Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Black Desert; обзор Action MMORPG игры

Black Desert — обзор Action MMORPG игры

Black Desert – игра в жанре клиентской Action MMORPG от корейской компании разработчиков Pearl Abyss. В России появилась на свет в 2015 году, и долгое время находилась в состоянии открытого БЕТА тестирования. На 2019 год — Блэк Десерт претерпела множества изменений и улучшений, большая, даже огромная карта (песочница), не даст игроку скучать. Эта ММОРПГ несомненно является одним из самых амбициозных и перспективных игровых проектов. Действие игры происходит во время Средневековья, плавно переходящего в эпоху Возрождения. В Южной Корее игрушка находится в свободном доступе – «условно бесплатно», в России будут как сервера «free to play», так и с оплатой ежемесячной подписки, в других странах оплата будет разной, но никто пока не может сказать какой.

Black Desert Mobile

Black Desert Mobile — мобильная версия многопользовательского ролевого экшена в фэнтезийном сеттинге Black Desert. Одной из особенностей игры является супер-подробная кастомизация персонажа. Вы сможете настроить почти каждую часть тела и лица своего героя. Также вас ожидает красивый и проработанный открытый мир, интересные задания, графика высочайшего уровня, уникальная боевая система и множество других интересных занятий на просторах игрового мира.

2. THE ELDER SCROLLS ONLINE

Вышедшая в 2014 году онлайновая часть легендарных «Древних свитков» в начале своего пути часто подвергалась заслуженной критике, но в 2019 году благодаря многочисленным дополнениями превратилась во вполне достойную и самобытную ММОРПГ с уникальной для подобных игр механикой прокачки (как и в основной серии, скиллы здесь качаются не за экспу а по мере их применения).

Сюжет игры посвящен периоду Междуцарствия, когда за власть над Тамриэлем сражались 3 могущественных альянса. Примечательно, что глава каждого из альянсов во время PvP-кампании имеет возможность стать Императором и получить уникальную ветку скиллов и крутые бонусы для всех своих союзников.

Black Desert Online

трейлер трейлер трейлер

Игра в жанре ММОРПГ, набирающая популярность бешеными темпами. Секрет ее успеха кроется в фотореалистичной графике, поистине огромном «бесшовном» мире, no-target системе ведения боя, возможности проведения осад (представлено 12 крепостей), системе домовладения и практически безграничных возможностях крафта. Все это в совокупности делает игру образцовой, уже сейчас ей предрекают статус эталона в жанре.

Читайте так же:
Вкусный десерт рецепт пошагово

Графика Black Desert Online

Игра имеет очень привлекательную картинку: яркую, сочную, живую, с гармонично сбалансированной цветовой гаммой. Порой пейзажи попросту завораживают: хочется позабыть о персонаже и раствориться в созерцании окрестностей игрового мира. Внешний облик персонажей прорисован самым тщательным образом, игра света на лицах героев заставляет иногда поверить в то, что перед тобой отрывок из фильма, а не рисованный персонаж. Визуальные эффекты выполнены на уровне, который полностью соответствует игре: они зрелищные и эффектные, причем, анимация тем ярче, чем сильнее умение.

Сюжетная линия

Сама по себе она довольно интересна, и может не на шутку увлечь: здесь вам и персонажи с глубоко продуманными характерами, и любопытные загадки, и неожиданные повороты. К сожалению, побочные задания не могут похвастаться оригинальностью и предлагают трафаретное убийство мобов за городом или порядком надоевшее возьми/отнеси. Встречаются и необычные квесты, но они являются большой редкостью.

Классы

В игре представлено 4 класса персонажей: Воин — боец ближнего боя, вооружен мечом и защищен прочным щитом. В оборонительной стойке практически непробиваем, в атаке довольно часто наносит критический урон; Варвар — исполин, сокрушающий врагов при помощи двух огромных топоров. Обладает богатырской силой и здоровьем быка. В пылу боя впадает в исступление и наносит противникам колоссальные повреждения. Медлителен, имеет невысокие параметры защиты; Колдунья — наносит массовые повреждения врагам, предпочитает среднюю дистанцию, чувствует себя комфортно и в ближнем бою; Лучница — боец дальнего боя, быстро бегает и обладает ловкостью циркового акробата. Расправляется с противниками при помощи стрел или коротких клинков.

Боевая система Black Desert Online

В основу боевой системы заложено ручное наведение на цель. Поэтому победа над равным противником полностью зависит от прямоты рук и отработанных до автоматизма навыков. Бои прельщают своей необыкновенной динамичностью и обилием возможностей: вы можете использовать прыжки, кувырки, перекаты, уклонения. Быстрое и последовательное использование определенных клавиш позволит персонажу совершить комбо, значительно повышающее эффективность атаки.

Сражения с другими игроками становятся доступны с 40 уровня. Если вам не терпится проверить свои навыки, можете пройти специальный квест, доступный с 35 уровня. Для любителей уничтожать слабых игроков предусмотрена система кармы: игроки с нечистой совестью будут подвергаться атакам стражников и станут мишенью для других игроков даже в мирных зонах. Погибнув, такой персонаж лишится 5% опыта.

Читайте так же:
Кролик из будапешта десерт рецепт

Black Desert Mobile — еще раз знакомимся c мобильной MMORPG (несколько особенностей и различий)

С момента запуска корейского открытого бета-тестирования Black Desert Mobile пользователи, которые не испугались непонятного языка и попробовали игру, стали ждать глобального релиза с надеждой, что это произойдет скоро. Вот только это произошло только через год и несколько месяцев, если не учитывать ранний старт в октябре для ряда зарубежных стран.
Раз глобальный запуск состоится уже через несколько дней (11 декабря), в данной статье мы еще раз изучим что из себя представляет игра. Сразу скажу, что текст ниже можно назвать поверхностным, так как я решил выделить только несколько ключевых на мой взгляд особенностей, а со всем остальным можно ознакомится на форуме. Например, я не упоминал про фамилию аккаунта или питомцев для сбора ресурсов, так как они стали чем-то естественным для игры.

Основы и классы

Black Desert Mobile, как несложно догадаться, является адаптированной копией PC-версии Black Desert, но с рядом отличительных и специфичных для мобильной платформы особенностей, а также переделанным игровым движком, созданным компанией Pearl Abyss. Именно благодаря ему разработчики смогли добиться приятной глазу картинки, но при условии, что ваше устройство достаточно мощное для этого. Также, следуя новой “традиции”, Pearl Abyss намерены выпустить свой собственный эмулятор для PC, скорее всего они пошли по примеру Lineage 2M (V4 в расчет не берем, они анонсировали это позже запуска игры).

Классы в мобильной версии точно такие же, и скорее всего в глобальной версии будут открываться постепенно. С пробуждением дела обстоят немного по-другому: во-первых, задание превратилось в некий небольшой соло инст с кучей ловушек и финальным боссом, во-вторых, вам предоставляют выбор между пробуждением и усилением текущего класса.
Например, варвар может не выбирать ручную пушку, а продолжать совершенствовать владение двумя топорами. В этом случае он получит новые способности, но не сможет переключаться на пробуждение. К слову, если я правильно понял, эту особенность добавили в PC-версию, назвав наследием.

Чтобы не упоминать это несколько раз, напишу сразу — как и любая другая мобильная MMORPG, Black Desert Mobile включает в себя аспекты гринда через автоматический режим боя. Все это делается ради фарма опыта, снаряжения, ресурсов, полезных предметов, серебра и т.д.
Разработчики из Pearl Abyss пошли еще дальше, добавив систему, позволяющую фармить находясь в оффлайн-режиме (не путать с АФК), если я правильно помню, он работает только три часа и скорее всего будет доступен вместе с глобальным запуском.

Читайте так же:
Десерт белый шоколад рецепт

Black Desert Mobile - еще раз знакомимся c мобильной MMORPG (несколько особенностей и различий)

Способности, CP и усиление снаряжения

Способности, или проще говоря скилы открываются постепенно по мере повышения уровня персонажа, а вот дальнейший процесс их усиления довольно сильно отличается от PC-версии. Каждый скил можно прокачать до 10 уровня, но для этого вам потребуется специальная книга (выпадают с мобов) и определенное количество серебра (основная валюта игры).
По мере повышения уровня способности открывается возможность наделить ее дополнительными свойствами или усилить еще сильнее, но подобные усиления обычно стоят приличной суммы серебра (особенно на начальных уровнях). Скилы разделяются на активные и пассивные

Эффективность персонажа измеряется числом CP (Combat Power), на этот параметр влияет множество показателей, начиная от пассивок и бонусов гильдии заканчивая количеством полученных знаний, ниже мы рассмотрим только наиболее значимые. Кроме этого, на определенном уровне CP открываются пассивные бонусы — увеличение атаки, защиты, ЦП.

  • Снаряжение — чем выше грейд и заточка, тем больше CP. Снаряжение получается практически со всех источников игры, например, из магазина Шокатоу (знаю, что неправильный перевод, но так написано на форуме), где выдают случайное снаряжение за древние медали.
  • Повышение уровня Черного духа — в специальном интерфейсе “Dark Energy” скармливаем духу ненужное снаряжение или специальные камни, заполняя шкалу опыта. Как только дух будет доволен и сыт, он перейдет на новый уровень, чем выше уровень, тем больше бонусного CP персонаж получит.

Как и в других MMORPG снаряжение играет немаловажную роль, оно во многом определяет атакующие и защитные параметры персонажа. Усиление снаряжения в Black Desert Mobile происходит за счет заточки и вставки камней, скорее всего на старте глобальной версии только они и будут доступны (в дальнейшем появятся более продвинутые варианты). Камни заточки и камни для вставки добываются различными способами, например фармом мобов или же через аукцион за серебро.

  • Заточка — отличается от большинства MMORPG-проектов. После выбора предмета, с помощью заточек (камней) вы повышаете шанс успеха, чем выше грейд камня, тем больше процентов он добавляет (это написано справа от них). Чем выше уровень заточки тем сильнее становится предмет. Заточку можно перенести с одного предмета на другой, но в пределах одного типа (с оружия на оружие, с брони на броню).
  • Вставка камней — в зависимости от предмета у него может быть несколько ячеек, куда можно вставить специальные камни. Они повышают определенные характеристики персонажа, например, скорость бега или крит.
Читайте так же:
Приготовление сиропов для десертов

Black Desert Mobile - еще раз знакомимся c мобильной MMORPG (несколько особенностей и различий)

Контент

Под данным заголовком я решил собрать контент, не относящийся к бесконечному фарму мобов и с которым вы так или иначе будете сталкиваться на протяжении всего игрового процесса.

Геймплей

Всё начинается с новой истории и вначале необходимо придумать фамилию. Далее осуществляется переход в меню, регистрация в Black Desert Remastered не отнимает много времени. Игроку показываются списки доступных каналов, можно узнать о времени битв, почитать информацию о развитии. Разрешается выбрать случайную историю, система автоматически показывает последний сервер.

После регистрации предлагается создать персонажа, выбирается класс и характеристики:

  1. Яростная атака.
  2. Наличие навыков.
  3. Защита здоровья.
  4. Комбо удары.
  5. Скорость уклонения.

Предусмотрены короткие описания каждой расы (про ниндзя, темного рыцаря можно почитать детальнее). Герой на экране показывается со всех сторон. После выбора расы начинается самое интересное — можно изменять внешность, предусмотрены интересные одеяния. Отдельно назначаются действия и все изменения сохраняются в альбоме. Прежде чем начать игру, рекомендуется произвести настройку размытости и можно смело нажимать «далее». После короткой загрузки игроку показывают территорию, камера пролетает над всеми красотами. Виден масштаб карты, есть замки, нетронутые места, интересные строения. По локации игра схожа с Assassin’s Creed Odyssey.

Выбрав лучника, история развивается стремительно. Вначале придется пройти небольшое обучение, предлагается подвигаться вперёд, назад, побегать, поприседать. Далее сразу можно осмотреться, на локации расположены люди, и они желают пообщаться. Некоторым людям требуется помощь, другие желают дать задания. В первую очередь рекомендуется посетить стойку с зельями, где предусмотрено много полезного. Купить зелье мало, его нужно правильно использовать и для этого предусмотрен инвентарь. В распоряжении игрока имеется окно быстрого доступа.

История начнется, когда возникнет дух Гильдии. Он представлен в виде темного пятна. Гильдия предлагает ознакомиться с заданием, говорит о любопытных приключениях, поиске предметов. Герою предлагается отправиться на встречу с Мудрецом.

Читайте так же:
Десерт из какао несквик рецепт

На экране всегда отображается текущее задание, доступное золото. Все игроки подсвечиваются, показывается их уровень здоровья. Мудрец демонстрирует свои зелья, можно их принимать либо отказаться. В зависимости от действий игрока начисляются очки дружбы. В ивентах все всё награды разделены на рядовые вещи и трофеи.

Чтобы освоиться в боевой системе, придётся обратиться к тренеру. Первоначально герой будет практиковаться на обычном чучело. По части боевой системы есть некая схожесть с Dark Souls, однако добавлены дополнительные эффекты. Предусмотрена смена оружия, удары отличаются по силе, учитывается скорость восстановления. Однако это всё обучение, а далее предстоит настоящая бойня. На Волчьем холме лучник впервые повстречается с монстрами, это будут бесы. Монстры статичны и вооружены лишь дубинками. Чтобы их уничтожить, можно использовать обычные атаки. Дубинка также наносит урон, поэтому действовать рекомендуется на расстоянии.

В обзоре Black Desert Remastered заслуживают отдельного упоминания боссы. Наиболее ярким врагом выступает Красный Нос. Эта тварь из города Велия чем-то схожа с великанами из игры God of War. Красный Нос в три раза больше героя, он появляется прям из преисподней, вылазит из-под земли весь в огне. Вместо оружия у него подобие костяной сабли. Первоначально монстра придётся сбить с ног. При его замедлении разрешается нанести больше урона. Тактика отсутствует, врагу просто необходимо заходить со спины и бить. Однако и в этом случае Красный Нос будет доставать ударом с разворота. Главное — побольше атаковать и не принимать участие в лобовой стычке. Если всё сделано правильно, монстра вновь засосет в преисподнюю.

Естественно, на карте встречаются другие персонажи, которые занимаются своими делами. Доступно окно сообщений, можно переписываться. Показываются письма от системы и непосредственно игроков. Некоторые из них стоят и неохотно общаются. По уровню взаимодействия игре Black Desert Online Remastered нельзя поставить высокий бал. Но ее спасает интересная сюжетная линия. У игрока есть возможность выбора героя и на его пути встретится много интересных персонажей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector