распределить тесто
- Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Как видите, полезный рецепт очень прост и, что немало важно, займет у вас не более 30 минут.
На фото вы можете видеть, что мы украсили низкокалорийный десерт Шоколадно-грушевую шарлотку, орешками и цукатами.
В порции Шоколадно-грушевой шарлотки (130 гр.), содержится:
- Белки – 7,4
- Углеводы – 12,2
- Жиры – 3,1
- Ккал – 108
Смотрите наш видео рецепт Низкокалорийные десерты, подписывайтесь на канал, и вы будете всегда получать только лучшие и самые полезные рецепты, а на нашем сайте в рубрике Здоровое питание, вы можете найти подсказки для приготовления блюд на все случаи жизни.
Низкокалорийные десерты – Протеиновый коктейль Формула 1
Полноценный прием пищи в стакане, и всего за пару минут – это реально с протеиновым коктейлем Формула 1 от Гербалайф. 7 изумительных вкусов, которые представлены для продажи в России, найдут своего любителя. Так же, в приготовлении этого коктейля можно использовать ягоды, фрукты и даже овощи.
В этой записи представлен самый простой рецепт, но с добавлением протеиновой смеси Формула 3 для увеличения содержания белка.
Ингредиенты и способ приготовления:
- Коктейль Формула 1 – 2 мерные ложки
- Протеиновая смесь Формула 3 – 1 мерная ложка
- Молоко 1,5 % или вода – 300 мл.
Приготовить такую еду проще простого, нужно всего лишь хорошо взбить все продукты в блендере или шейкере.
В порции такого коктейля содержится:
- Белки – 28,9
- Углеводы – 28,8
- Жиры – 6,9
- Ккал – 319
Низкокалорийные десерты – Белковый пудинг
Белковый пудинг Гербалайф – это, по сути, коктейль, но другой консистенции, и готовится на воде. Достоинством белкового пудинга является то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Ну и, конечно, вкус более насыщенный, и его можно жевать, к тому же, не нужно постоянно мыть блендер, как после приготовления коктейля Формула 1, чего, лично я, делать очень не люблю.
- Вода — 400 мл.
- Коктейль Формула 1 – 8 мерных ложек
- Протеиновая смесь Формула 3 – 2 мерные ложки
Способ приготовления:
Для приготовления низкокалорийного белкового пудинга нужной консистенции, потребуется вода температуры 60 градусов и блендер. Воду, коктейль и протеиновую смесь необходимо хорошо взбить в блендере. После этого, полученную белковую массу разложить в подходящую посуду, закрыть крышкой и положить в морозильную камеру на 30-40 минут, после чего пудинг станет плотным и готов к употреблению. Готовый пудинг хранить в холодильнике. Есть ложкой с наслаждением и улыбкой!
В порции пудинга содержится:
- Белки – 18
- Углеводы – 12,9
- Жиры – 2,3
- Ккал – 143
Готовый низкокалорийный пудинг хранить в холодильнике. Есть ложкой с наслаждением и улыбкой!
Спасибо Павлу Коротову — Независимому Партнеру Гербалайф, за предоставленные рецепты!
Надеюсь, что вам низкокалорийные рецепты, и вы обязательно попробуете приготовить все варианты.
«Низкокалорийный десерт из творога – моё фирменное блюдо!»
Подписчицы Negoloday.Ru – настоящие хозяйки, у которых в запасе всегда есть десяток рецептов здоровых блюд на все случаи жизни!
Будь то неожиданный визит гостей, праздничный ужин или оригинальный и полезный обед…
Намекну, что многие свои идеи они черпают в разделе «Диетические рецепты» : )
«Мы с мужем – ужасные сладкоежки! Но мы следим за фигурой и стараемся питаться здоровой пищей. Поэтому тортики, рулетики и пирожные с тонной крема и сливок – не для нас.
Хорошо, что всегда есть альтернатива! По совету Ольги Деккер я уже попробовала печь диетические блины – муж оценил!
А недавно вот приготовила десерт из творога с ананасами и ягодами – объедение!! Взяла с собой на работу, коллег угостила – все были удивлены, что десерт может быть одновременно вкусным и полезным!» Илона А.
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как сделать низкокалорийный десерт из творога?
Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )
Здоровья вам и вашим близким,
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
Это то что мне надо , я сладкоежка ))) Спасибо , дорогая Ольга — твои рецепты поистине палочки -выручалочки . Особенно когда до прихода гостей времени мало, а хочется чем то удивить.