Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из черешни

Охлажденные десерты особенно популярны зимой. Желе из ягод и фруктов низкокалорийное и очень полезное. Кроме того, для приготовления лакомства используют только натуральные продукты. Лимонная кислота еще сильнее раскроет вкус.

Ингредиенты

  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г кислоты лимонной;
  • 10 г листового желатина;
  • 120 г спелой черешни.

Пошаговый рецепт желе из черешни

Листовой желатин поместите в прямоугольную форму, залейте его водой и оставьте на четверть часа.

Соедините воду с сахарным песком. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Черешню вымойте, удалите косточки. Сделать это можно легко с помощью булавки или специального приспособления. Добавьте черешню в сотейник с водой. Поставьте на огонь и вскипятите. Варите, помешивая, три минуты.

Сотейник снимите с плиты. Добавьте желатин, предварительно отжав его от воды, и лимонную кислоту. Размешивайте до полного растворения желатина. Остудите до теплого состояния. Смесь разлейте по креманкам и поставить на несколько часов в холодильник.

Несколько ягод можете карамелизировать, после чего использовать их для украшения десерта при подаче. Если у вас нет листового желатина, можете использовать быстрорастворимый. Желе разливают в специальные креманки или высокие бокалы. Если вы используете для этого специальные фигурные формы, перед подачей опустите их на несколько секунд в кипяток и переложите на плоское блюдо.

Возьмите его к себе на страничку

Черешня

adminBellaRussa — Фев 25th, 2018

Хотя черешня богата антиоксидантами и полезна при многих заболеваниях, ее почти не заготавливают на зиму, и это очень напрасно. Сок из черешни имеет мягкий вкус, он освежает и восстанавливает необходимый запас витаминов, в истощенном зимой организме.

Как сделать сироп из черешни в домашних условиях: рецепт приготовления черешневого сиропа

adminBellaRussa — Мар 3rd, 2017

Читайте так же:
Рецепты десертов от гордона рамзи

Хотя черешня является близкой родственницей вишни, эти две ягоды имеют несколько различный вкус. Черешня более нежная, более ароматная и сладкая. Для некоторых десертов лучше подойдёт именно черешня, а не вишня. Можно сохранить черешню на зиму в виде компота, варенья, или сварить сироп.

Сушёная черешня в электросушилке

adminBellaRussa — Дек 27th, 2016

Из сушёной черешни получается изысканное лакомство, которое можно кушать просто так, добавлять в выпечку, или варить компоты. Нежный аромат черешни вы ни с чем не перепутаете, и это стоит того, чтобы потратить на это своё время.

Как заморозить черешню на зиму в морозилке: 5 способов заморозки ягод в домашних условиях

Как заморозить черешню

adminAnyutaN — Окт 27th, 2016

Черешня отличается от вишни не только более сладким вкусом, но и большим содержанием витаминов и полезных веществ. Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке.

Крупная маринованная черешня — оригинальная и очень вкусная закуска на зиму.

adminkerescan — Апр 25th, 2015

Маринад — необычный способ заготовки любых фруктов. Крупная маринованная черешня — это, скорее, исключение чем правило.

Вкусный домашний компот из черешни на зиму — как варить компот рецепт с фото.

Черешневый компот

adminkerescan — Апр 25th, 2015

Нужно приготовить домашний вкусный компот из черешни на зиму — тогда используйте этот быстрый и простой рецепт приготовления компота.

Консервированный домашний компот из черешни без косточек — как приготовить компот на зиму.

adminkerescan — Апр 25th, 2015

Если приготовить по этому рецепту консервированный компот из черешни, то получится вкусный домашний напиток на зиму.

Читайте так же:
Необычный десерт на новый год

Прозрачное домашнее варенье из черешни без косточек — рецепт как сварить варенье.

adminkerescan — Апр 25th, 2015

Черешневое варенье отличается от варенья из прочих фруктов и ягод — низким уровнем кислотности. Соблюдение технологии варки позволяет сохранить целостность ягод, а сироп сделать красивым и прозрачным.

Красивое и вкусное варенье из черешни с косточками — как варить варенье просто.

Варенье из черешни

adminkerescan — Апр 24th, 2015

Варить в домашних условиях красивое и вкусное варенье из черешни с косточками очень легко и просто хотя бы потому, что черешню нужно только помыть, а с выниманием косточек возиться не придется.

Вкусная, сладкая, свежая черешня: описание, плод, вкус. Как сохранить полезные свойства черешни зимой.

Черешня

adminkerescan — Апр 24th, 2015

Черешня — древесное растение, относится к семейству Розовых. Свое название приобрела от английского «cherry». Но мнение, что черешня произошла в результате селекции вишни ошибочно.

maria_selyanina

Когда весна неожиданно превращается в лето, на столе появляются легкие салаты, сезонные фрукты и совсем не хочется каких-то сложных десертов, я часто делаю на десерт клафути.
Clafoutis — французский десерт, о котором, я думаю, все знают, хотя хуже он от этого не становится. Так что лучше про него лишний раз напомнить:)
Мой любимый вариант классического клафути с черешней я уже показывала в прошлом году. У нас как раз начался сезон черешни, но пока что готовить из нее немного жалко, а вот из первых персиков. Они еще не очень сладкие по вкусу, но уже необыкновенно ароматные. Я их оставила на столе на кухне, утром из кухни по всему дому шел запах персиков. А если их ароматизировать свежим тимьяном (с розмарином тоже хорошо получается), то получится и вовсе чудесное сочетание.

Читайте так же:
Рецепты по приготовлению десерта

Вот такой быстрый ленивый воскресный десерт.

  • 50 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Les Macarons, часть 2. Про начинки.

В продолжение к этому посту. За что я люблю macarons, так это за необъятные просторы для полета фантазии.
Классические вкусы, встречающиеся в любой французской кондитерской: ванильный, лимонный, кокосовый, шоколадный и т.д.
Вкус обязательно должен гармонировать с цветом (стандартно — малиновый макарон будет малинового цвета, кокосовый — белого и т.д.).
А если мы заглянем в кондитерские Ladurée или Пьера Эрме, то ситуация поменяется. Их macarons — это совершеннейший взрыв вкусов, текстур и ощущений. Тут будут сочетания черной смородины и фиалкового аромата, соленая карамель, шоколад с солью и перцем, и т.д. и т.п. до бесконечности.

Так что в этом посте я не буду давать конкретных рецептов, лишь перечислю некоторые принципы, с помощью которых вы сами сможете сделать начинку на любой вкус.

  • 22 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Пряная айва в красном вине.

В gotovim_vmeste раунд рецептов с айвой.

Айву в Испании знают и любят. Едят, в подавляющем большинстве случаев в виде пастилы, про которую я писала в прошлом году (кстати, по-прежнему, настоятельно ее рекомендую).

Классическое сочетание — сыр+пастила из айвы. Как, например, в этих пирожках. Еще у Юли есть прекрасный рецепт соуса алиоли с айвой.. Пожалуй, в Испании мало куда ее еще используют.

Эту идею мне подкинул один замечательный знакомый повар в Пиренеях. В этом году я про нее вспомнила и воплотила в жизнь. Я очень люблю подобные десерты — Груши в вине я уже показывала, еще есть чудесные сливы/чернослив в арманьяке. Словом,

Читайте так же:
Десерт елочка на новый год

Пряная айва в красном вине.

  • 10 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Клафути с черешней / Сlafoutis aux cerises

А у нас тут неурожай черешни. Слишком была холодная зима и отвратительная, не похожая на весну весна. Черешня, конечно, продается, но совсем не по той цене, не того качества и не в тех количествах, которые ей полагаются.
На тему черешни меня завела все та же la_pez , с которой мы съездили на ферию черешни, в надежде «наесться до отвала и купить пару килограммчиков». Наверное, только в Испании возможен праздник черешни без черешни:) Традиции есть традиции, и если сказано что «в деревне такой-то в последние выходные мая празднуется ферия черешни», то она — будет. С черешней или без нее.

Черешню я все равно, конечно, купила. Красивуюююю! Но. несъедобную. Сначала расстроилась ужасно, а потом решила, что это повод что-нибудь из нее приготовить (обычно до этого дело не доходит, она съедается просто так).

Для меня клафути — это вкус Парижа. Больше всего он мне запомнился в крохотном ресторанчике на Монмартре. Тогда все было как-то особенно. Я, обновленная внутренне, повзрослевшая, больше я сама, чем когда бы то ни было, сидела в самом Париже, куда не могла добраться много лет (все время что-то мешало), с самыми близкими мне людьми и задумчиво выковыривала черешенки из нежного, ни на что не похожего десерта. пытаясь остановить мысленно этот момент, «сфотографировать» в памяти собственные ощущения, чувства, звуки и запахи Монмартра.

Клафути все делают по-разному. Америки я не открою (да и не претендую), этот десерт знают практически все. А клафути с черешней — это самая что ни на есть классика жанра (хотя будет хорошо и с вишней, и с малиной, и с персиками, сливами или абрикосами. )

Читайте так же:
Трайфл рецепт классический английский десерт

Творожная запеканка на манке с черешней

Творожные запеканки любят многие. Во-первых, это очень полезно, во-вторых – вкусно, в-третьих, приготовить такой десерт очень просто и быстро. В зависимости от сезона и наличия в холодильнике продуктов добавки в творог можно чередовать. Сегодня предл

раздел: Запеканки творожные

Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней

Рецепт вишнево-черешневого варенья в мультиварке

Для варенья в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • черешня – 500 г;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 1 кг.
  1. В чашу высыпают ягоды без косточек.
  2. Сверху добавляют сахар, оставляя для настаивания на 8 часов.
  3. Если сахар не растворился, массу перемешивают и ставят на режим «суп» на 10 мин.
  4. Как только чаша нагреется, сахар начнет таять, массу перемешивают до полного растворения кристаллов.
  5. Доводят до кипения, отключают прибор, оставляют заготовку на 4 часа.
  6. Затем процесс продолжают на режиме «выпечка» 15 минут, отключают мультиварку, чашу, чтобы варенье остыло, достают и убирают пену.
  7. Через 3-4 часа возвращают заготовку в бытовой прибор, устанавливают температуру на 120 0 C, после закипания варят 15 мин.

Распределяют по банкам и закрывают крышками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector