Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безлактозние продукты от METRO в вашем меню

Безлактозние продукты от METRO в вашем меню

bezlaktozni-produkty-8

Все чаще гости заведений при заказе блюд переспрашивают, не содержат ли они лактозы. И в случае, когда шеф не может предложить блюдо без содержания лактозных продуктов, гость может покинуть его ресторан или кафе.

Что не так с молочными продуктами? Дело в том, что молоко содержит молочный сахар – лактозу, и для его расщепления и дальнейшего усвоения необходимо производить фермент лактаза. Этот фермент расщепляет дисахарид на моносахариды, которые всасываются в кишечнике и усваиваются нашим организмом. Но если организм не работает исправно, сахар не всасывается и микроорганизмы нашей микробиоты потребляют лактозу, образуя большое количество газов, что является первым симптомом в случае непереносимости лактозы.

На сегодня около 75% взрослого населения имеет пониженную способность переваривать лактозу во взрослом возрасте. Это касается не только Украины, но и всего мира – лактозная неусваимость характерно для более 90% жителей североамериканского континента и Китая, зато на севере Европы люди переваривают ее лучше.

Поэтому последние годы в кулинарную сферу вошли альтернативные продукты, не содержащие лактозы, а также помогают держать организм в здоровой форме. Среди них безлактозные сыры, масло, йогурты, бионапитки и, конечно, молоко.

Молочная промышленность в Украине и мире пытается соответствовать запросам потребителей, предлагая все более разнообразные молочные продукты, произведенные по инновационным технологиям. Это касается и заведений, которые добавляют в свое меню блюда из продуктов, не содержащих лактозы.

Предлагаем несколько рецептов с наиболее популярными альтернативными продуктами, которые можно найти на полках в METRO, для того чтобы разнообразить ваше меню для тех, кто не употребляет продукты с лактозой и следит за здоровьем.

Суп с лососем на кокосовом молоке METRO Chef

bezlaktozni-produkty-3

  • Лапша – 150 г
  • Кинза – 2 столовые ложки
  • Лосось – 700 г
  • Рыбный бульон – 325 мл
  • Карри – 2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко METRO Chef – 400 мл
  • Имбирь – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.
  1. Перец чили очистите от семян, промойте и мелко порежьте с чесноком и имбирем.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте в оливковом масле. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Приправьте пастой карри и тушите 2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко METRO Chef и бульон. Доведите до кипения.
  3. Филе лосося нарежьте кубиками. Положите в суп и доведите до кипения. Варите 5-7 минут до готовности рыбы. Добавьте соль и кинзу.
  4. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Отбросьте лапшу на сито, разложите по тарелкам и залейте супом.

Такое блюдо понравится гостям, которые любят сливочные крем-супы или супы на молоке, но не переносят лактозу. Нежное кокосовое молоко METRO Chef придаст яркого вкуса.

Салат из свеклы с безлактозным крем-сыром ARLA и медовой заправкой

bezlaktozni-produkty-6

  • Сахар – 50 г
  • Свекла – 250 г
  • Белый винный уксус – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 115 мл
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Безлактозный сыр ARLA – 50 г
  • Очищенные грецкие орехи – 25 г
  • Салат – 25 г
  • Соль по вкусу.
  1. Свеклу отварите до готовности, затем очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Сахар высыпьте в глубокий сотейник и поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до состояния жидкой коричневой карамели.
  3. Добавьте винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Доведите смесь до однородного состояния. Положите в карамель свеклу и, помешивая, залейте карамелью.
  4. Создайте смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавьте горчицу и взбейте, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправьте солью по вкусу.
  5. Полейте салат корн медовой заправкой и перемешайте, желательно руками.
  6. В глубокое блюдо выложите кубики свеклы в карамели и большие куски безлактозного сыра ARLA. Добавьте листья салата и грецких орехов.
Читайте так же:
Хлебный суп десерт рецепт

Такой салат понравится тем, кто любит сыр, но избегает его из-за содержания лактозы. Безлактозный сыр ARLA – замечательный здоровый заменитель.

Энергетический коктейль из бионапитка BRIDGE с киноа и безлактозным йогуртом MLEKOVITA

bezlaktozni-produkty-5

  • Банан – 1 шт.
  • Бионапиток BRIDGE с киноа – 250 мл
  • Безлактозный йогурт MLEKOVITA – 100 мл
  • Клубника – 50 г.
  1. Положите в чашу блендера порезанный банан, клубнику и безлактозный йогурт MLEKOVITA и взбейте все.
  2. В готовый смузи добавьте бионапиток BRIDGE с киноа.

Такой энергетический коктейль идеально подойдет вашим гостям, если они недавно вернулись с тренировки.

Жареный тофу JOYA с овощами

bezlaktozni-produkty-1

  • Тофу JOYA – 300 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кунжутное масло – 3 столовые ложки
  • Свежий имбирь – 20 г
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка.
  1. Тофу нарежьте кубиками примерно 2х2 см, полейте их соевым соусом. Оставьте на несколько минут, чтобы сыр просочился соусом.
  2. Болгарский перец нарежьте жульеном, фасоль отварите 2-3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
  3. Имбирь и чеснок мелко порежьте, обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета, выложите в отдельную посуду.
  4. На сковороду, где жарился имбирь и чеснок, выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки. Выложите тофу в миску. В ту же сковородку положите перец и фасоль, обжарьте 2 минуты. При необходимости добавьте еще немного масла, полейте соевым соусом.
  5. Смешайте фасоль с перцем и с тофу, посыпьте кунжутом.

Такое легкое блюдо подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто просто заботится о своем здоровье и ищет новые вкусы.

Морковный торт с кремом на основе безлактозной сыра PHILADELPHIA

bezlaktozni-produkty-2

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Морковь – 350 г
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки
  • Кардамон – ½ чайной ложки
  • Молотый белый перец – ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • коричневый сахар – 400 г
  • Безлактозное масло LATTER – 100 г
  • Растительное масло – 240 мл
  • Безлактозный сыр PHILADELPHIA – 500 г
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра.
  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде, помешивая до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешайте со столовой ложкой безлактозного масла LATTER и посолите. Остудите, затем порежьте (ножом или в комбайне).
  2. Морковь потрите на крупной терке.
  3. Приготовьте сухую часть: в большой миске перемешайте муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
  4. Приготовьте жидкую часть: в миске соедините яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина.
  5. Хорошо размешайте, дайте постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
  6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте две формы 20-23 см: смажьте их безлакозным маслом LATTER, на дно положите круг бумаги для выпечки.
  7. В сухую часть вмешайте лопаткой жидкую часть, перемешивайте не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавьте орехи и морковь, перемешайте. Выложите тесто в формы, выпекайте около 40 минут.
  8. Готовые коржи полностью остудите, разрежьте пополам длинным ножом или ниткой.
  9. Безлактозное масло LATTER взбейте с пудрой, добавьте безлактозный сыр PHILADELPHIA и перемешайте до однородности. Добавьте коньяк, еще раз перемешайте. Далее перемажте кремом коржи торта.
Читайте так же:
Супер десерт рецепт

Такой десерт понравится тем, кто любит сладкое, но воздерживается от тортов и пирожных из-за неусваимости лактозы.

Рататуй с безлактозным сыром Latter

bezlaktozni-produkty-4

  • Свежий болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Цуккини – 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Безлактозный сыр Latter– 400 г
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу.
  1. Замочите нарезанный круглыми тонкими пластинками баклажан в холодной соленой воде, чтобы исчезла горечь. Через 30 минут слейте воду и хорошо промойте баклажан. 2 томата надрежьте крестиком и залейте кипятком, очистите кожу. Удостоверьтесь, что помидоры не кислые.
  2. Соус: лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанный болгарский перец.
  3. Очистите 2 томата, порежьте, добавьте к луку и перцу. Тушите все вместе 10 минут.
  4. Добавьте 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.
  5. Измельчите все с помощью блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее, когда все сбивается в одну равномерную массу).
  6. Основа: залейте форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
  7. Нарежьте ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан во время замачивания). Безлактозный сыр Latter потрите на терке.
  8. Выложите чередуя баклажан, цукини, помидоры, посыпая все это тертым сыром, а если несколько уровней – посыпьте каждый уровень, если один – сыр можно засыпать сверху.
  9. Посолите, добавьте базилик и тимьян.
  10. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут.

Рататуй с безлактозным сыром – прекрасная альтернатива для тех, кто не употребляет традиционные молочные продукты, а еще это очень вкусно!

Сегодня альтернативные продукты – это неотъемлемая часть на рынке ХоРеКа. И мы представили вам только часть рецептов, которые можно приготовить вместе с продуктами METRO. Каждый из них учитывает особенности потребностей и запросы ваших гостей, и так вы не только разнообразите свое меню, но и позаботитесь о здоровье своих посетителей и внедрите современные экотренд.

Мы еще не видели у нас сыр, который не содержал бы лактозы. Поэтому мимо пройти мы не смогли, и купили упаковку «Латтера» на пробу. Сначала нам казалось, что такой сыр должен быть суховатым, с привкусом сухого молока — словом, не особенно вкусным. Мы были приятно удивлены!

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт диетический

Как оказалось, безлактозный сыр совсем не отличается от обычного, он вкусный, с приятным послевкусием, отлично подходит для бутербродов. Возможно, при таком широком выборе различных сыров, как сейчас, можно найти такой же вкусный сыр подешевле. Но если у вас есть непереносимость лактозы, это идеальный вариант.

Упаковка

Сыр упакован в прозрачный пакет с безопасной средой. Надписи на пакете на украинском языке, так что не удивляйтесь отсутствию буквы «ы». Через упаковку видно сыр приятного молочно-желтого цвета с небольшими дырочками.

В упаковке 180 грамм сыра.

У твердого сыра «Латтер» сливочный и легкий сырный вкус. Он соленый, но не слишком, с приятным пряным послевкусием. Искусственных или посторонних запахов и привкусов нет, его можно сравнить с каким-нибудь обычным хорошим сыром.

Нарезается «Латтер» легко, он не ломается, не остается на ноже. Мы делали с ним простые и горячие бутерброды — он отлично для этого подходит. Пожалуй, если мы увидим этот сыр в следующий раз, возьмем его еще — производитель постарался сделать отличный сыр для людей с непереносимостью лактозы.

Состав

Состав у этого сыра не самый короткий, но все в пределах нормы: нормализованное пастеризованное молоко, соль пищевая, агент затвердевания — хлорид кальция, консервант — нитрат калия, фермент лактаза 0,1%, натуральный краситель «аннато», молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 345 кКал, 22 грамма белков, 28.5 грамма жиров, 0 грамм углеводов.

Сколько стоит и где купить

Мы купили сыр «Латтер» в сети супермаркетов Makro по цене 16 690 сум за упаковку 180 грамм.

Что есть при безлактозной диете

Многие продукты можно употреблять как компоненты здорового безлактозного рациона. В частности, разрешены:

Фруктыяблуко, апельсины, ягоды, персики, сливы, виноград, ананасы, манго
Овощи лук , чеснок, брокколи, капуста, шпинат, рукола, цукини, морковь
Мясоговядина, баранина, свинина, телятина
Домашняя птицакурица, индейка, гусь, утка
Морепродуктытунец, скумбрия, лосось, анчоуси, омары, сардины, моллюски
Яйцажелтки и белки
Соевые продуктытофу, темпе, натто, мисо
Бобовыечерные бобы, фасоль, чечевица, фасоль Пинто, нут
Цельнозерновыеячмень, гречка, киноа, кускус, пшеница, фарро, овес
Орехи миндаль , грецкие орехи, фисташки, кешью, бразильские орехи, фундук
Семеначиа, льна, подсолнечные , тыквенные
Альтернативные варианты молокабез лактозы, рисовое, миндальное, овсяное, кокосовое, конопляное, молоко из кешью
Йогурты без лактозыкокосовый, соевый, с миндальным молоком, из кешью
Полезные жиры авокадо , оливковое масло, кунжутное, кокосовое
Травы и специикуркума, орегано, розмарин, базилик, укроп, мята
Напиткивода, чай, кофе (без молока), кокосовая вода, соки

Имейте в виду, что тем, у кого аллергия на молочные продукты, следует избегать и безлактозных продуктов, содержащих молоко. Ведь они могут содержать молочные белки, в частности сывороточные, или казеин.

Другие продукты из таблицы также можно употреблять, только если вы уверены, что у вас нет аллергии на них или их непереносимости. Для того, чтобы это установить, нужно проконсультироваться у диетолога и/или аллерголога .

Читайте так же:
Десерты которые можно легко приготавливать

А если ваше состояние ухудшается после употребления определенных продуктов, ведите пищевой дневник. Это можно делать даже в смартфоне.

Подробнее о молочных продуктах

Некоторые молочные продукты содержат небольшое количество лактозы и могут нормально восприниматься многими людьми с лактозной непереносимостью.

Например, сливочное масло содержит очень малое количество лактозы и вряд ли вызовет симптомы у людей с ее непереносимостью. Разве что при употреблении его в очень больших количествах. Примечательно, что в топленом масле почти нет лактозы.

Между тем некоторые виды йогуртов содержат полезные бактерии, которые могут помочь с перевариванием лактозы.

Другие молочные продукты, которые часто содержат небольшое количество лактозы: кефир, скир, айран, выдержанные или твердые сыры, сливки.

Эти продукты могут хорошо восприниматься людьми с легкой непереносимостью лактозы. Но лица с аллергией на белки молока или те, кто избегает молочную продукцию по другим причинам, могут решить, что целесообразно исключить эти продукты из своего рациона.

Нужно еще иметь в виду, что люди с аллергией не на основной белок молока казеин, а на другие — лактоглобулин, сывороточный альбумин — нормально переносят термически обработанное или пастеризованное молоко.

Кроме того, непереносимость лактозы не одинакова у людей с разной степенью недостаточности лактазы. Поэтому есть вероятность, что, даже имея непереносимость лактозы, вы можете употреблять определенное ее количество.

Определить вашу индивидуальную степень лактазной недостаточности вы можете вместе с врачом-диетологом.

А установить, на какие именно белки молока реагирует ваш организм, поможет аллерголог. Он сделает это на основе молекулярного тестирования на аллергию.

Именно молекулярный тест позволяет определить антитела к 295 молекулам, в том числе к различным белкам молока. Он является точным и надежным инструментом, который определит вашу чувствительность. И таким образом поможет врачу составить для вас правильную диету.

Вот несколько молочных продуктов, которых вы, возможно, будете вынуждены избегать в рамках диеты без лактозы:

  • все виды коровьего молока, молоко коз и буйволиц;
  • невыдержанные и мягкие сыры, такие как сливочный, моцарелла и рикотта, творог;
  • йогурты;
  • мороженое, замороженный йогурт и молочный шербет;
  • пахта;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • взбитые сливки.

О нежелании переучивать сладкоежек и отказе от традиционной рекламы

Несмотря на это, мы стараемся постоянно удивлять покупателей в рамках привычных и понятных вкусов. Аудитория у нас небольшая и постоянная, прямых конкурентов нет, поэтому им необходимо разнообразие. Один десерт, пусть вкусный и полезный, постоянно есть не будешь.

Иногда меня спрашивают, не хочу ли я вести блог или инстаграм о правильном питании, где буду менять мнение потребителей о сладостях. Я отказываюсь: во-первых, у меня нет на это времени, во-вторых, не верю, что кого-то можно переубедить. У нас нет цели завоевать рынок сладостей и стать заменой традиционным десертам. Bezmuki — это здоровая альтернатива. Наши клиенты — спортсмены, строгие приверженцы правильного питания, люди с диабетом и аллергией. Они не выбирают десерт по внешнему виду, а тщательно изучают состав на предмет количества углеводов и наличия неподходящих им продуктов. Например, есть мужчина с непереносимостью глютена, который до открытия Bezmuki не ел тортов три года — а теперь он наш постоянный клиент. Для таких заказчиков мы даже готовим на отдельном оборудовании. Для тех, кто не так критично относится к питанию, наш проект лишь разовый эксперимент. Поэтому мы не рекламируемся на широкую аудиторию — наши клиенты рассказывают о нас единомышленникам.

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов диетических

Инстаграм дает нам 80 % трафика. При этом мы не настраиваем таргетированную рекламу. Там мы анонсируем новинки и акции, отвечаем на вопросы клиентов и репостим их отзывы в Stories, помогаем им выбрать и сделать заказ. Кроме этого, мы сотрудничаем с блогерами, рассказывающими о правильном питании и ЗОЖ.

Мы видим несколько вариантов развития Bezmuki. Первый — расширение формата от кофейни до кафе с полноценной кухней в сегменте здорового питания, второй — открытие цехов с доставкой в других городах-миллионниках. В любом случае, работы предстоит много. И это, кстати, одно из самых больших заблуждений начинающих предпринимателей: вот сделаю бизнес и будет много времени на себя и семью. Собственный проект заберет все ваше время, будьте к этому готовы.

Самые актуальные безлактозные смеси

Когда организм малыша не принимает молочный белок, основой его рациона на период лечения становится безлактозная смесь. Какая из представленного ассортимента лучше и эффективнее? Родители обязательно пытаются найти точный ответ на данный вопрос, анализируя многочисленные отзывы и рекомендации. Попробуем провести обзор самых надежных и проверенных производителей, в чьем ассортименте присутствуют подобные продукты детского питания.

logo-nan.jpg

Его особенностью можно считать отсутствие в составе глюкозы, что подходит и для аллергичных детей. Источник углеводов здесь – вовсе не соя, а кукурузный сироп. Лучшие безлактозные смеси от компании «НАН» – поистине лечебное питание, направленное на оздоровление слизистых тканей кишечника.

Nutrilak

logo-nutrilak.jpg

Состав основан на белке коровьего молока и дополнительно обогащен жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Педиатры соглашаются, что данная смесь максимально приближена по своим компонентам к грудному молоку.

Nutrilon

Безлактозное питание основано на соевом белке или на глюкозном сиропе. В соевом составе отсутствуют ингредиенты животного происхождения, и потому для сбалансированности производитель обогатил смесь таурином, метеонином и карнитином для возможности полноценного развития.

Similac

logo-Similac.jpg

Отличается от многих аналогов отсутствием пальмового масла, что значительно облегчает малышу процесс пищеварения. Это низколактозный состав с пребиотиками и нуклеотидами для укрепления иммунной системы организма.

Friso

logo-Friso.jpg

Безлактозная смесь основана на гидролизате казеина – глубоко расщепленном белке коровьего молока. В составе присутствуют сироп глюкозы, нуклеотиды и полиненасыщенные жирные кислоты.

Если родители сомневаются, какая безлактозная смесь лучше, отзывы потребителей не всегда помогут определиться с выбором. Каждый ребенок индивидуален, и его реакция на новое питание вряд ли может считаться определяющей для другого малыша.

Гораздо правильнее будет прислушаться к рекомендациям своего педиатра, который дополнительно подробно объяснит, как правильно принимать безлактозную смесь. Плавно меняя рацион питания, внимательно контролируйте состояние ребенка, чтобы его диетотерапия дала положительный результат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector