Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

Количество: 6 порций Подготовка: 30 минут

Готовка: 30 минут

Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.

Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!

Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!

Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.

Сливочное масло кладем в подходящую посуду и растапливаем. Можно это сделать на плите, мне же удобнее всего растапливать в микроволной печи. Тридцать секунд на мощности 800 вт. более чем достаточно.

Сливочное масло

Топленое масло

В растопленное масло добавляем 4 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек мякоти лимона с цедрой.

Лимонная мякоть

Все хорошо взбиваем миксером. Добавляем лимонный сок (по вкусу) и снова хорошо взбиваем.

Домашний рецепт

Куриное яйцо делим на желток и белок. Желток добавляем в смесь и хорошо взбиваем.

Десерт с яйцом

Теперь добавляем в смесь муку и перемешиваем миксером.

Добавляем муку

Вливаем сливки и опять перемешиваем миксером.

Вливаем сливки

В керамической или пластиковой охлажденной посуде взбиваем белок. Сначала до образования легкой пены, затем добавляем щепотку соли и доводим миксером до появления крепких пиков. Помните, что в белок не должно попасть ни капли воды, иначе он плохо взобьется.

Читайте так же:
Десерт из сметаны простой рецепт

Взбитый белок

Взбитый белок аккуратно выкладываем в смесь.

Белок для десерта

И перемешиваем до однородной массы. Теперь уже взбиваем ложкой.

Приготовление пудинга

Смесь выкладываем в керамические или силиконовые формочки.

Рецепт пудинга

Формочки ставим на противень. При этом в противень наливаем горячую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до половины формочек.

Формочки для кексов

Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Рецепт лимонного пудинга

Вкусный и полезный десерт готов. Лимонный пудинг подается теплым, а сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный десерт

Как приготовить пудинг

Мы уверены, что и взрослые, и дети оценят по достоинству этот прекрасный десерт. Приятного аппетита!

Для того чтобы сделать такое лимонное желе, рецепт приготовления должен содержать аналогичный желатину загуститель.

В качестве загустителя в данном случае можно использовать пектин или агар-агар. Доступнее, конечно, пектин, однако, если немного неверно рассчитать его дозу, то можно испортить внешний вид продукта: желе станет малопривлекательного мутного цвета. Поэтому, конечно, более качественной заменой будет именно агар-агар. Он не портит ни вкус, ни внешний вид блюда. Желе из лимона с агар-агаром готовится достаточно просто.

  • агар-агар – 5 г;
  • прохладная вода – 100 мл;
  • лимонный сироп – по вкусу;
  • горячая вода (кипяток) – 300 мл.

Чтобы приготовить лимонное желе на агаре, необходимо последний растворить в прохладной воде, проварить около минуты эту смесь на среднем огне. Сироп залить кипятком, добавить агаровую смесь, перемешать тщательно и разложить по креманкам или силиконовым формам.

Лимонные кексы

Еще одно замечательное блюдо к чаю. Оно не только очень вкусное, но еще и имеет приятный вид. Их можно подавать как на праздник, так и просто на ужин. Начните с изюма. Возьмите 100 грамм и залейте из 30 мл коньяка. Оставьте все примерно на час. После этого смешайте в блендере 200 гр сливочного масла с 100 гр сахара. После к составу добавляйте 50 гр лимонной цедры и 4 лимонных желтка. Все взбивается для достижения густой массы. И уже после этого равномерно добавляется изюм. Подготовьте формочки для запекания кексов. Помните, что состав во время запекания будет подниматься. Поэтому формочки заполняются наполовину. Выпекается все в течение получаса.

Читайте так же:
Рецепт десерта от лаймы вайкуле

Как консервировать соленые лимоны

Такие плоды станут отличным дополнением к мясным блюдам, соусам или самостоятельной закуской к текиле и другим крепким видам алкоголя. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вымойте 6-7 средних по крупности лимонов, обдайте кипятком и дайте чуть остыть.
  2. Сделайте крестообразные надрезы на 2/3 длины.
  3. Внутрь каждого цитруса вложите большую щепоть морской соли крупного помола и 1 листок лаврушки.
  4. Плотно сложите в стерильную банку объемом 1 л, засыпьте остатки соли (в общей сложности возьмите 250 г).
  5. Залейте 0,5 л теплой прокипяченной воды.

Казалось бы — зачем закатывать лимоны, если во многих регионах их продают даже зимой? Но так рассуждают только те, кто ни разу не дегустировал ароматные, вкусные заготовки из цитруса. Попробуйте и убедитесь, что с такой консервацией зимние вечера становятся по-особенному уютными.

Что нам понадобиться для приготовления лимонада?

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • лед
  • листья мяты
  • вода – 1 л

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Затем разведите полученную жидкость с водой, соблюдая пропорции: на 100 мл сока – 400 мл воды.
  2. Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него 100 мл сока и тоже соедините с 400 мл воды.
  3. Один лимон нарежьте кольцами, а ½ апельсина – полукольцами.
  4. Смешайте в кувшине лимонную воду с апельсиновой. Затем добавьте сюда 100 г меда, разведенного в 200 мл воды, и хорошо перемешайте.
  5. В конце приготовления напитка, бросьте в него нарезанный лимон, половину апельсина, лед и несколько листков мяты.

Ваш домашний лимонад без сахара готов к употреблению!

Рекомендации по приготовлению домашнего лимонада:

  • готовя лимонад из одного фрукта, сохраняйте пропорцию 1 к 5 (на 100 мл сока – 500 мл воды);
  • не добавляйте в лимонад сахар. Суточная норма этого ингредиента для человека составляет 30 г (6 ч. л.), в напиток идет гораздо больше. Заменяйте его медом или кленовым сиропом;
  • используйте для приготовления лимонада профильтрованную негазированную воду. В состав газированной входит углекислый газ, который раздражает слизистую желудка;
  • в лимонаде обязательно должен быть свежий лимонный сок домашнего приготовления;
  • готовя этот напиток, не переусердствуйте с ингредиентами. Идеальный вариант – 2-3 фрукта или ягоды;
  • сохраняйте лимонад в стеклянном кувшине или банке.

Домашний лимонад без сахара прохладительный напиток, который насыщает организм влагой и витаминами. А еще он низкокалорийный и очень вкусный.

Сохраните себе наш полезный и проверенный рецепт, чтобы спасаться от жары правильно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector