Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландский кофе (Irish coffee)

Ирландский кофе (Irish coffee)

фото традиционного ирландского кофе

Айриш кофе (кофе по-ирландски) – это крепкий чёрный кофе с сахаром, щедро сдобренный ирландским виски и увенчанный слоем снежно-белых, слегка взбитых сливок. Напиток настолько популярен, что его классический рецепт зарегистрирован Международной ассоциацией барменов (IBA).

От многочисленных кофейных коктейлей айриш отличается тем, что:

  • в него обязательно добавляют ирландский виски. Кофейные напитки с другими видами алкоголя айриш кофе не считаются;
  • сливки для кофе по-ирландски не взбивают в крутую пену. Они должны быть взбитыми, но жидкими, и лежать поверх кофе ровным слоем.

Ингредиенты: вкусовое богатство торта

торт «Блек Джек»

Вкусовые качества, которыми обладает торт джек дэниэлс, уннникальны. Если вы решитесь приготовить такой десерт, то не пожалеете. Ингредиенты на 8 порций торта блэкджек с муссом будут следующими:

  1. Для шоколадного бисквита – 48 г яичных белков и 28 г желтков, 75 г куриных яиц, 15 г меда, 2 г разрыхлителя, 15 г какао-порошка, 60 г сахарного песка, 35 г муки.
  2. Чтобы приготовить гляссаж, необходимо подготовить 150 г глюкозного сиропа, 12 г желатина, 100 мл сгущенки, 75 г воды, по 150 г сахарного песка, 150 г и белого шоколада, пищевой краситель по вкусовым пожеланиям.
  3. Желейные шарики «яблоко-карамель» состоят из 180 г яблочного сока, 4 г желатина, 20 г виски, 50 г сахарного песка.
  4. Миндальное пралине включает 15 г миндаля, 25 г сахара, 30 г вафель, 5 г коричневого сахара, 25 г шоколада.
  5. Для приготовления мусса потребуются бобы тонка в количестве 1 шт., а также 7 г желатина, 490 г белого шоколада, 60 г яичных желтков, 30 г сахара, 600 г сливок 33-35%, 150 г 2,5%-го молока.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт молочного турецкого десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector