Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты кулинарии в Black Desert

Рецепты кулинарии в Black Desert

В Black Desert кулинария является одним из способов прокачки персонажа, заработка серебра и просто развлечения. Если вы хотите, чтобы ваш персонаж стал настоящим кулинаром, необходимо приложить немало усилий. Этот гайд поможет приготовить интересные блюда в БДО, которые принесут много серебра и пользу.

Первоначально нужно приобрести дом и установить в нем плиту. Это главный инструмент, который необходим в данном ремесле. Стоит обратить внимание, что плиты разделяются по качеству и скорости приготовления. По возможности берите сразу хорошую, если не получится, то со временем нужно улучшить плиту или заменить ее на новую.

Каждое приготовление будет отнимать у плиты прочность, поэтому следите, чтобы показатель не опускался до 0. Скорость приготовления увеличивает особая одежда повара. Она разделается на уровни, и со временем вы будете улучшать ее, чтобы прокачать навыки кулинара.

108.1рецепты кулинарии

Тонкости кулинарии

Особенности кулинарии в Black Desert:

  • чтобы получить хорошее блюдо, следует придерживаться пропорций, указанных в рецепте;
  • с пропорциями можно экспериментировать, но тогда готовка не дает гарантии;
  • уровень кулинарии должен соответствовать, иначе блюдо не приготовите;
  • 5 обычных продуктов (серого качества) можно заменить 3 хорошими (зеленого цвета) или 1 отборным (синим);
  • рыбу и морепродукты нужно добавлять только те, что указаны в рецепте;
  • один сырой компонент заменяется двумя сушеными.

В БДО еще масса тонкостей кулинарии, но это основные, которые потребуются на старте. Теперь давайте перейдем к рецептам.

Рецепты кулинарии в БДО

Существует более 100 различных рецептов, мы не будем все их разбирать, а рассмотрим самые основные и интересные. Калькулятор на нашем сайте позволит рассчитать количество компонентов для приготовления блюда. Чтобы было удобнее, мы разделили рецепты по уровню прокачки навыков.

Читайте так же:
Рецепт десерт сливки желатин

Дополнительная обработка

Некоторые продукты требуют от персонажа дополнительной обработки:

  • для получения муки необходимо измельчение злаков;
  • для создания теста нужно смешать воду и муку;
  • для получения масла – смешать сливки и соль;
  • для получения сливок – смешать молоко и сахар;
  • для получения сыра – высушить молоко.

Так вы получите необходимые базовые компоненты для приготовления блюд. Также есть блюда, которые не употребляются в пищу, но используются для готовки:

  • приправа: яйцо, 2 части соли, оливковое масло, вода для готовки;
  • уксус: злак, сахар, фрукт, дрожжи;
  • чистый алкоголь: мука, фрукт, дрожжи;
  • белый соус: фрукт, основа для соуса, 2 части винного уксуса, молоко;
  • красный соус: основа для соуса, 2 части сахара, мясо, 2 части воды для готовки.

Эти компоненты помогут создавать интересные рецепты и блюда.

108.2рецепты кулинарии

Рецепты для новичка в БДО

На уровне «Новичок» в кулинарии можно готовить довольно много блюд. С их помощью ваш персонаж получит опыт и навыки, и сможет приступить к приготовлению более сложных блюд. Вот основные рецепты:

  • Виски (самогон): 2 части дрожжей, чистый алкоголь, 5 воды и 3 теста.
  • Суп из злаков: 6 злаков, соль, 3 воды и 3 винных уксуса. Эта еда увеличивает скорость рыбалки на 1.
  • Йогурт из алоэ: 5 алоэ, 2 молока, 3 сахара, 3 дрожжей. Увеличивает скорость сбора на 1.
  • Пиво: 2 дрожжей, 6 воды, 5 злаков, сахар. Увеличивает скорость кулинарии на 3 %.
  • Жаркое с фисташками: 4 фисташки, 2 соли, 6 тефа, 2 корицы. Способно восстановить 2 единицы энергии рабочего.
  • Жареные колбаски: 2 соли, 2 черного перца, 6 мяса, лук. Все виды атаки получают +1.
  • Микс морепродуктов: оливковое масло, 3 сливочного масла, 2 соли, морепродукт. Скорость навыков +1.

На этом уровне представлено большое количество рецептов, поэтому вы сможете быстро прокачать персонажа в кулинарии и получить статус ученика.

Читайте так же:
Рецепты десертов по английски

Рецепты для ученика в БДО

Предлагаем несколько интересных рецептов для ученика:

  • Соленья: 2 дрожжей, 4 уксуса, 8 овощей, 2 сахара. Скорость рыбалки увеличивается на +1.
  • Медовое печенье: 4 теста, 4 молока, 2 яйца, 6 меда. Скорость сбора +1.
  • Котлеты: 4 виноградного масла, 5 муки, 8 мяса, 2 яйца, 2 сыра. 3 % опыта дополнительно.
  • Мясная поджарка: 2 основы для соуса, 2 лука, 3 красного перца, 7 мяса. Повышает защиту на 2.
  • Мясной салат: 3 черного перца, 2 уксуса, 4 приправы, 8 мяса. Повышает все виды атаки на 2.
  • Копченая рыба: оливковое масло, 2 соли, 2 рыбы. Скорость навыков +1.

В разделе ученика также представлено большое количество рецептов, среди них пельмени пустыни, рыбный суп, паста с морепродуктами, стейк, травяной чай, фруктово-овощной салат и другие.

108.3рецепты кулинарии

Рецепты для профессионала в Black Desert

Профессионал готовит интересные блюда, вот несколько рецептов:

  • Отварные моллюски: 5 чистого алкоголя, жемчужный моллюск, 5 чеснока, 5 красного перца, 5 оливкового масла.
  • Тушеные креветки: 3 винного уксуса, 4 креветки, 4 воды, 2 красных перца, 3 паприки. Увеличивает время нахождения под водой на 10 секунд, а также сбор на 2.
  • Тушеное китовое мясо: 2 соли, мясо королевского кита, 4 чеснока, 6 воды, медовуха. Повышает энергию на 10 и ремесленный опыт на 10 %.

Также можно готовить салат из китового мяса, салат с креветками, устрицы в кляре, кускус и другие блюда.

Кулинарные возможности в Black Desert очень развиты. Попробуйте себя в этой профессии, дойдите до уровня мастера и начните готовить множество интересных, а главное – полезных блюд. Продавайте их и зарабатывайте серебро.

Рулет Black Forest без грамма муки

Классический немецкий десерт Schwarzwälder Kirschtorte, более известный у нас под английским именем Brack Forest, мало кому придет в голову готовить дома.

Прежде всего, потому, что это достаточно хлопотное занятие; гораздо проще побаловать себя этим тортом в кафе.

Читайте так же:
Заварное тесто рецепт десерта

Во-вторых, настоящий Black Forest – это еще и очень калорийно.

Анна Олсон нашла, на мой взгляд, очень удачный компромисс. Она упростила рецепт, и при этом готовит рулет Brack Forest без капли муки.

Невозможно удержаться от искушения, чтобы не проверить эту идею у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Для рулета:
  • 6 яиц, желтки и белки отдельно, комнатной температуры;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ чашки порошка какао;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • сахарная пудра.

Для вишни:

  • 1 чашка свежей или замороженной (размороженной) вишни без косточек;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. вишневого ликера или настойки;

Для крема:

  • 1 чашка жирных сливок, 35% жирности;
  • 60 гр. черного шоколада, разломанного на мелкие кусочки.

Для украшения:

  • 1 ¼ чашки жирных сливок, 35% жирности;
  • 2 ст.л. сахара;
  • черный шоколад для стружки.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 180С.

Противень (20 х 37 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.

Размешайте венчиком желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет, но старайтесь не добавить воздуха в смесь. Всыпьте какао и перемешайте.

В другой миске или чаше комбайна взбейте белки с солью до мягких пиков на высокой скорости.

Введите в желтки 1/3 белков, аккуратно перемешайте венчиком и добавьте оставшиеся белки.

Выложите тесто на противень и разровняйте.

Выпекайте 25 минут, а затем дайте полностью остыть на противне.

Вишню нагревайте на небольшом огне в сотейнике, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Влейте вишневый ликер и остудите.

Для шоколадного крема нагрейте сливки на небольшом огне практически до кипения и залейте кусочки шоколада. Дайте постоять 1 минуту, а затем аккуратно перемешайте шоколад со сливками. Остудите.

Охлажденную смесь взбейте до мягких пиков на средней скорости.

Читайте так же:
Десерт овсяный nemoloko ванильный отзывы

Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков и добавьте сахар.

С помощью силиконовой лопатки отделите бисквит от краев формы и переверните его на поверхность, присыпанную сахарной пудрой.
Выложите на корж шоколадный крем, сверху распределите вишню.

Сверните рулет с короткой стороны (он будет ломаться, но это не страшно) и переложите на сервировочное блюдо швом вниз.

Покройте рулет взбитыми сливками и посыпьте стружкой шоколада. Полностью остудите рулет в холодильнике.

Кухонная утварь BDO

После того, как вы вложили деньги в резиденцию, вам нужно купить (или сделать) кухонную утварь. В игре есть несколько разных кухонных принадлежностей, которые дают разные бонусы. Самый простой — это базовая кухонная утварь и традиционная кухонная утварь Balenos, которую можно купить у продавца таверны.

Базовая посуда не имеет бонусов и 100 очков прочности, в то время как традиционная кухонная утварь Balenos имеет 500 очков прочности, но она получает штраф за увеличение времени приготовления +5 секунд за каждую партию. Посуда из Баленоса лучше всего подходит для длительного приготовления АФК. Другие принадлежности перечислены ниже, показывая как их долговечность, так и время приготовления. Лично я предпочитаю промежуточную кухонную утварь, так как она не слишком дорогая, с хорошей прочностью и без штрафа за время приготовления.

Когда вы приобрели кухонную утварь, вы должны разместить ее в своем доме. Находясь в вашей резиденции, нажмите кнопку P, чтобы войти в режим размещения. Тогда просто выберите посуду и поместите ее в своем доме, где вы хотите.

Таблица, показывающая точки долговечности и корректировки времени приготовления посуды в Black Desert Online.

Ингредиенты этапа:

Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар коричневый 25 г
Перец душистый 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Простокваша 20 мл
Виски 50 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов из творога

В большую миску положите муку, разрыхлитель (0,5 ч.л.), сахар, молотые пряности и мелко молотый миндаль. Всё хорошенько перемешайте. Положите в мучную смесь сухофрукты, размешайте, чтобы мука покрыла поверхность ягод. В чашке взбейте вилкой яйца, добавьте простоквашу и добавьте смесь к начинке. В конце положите алкоголь (лучше всего, конечно, шотландский виски :)) В оригинальном рецепте вместо простокваши используется пахта. Я поискала в интернете что это и чем можно заменить. Оказалось, это жидкость, которая отделяется от сливок, во время сбивания масла. По свойствам напоминает простоквашу, так что уверена рецепт от такой замены не пострадает.
Теперь надо очень плотно уложить сухофруктовую начинку в форму с тестом, хорошенько прижимая, стараясь избежать пустот. Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно слепите края. Длинной шпажкой проткните несколько дырочек, доставая до самого дна. Это нужно, чтобы во время выпечки горячий воздух выходил наружу и не нарушил структуру пирога. Теперь поставьте форму в духовку, нагретую до 170° и оставьте там на 2-2,5 часа. Если поверхность будет слишком румяниться, нужно накыть её кусочком фольги или пергамента. Готовый пирог остудите, плотно заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Мой пирог настаивался две недели и, думаю, в следующий раз я постараюсь подержать его подольше. В давние времена кусочек такого пирога было принято приносить с собой, когда люди ходили на Новый год в гости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector