Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический десерт из овсяных хлопьев

Диетический десерт из овсяных хлопьев

Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 924 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол. Рецепт диетического десерта из овсяных хлопьев относится к диетическим рецептам.

Рецепт диетического десерта из овсяных хлопьев

Овсянка это идеальный ингредиент для завтрака. Она ассоциируется с легкостью, но в то же время отличается своими питательными свойствами. Записывайте мой рецепт с этим идеальным продуктом!

кол-во порций1 порция

Стройная подтянутая фигура – это модно и красиво, а иметь лишний вес, считается чем-то постыдным. Но не стоит забывать, что не всегда лишние килограммы – это признак обжорства и лени, возможно, это просто особенность организма. Но как бы то ни было, сегодня многие следят за своей фигурой и стараются придерживаться правил правильного питания. Это, безусловно, самый эффективный метод в борьбе за стройность. Но случаются ситуации, когда необходимо сбросить пару килограмм перед каким-нибудь важным событием. Тогда наступает время диет – строгого ограничения. Но даже в такой период времени хочется вознаградить себя чем-то сладким и вкусным. К счастью, в современной кулинарии есть рецепты полезных десертов, которые можно позволить себе при любой диете. Например, предложенный в этом рецепте низкокалорийный диетический кекс. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Готовится он быстро и просто. Можно использовать не только в качестве десерта, но и на завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао — 2 ч. л.
  • Кефир/йогурт – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото:

В одну емкость выкладываем сразу все ингредиенты.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Все тщательно перемешиваем. Если кефир или йогурт совсем не кислый, то добавьте еще 1 ч.л. уксуса 9%.

Выкладываем в небольшую форму или кружку, слегка смазанной маслом. Тесто должно заполнять форму не более, чем на 2/3 высоты, так как оно поднимется во время выпекания.

Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Запекаем при мощности 800 Вт.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

И вот кекс готов!

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

ПОЛЬЗА

Этот шоколадный кекс считается диетическим потому, что не содержит муки и дрожжей, да и сахара в нем используется очень мало, а можно его вовсе исключить и заменить любым сахарозаменителем. К тому же тут нет никаких жиров и очень много какао, а какао помогает успокоить тягу к вредным сладостям.

Читайте так же:
Дюкан рецепты десертов книга

Вместо обыкновенной пшеничной муки используются овсяные хлопья, а это очень ценный продукт в диетологии. Во-первых, в них огромное количество грубых волокон, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. Грубая клетчатка, проходя через кишечник, исполняет роль щетки и абсорбента – она впитывает в себя все токсические накопления и естественным способом выводит их наружу. В результате этого ускоряется обмен веществ, а также улучшает внешний вид и состояние кожи.

В овсянке оптимальное соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов). В ней содержится почти 20% высококачественных протеинов и всего 40% крахмала (для круп это довольно низкий показатель). В ней присутствуют такие витамины, как биотин, альфа токоферол (Е), холин (В4), тиамин (В1), рибофлавин (В5), пиридоксин (В6) и даже фолаты (В9), а также РР. Из минералов можно выделить селен, марганец, цинк, калий, магний, медь, фтор, йод и железо. Благодаря такому составу, изделия из овсянки оказывают благотворное влияние на состояние волос, зубов и ногтей.

Сложные углеводы являются источником сил, энергии и бодрости. Неслучайно, многие медики советуют начинать свой день именно с этого злака. Благодаря низкому гликемическому индексу этот продукт можно употреблять всем, кто страдает сахарным диабетом. Но самое главное, что блюда из овсянки помогают в выработке серотонина, а значит, способствуют улучшению настроения и помогают в борьбе с депрессивным состоянием.

Флепджек или гранола

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Изюм черный — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.

2. Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.

3. Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.

5. И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).

6. Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.

7. Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.

8. Достаньте флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Пирог из овсянки с яблоком

Пирог из овсянки с яблоком

Ингредиенты:

  • хлопья – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.
Читайте так же:
Десерт павловой рецепт с маскарпоне

Чтобы испечь пирог, нужно:

  1. Смешать в глубокой посудине овсяные хлопья и сахар, хорошо перетереть ложкой.
  2. Яблоки, предварительно помытые, очистить и натереть на терке, добавить сок лимона и (по желанию) щепотку ванилина.
  3. Смазать дно формы сливочным маслом, насыпать сухое тесто из хлопьев на дно, сверху выложить яблочную начинку, выше – еще один слой сухого теста. Так можно чередовать пока не закончится смесь.
  4. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Рецепт очень вкусного яблочного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом. Это — диетическая шарлотка с овсяными хлопьями. Так ли вредны пироги.

Ингредиенты на 5-7 порций

220 грамм яблочной мякоти (это где-то 2 яблока крупного размера)

150 грамм овсяных хлопьев (разновидности Геркулес, которые требуют дополнительный процесс варки, а не простого запаривания кипятком)

30 грамм орехов (предпочтительно грецких по причине доступности, но можно использовать ореховое ассорти по усмотрению)

15 грамм (около 1 чайной ложки) разрыхлителя для теста

душистые специи на усмотрение (молотый имбирь, корица, ваниль и прочее)

заменитель сахара (по вкусу)

Пекановый пирог с овсяной мукой — Fitnessista

Эй, эй! Как вы? Я надеюсь, что вы прекрасно провели выходные! Я скоро вернусь с некоторыми фотографиями из наших приключений. Это было хорошо, с дегустацией вин, семейными рождественскими фотографиями и подготовкой к нашей поездке в Тусон.

Что ты делаешь сегодня? Вы готовите на День Благодарения или в гостях? Мы с удовольствием угадаем — мы принесем немного вина, и я мог бы приготовить закуску вместе на кухне в гостиничном номере — но через пару недель я сделаю все, потому что Пилот и я ЛЮБИМ день за днем ​​- Бутерброды благодарения.Пока у нас в холодильнике есть фарш, индейка и клюквенный соус (и какой-то пирог, ессно), у нас все готово.

В течение нескольких дней, предшествующих большому празднику, я склоняюсь к тому, чтобы немного побаловать себя вкусной едой. Обычно это во многом связано с тем, что я слишком занят, карабкаясь перед праздниками, чтобы сделать что-то действительно захватывающее. Я стараюсь сосредоточиться на белке и производить (есть как ПРО!) С более простыми блюдами, которые я могу быстро собрать. Обычно это яичница-болтунья, супы, смузи, овсянка и салаты.

Это не значит, что это совершенно скучно. Отличный пример: это овсяная мука с ореховым пирогом.

Читайте так же:
Десерт фондан фото рецепт

Я делал это несколько раз за последние несколько недель. Он наполнен белком, текстура потрясающая (я расскажу вам мой секретный трюк!), И в нем превосходное количество сладости, напоминающей пирог.

Вот почему в последнее время эти овсы были такими потрясающими:

немного впитывающего действия на ночь.

В последнее время овсяные хлопья стали особенно зернистыми / жевательными, поэтому я начал замачивать их на ночь перед приготовлением.Я просто накрываю их водой и оставляю на ночь, затем ополаскиваю и сливаю до кипения.

Это делает текстуру очень мягкой, пушистой и кремовой. Они испытывают на вкус ресторанный овес, который в процессе приготовления обычно загружается молоком и маслом.

Еще один бонус от замачивания: он облегчает их усвоение. Я слушал «Шоу модельного здоровья» (

6 интересных фактов об овсянке

Все знают о том, что каша из овсяных хлопьев полезна и питательна, но знаете ли вы, чем еще интересна овсянка? Рассказываем!

Изобретение овсяных хлопьев перевернуло сознание людей

Это сейчас овсянка считается полезным и популярным среди любителей здорового образа жизни продуктом, но раньше было совсем не так. Овес стоил очень дешево, им кормили домашний скот и высмеивали людей, которые ели овсяную кашу. Так было вплоть до 19 века, когда изобрели овсяные хлопья. Их стало легче перевозить и хранить, цена на хлопья выросла и каша стала популярной. А когда стало известно о ее полезных свойствах, о насмешках над простым народом забыли: теперь овсяные хлопья популярны даже среди звезд.

Чем так популярна овсянка?

По заверениям таблоидов, овсяные хлопья входят в рацион всемирно известных моделей и актрис. Айшвария Рай, Кристи Терлингтон, Деми Мур, Элизабет Херли — это далеко не полный список любительниц овсяной каши, гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить овсяную кашу, многие из них добавляют в нее фрукты, семечки, злаки, орешки — это делает кашу и вкуснее, и полезнее.

Овсянка дарит энергию и долгое ощущение сытости, хорошее самочувствие, поддерживает красивый цвет лица, хорошее состояние ногтей и волос. Калорийность овсяных хлопьев “геркулес” — 352 кКал на 100 грамм.

Не вся овсянка полезна

Немного странное заявление, правда? Тем не менее, это так: давайте разберемся подробнее.

На базаре или в магазине можно найти три вида овсянки: овсяную крупу, геркулес и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все они отличаются друг от друга методом обработки и, соответственно, временем приготовления, а также полезными свойствами.

Читайте так же:
Щербет десерт рецепт классический

Овсяная крупа — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.

Геркулес — это обработанное зерно овса. Его очищают, шлифуют, разрезают пополам и сплющивают. При таком методе обработки некоторые полезные вещества теряются, но только частично — геркулес лишь немного уступает овсяной крупе по пользе. Готовится он в разы быстрее крупы, его нужно варить всего 15-20 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот — повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.

Именно поэтому овсянку быстрого приготовления не рекомендуют есть тем, кто болен сахарным диабетом. Если вы хотите похудеть, вам тоже лучше отказаться от каши-минутки в пользу геркулеса.

Нужно ли мыть геркулес?

Иногда при варке геркулеса на поверхности образуется неприятная “грязная” пенка, а сама вода становится мутной, и чаще всего это происходит с развесными овсяными хлопьями. Поэтому возникает закономерный вопрос: стоит ли промывать хлопья перед варкой?

Многие хозяйки промывают овсянку — так можно удалить шелуху, пыль и лишнюю муку, а готовая каша будет более светлой и приятной на вид. Другие просто снимают пенку и всплывшую в процессе варки шелуху. На пользу овсянки этот процесс никак не влияет, поэтому решать вам. Однако если вы хотите сделать кашу более аппетитной и избавиться от остатков шелухи, геркулес лучше все же промыть и хорошо отжать воду.

Почему овсянка получается невкусной?

Наверняка вы сталкивались с тем, что овсяная каша получается похожей на “кашу-размазню”: она становится, склизкой, безвкусной и совсем неаппетитной на вид. Так получается, если варить ее неправильно. Давайте рассмотрим самые популярные ошибки приготовления овсяной каши.

  • варите овсянку на воде? Замените ее молоком. Это стоит сделать не по нескольким причинам: во-первых, из-за воды каша может стать слишком клейкой, а во-вторых, для того, чтобы каша надолго вас насытила, необходим белок, который содержится в молоке. Если вы не переносите лактозу, добавьте в готовую кашу семечки и орехи.
  • добавляйте хлопья в нужное время. Хотите сливочную, кремовую структуру каши? Добавляйте хлопья в кипящее молоко. Хотите, чтобы овсянка сохранила свою форму? Кладите ее в холодное молоко.
  • добавьте соль. Даже если вы готовите сладкую кашу, щепотка соли сделает ее гораздо вкуснее. А что самое главное — с солью каша не будет клейкой и неприятной на вид.
  • перемешивайте кашу чаще. Так вы будете разрушать пузыри, которые образовываются во время кипения, а это поможет сохранить аппетитный вид. Кроме того, перемешивание поможет высвободить лишний крахмал, что придаст каше приятную текстуру.
  • варите до конца. Если кашу недоварить, она получится жесткой, с клейкой неприятной текстурой. Чтобы овсянка стала нежной и сливочной, она должна впитать жидкость — на это уйдет 10-15 минут. В самом конце добавьте в кашу кусочек сливочного масла и дайте ей настояться в течение нескольких минут.
Читайте так же:
Рецепты десертов из кураги

Как еще можно использовать овсяные хлопья?

Если вы не относитесь к любителям каши, не беда — используйте овсянку по-другому:

  • например, приготовьте домашнюю гранолу по нашему рецепту, добавьте к ней домашний йогурт — и полезный завтрак готов.
  • для полезного перекуса можно приготовить батончики с овсянкой — гранола-бар. Добавьте к ним любимые орешки, сухофрукты, мед и пряности: такой перекус будет намного полезнее чипсов или шоколадок.
  • испеките овсяное печенье по нашему рецепту. Добавьте в него шоколад, ваниль и корицу — получится мягкий и одновременно хрустящий десерт, который понравится всей семье.
  • добавьте овсяные хлопья в смузи, испеките с ними панкейки или пирог — вариантов приготовления блюд с овсянкой множество. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится.

Овсяные хлопья можно использовать не только в качестве пищи:

  • овсянка нейтрализует неприятный запах в холодильнике. Насыпьте хлопья в открытый контейнер и поставьте его в холодильник — они будут поглощать запахи.
  • по словам дерматолога из British Skin Foundation овсянка спасает от солнечных ожогов. Скоро лето, будьте к нему готовы: если вы провели на солнце слишком много времени и обгорели, измельчите полчашки овсяных хлопьев, добавьте их в четверть стакана молока и аккуратно нанесите на ожоги. Это поможет увлажнить кожу, снять зуд и воспаление.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы оставаться в курсе новостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector