Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на йогурте

Ароматное тесто на йогурте и яблоки дарят оладьям особый вкус с легкой кислинкой. Подавать на стол такие лепешки мы советуем со сладким джемом или медом. Так вкус будет более сбалансированным и приятным!

Оладьи на йогурте Десерты

Ингредиенты

Мука220 г
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 %250 мл
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Яблоко2 шт.
Растительное масло100 мл

Йогурт «Для салата»

Оладьи на йогурте с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокую миску вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем йогурт и еще раз хорошенько перемешиваем яичную смесь.

Этап № 2

Чистим яблоки, натираем на терке и добавляем в тесто. Лучше выбирать кисло-сладкий сорт яблок, чтобы оладьи имели приятную кислинку.

Этап № 3

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Оставляем тесто на 10 минут.

Этап № 4

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Жарим оладьи до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Десерт за одну минуту – основные технологические принципы

Для приготовления любого блюда существуют определённые технологические приёмы. Но когда речь идёт о целом наборе рецептов для десертного стола, которые надо приготовить на скорую руку, то правильнее говорить об общих рекомендациях, которые пригодятся в приготовлении десерта.

Как уже было сказано, надо, чтобы всегда имелся набор ингредиентов, из которых можно приготовить даже не один, а несколько разных десертов (имеется ввиду разнообразие рецептов, а не количество). Масло, молоко, яйца, фрукты, сметана или йогурт – стандартный набор продуктов, который есть в холодильнике. Чаще всего эти ингредиенты являются основой любого десерта.

Читайте так же:
Рецепты из детства ссср десерты

Загляните в шкаф, где хранится мука, сахар и прочие бакалейные продукты. Сгруппируйте их на одной полке так, чтобы они всегда были на виду – при необходимости, их не придётся долго искать. Важно, чтобы идея появилась, как только взгляд упадёт на один из ингредиентов, потому что не так много времени занимает непосредственный процесс приготовления быстрого десерта, как муки творчества и постоянный вопрос домохозяек, что приготовить на скорую руку? Когда ингредиенты находятся все вместе в поле зрения, идеи приходят намного быстрее.

Докупите продукты, относящиеся к категории «на всякий случай»:

Пригодятся баночка мёда, пару банок сгущённого молока, шоколад. Эти продукты имеют достаточно продолжительный срок хранения, что очень выгодно для неприкосновенного запаса. Эти ингредиенты – украшение любого десерта, и следите, чтобы всегда были под рукой какао, крахмал и желатин – их тоже часто используют в приготовлении десертов.

Ваниль, корица, другие ароматные специи, часто использующиеся для приготовления десертов, есть у каждой хозяйки. Хорошо иметь в запасе десертное вино, коньяк или ром – они тоже украсят многие сладкие блюда, как в роли ингредиентов, так и дополнения: на основе алкогольных напитков можно очень быстро приготовить десертные ликёры, пунш, глинтвейн, коктейли. Позаботьтесь также о расходных материалах: пищевой плёнке, фольге, элементах декора.

С таким арсеналом гости никогда не застанут хозяйку врасплох, и, если просто захочется выпить чашку горячего шоколада, для снятия стресса, то сделать это будет очень легко, не выходя из дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector