Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на Новый год 2021: советует Евгений Клопотенко

Праздничное меню стоит продумать заранее, желательно вообще за несколько недель. А также сложить список покупок и сходить за ними. Потому что 31 января идти в супермаркет — не самая хорошая идея, вы можете отпраздновать следующий год прямо за кассой или в лучшем случае возле плиты. Чтобы этого избежать продумайте все до мелочей и купите нужные ингредиенты. Конечно, некоторые блюда требуют свежих продуктов, а они долго не лежат в холодильнике. Тогда их можно отложить на последний день.

меню на новый год 2021 дома

Что касается меню на праздник Нового года — оно должно оставаться максимально простым, но и изысканным. Пусть этот год запомнится вам изысканностью, а не количеством еды, потому что отпраздновать следующий год хочется в кругу друзей, а не с болью в животе.

Оригинальные новогодние закуски и салаты

Поскольку наступающий 2020 год будет годом Белой Крысы, то вполне уместно поставить на праздничный новогодний стол блюда в виде символа грядущего года или украшенные самодельными «крысами-мышами». И лучше всего для этого подойдут закуски и салаты.

«Мышей» для праздничного стола можно сделать из вареных яиц, сыра и черного перца горошком.

Уши и хвост вместо сыра можно сделать из моркови, а усики «мышки» — из зеленого лука.

Также можно использовать куриные и перепелиные яйца — тогда получатся «взрослые крысы» с «крысятами» для украшения новогодних блюд. Идеально такой декор будет смотреться на салатах, верхний слой которых покрыт тертым сыром либо измельченным желтком куриного яйца. Например, на салате «Мимоза».

Но мы предлагаем необычный рецепт салата «Мимоза», который получается очень нежным. Для салата потребуется:

— 500 г филе белой и красной рыбы (по 250 г каждого вида, можно использовать филе сибаса и лосося);

— 100 г твердого сыра;

— 100 г сливочного масла;

— 1 пучок зеленого лука;

— 6 столовых ложек майонеза.

Отварить рыбное филе и яйца, остудить, сливочное масло заморозить. Салат выложить слоями в следующем порядке: первым слоем идет половина натертого на крупной терке яичного белка, вторым слоем — ½ натертого на крупной терке сливочного масла, третьим — половина натертого на мелкой терке твердого сыра, четвертым — ½ мелко нарезанного зеленого лука, пятым — половина размятого вилкой или мелко нарезанного филе красной и белой рыбы, шестым слоем — 3 ложки майонеза. Разровнять поверхность и повторить все слои. Сверху посыпать натертым на мелкой терке куриным желтком и поставить в холодильник для пропитки часа на три, а лучше — дольше. Затем салат можно украсить самодельными «белыми мышами».

Читайте так же:
Десерт из сметаны простой рецепт

Кстати, таких яичных «мышей» можно сделать с аппетитной начинкой. Вот рецепт самых вкусных фаршированных куриных яиц:

— 1 банка натуральной печени трески;

— ¼ репчатого лука (желательно — салатного красного);

— 1 столовая ложка майонеза;

Яйца отварить и остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Из банки с печенью трески слить масло, отправить печень к желткам, размять до однородности вилкой, добавить майонез и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, подсолить. Заполнить белковые оболочки печеночной массой, выложить на тарелку, застеленную салатным листом, начинкой вниз, а сверху сделать мышиные мордочки и хвостики из сыра или моркови, перца горошком и зеленого лука.

Вот еще пара салатов, которые идеально подойдут для встречи нового года, символом которого является Белая Крыса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector