Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный рулет с маскарпоне «Гости на пороге»

Шоколадный рулет с маскарпоне «Гости на пороге»

Бисквитный шоколадный рулет с маскарпоне из серии рецептов «Гости на пороге». Как следует из названия, этот десерт готовится быстро. Примерно 10 минут готовим тесто, столько же времени нужно на выпечку, и ещё 10 минут, чтобы собрать рулет.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 6-8

Закуски на скорую руку

В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду — смесь размятых рыбных консервов с мелко нарезанными оливами, зеленью и специями. Эту смесь можно намазать на тосты или использовать как фаршировку для вареных яиц.

Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики с самой разнообразной начинкой. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считанные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном. Кстати, одно и то же наполнение вполне подойдет как для лаваша, так и для тарталеток.

Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.

Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой

Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте так же:
Десерт рулада сливки отзывы

Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 1

Возьмите выбранную посудину, в которой будете взбивать крем (начинку) для нашего пирога. В нашем случае это небольшая пластиковая миска.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 2

Добавляем в миску сметану и сахар в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 3

Взбиваем сахар и сметану миксером, если нет такой возможности, то тщательное перемешиваем ложкой. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая, воздушная масса.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 4

Теперь нужно взять блюдо, на котором мы будем делать пирог. На него мы выкладываем первый слой крема, а на него печенье.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 5

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 5

Теперь укладываем печенье, чередуя его с кремом. То есть: ложка крема, слой печенья и так далее.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 6

Доделываем наш пирог до таких размеров, каких вам нужно. Аккуратно убираем излишки крема, придаем красивую форму.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 7

Теперь, чтобы украсить наш десерт, натираем шоколад на терке.

Фото рецепта - Пирог «Гости на пороге» - шаг 8

Аккуратно посыпаем шоколадную стружку на пирог. Готовое изделие ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем пропитал печенье, и пирог стал мягким легко резался.

Шоколадный моти-пончик за минуту

Моти-пончики — японское угощения, время приготовления — около 7–10 минут.

Ингредиенты на 4 шт.:

  1. мука рисовая — ½ стакана;
  2. какао — 2 столовых ложки;
  3. разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  4. сахар — 4 столовые ложки;
  5. сливочное масло — 2 столовые ложки;
  6. молоко — ½ стакана.
Читайте так же:
Десерт пп из рикотты рецепт

Все компоненты соединяем в одной емкости и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на средней скорости. Тесто разливаем в специальные формы для пончиков или в обычные кружки.

Тесто поднимется, поэтому кладем не больше 2/3 объема. Ставим на 1–2 минуты в микроволновку — десерт готов. Готовые пончики можно украсить шоколадом, сахарной глазурью или фруктами.

Еще одна «Нежность»

Такой салат «Гости на пороге» тоже отличается весьма нежной структурой и очаровательным вкусом. Для него отвариваем вкрутую, чистим и режем два яйца. К ним крошим вареную колбасу в соразмерном количестве. Рубим и добавляем свежий огурец, всыпаем нужный объем консервированного горошка (примерно 3-4 ложки). Натираем и добавляем плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сырок можно подержать предварительно несколько минут в морозилке. При необходимости подсаливаем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и гордо несем на стол.

Несколько рецептов «на скорую руку»

Горячие бутерброды в лаваше

Тонкий лаваш может выручить в ситуациях, когда нужно приготовить что-нибудь простое, вкусное и очень быстро. Особенно хорошо получаются бутерброды на основе лаваша с сыром.
К этим двум ингредиентам можно прибавить любые овощи или кусочки мяса, ветчины, курицы.

Горячий бутерброд в лаваше

  1. Промазать майонезом с чесноком лаваш.
  2. Завернуть в него кусочек сыра, дольку помидора, ломтик перца и зелень.
  3. Прогреть на сковороде без масла до расплавления сыра.

Быстрые салаты

Имея даже самый минимальный набор сезонных овощей можно приготовить праздничный салат.

Быстрые салаты

Блюда из консервов

Если в холодильнике завалялась баночка консервированного тунца или сардин, то отличным решением станет рыбный салат без майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector