Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем перекусить дома: 7 простых рецептов полезных десертов

Чем перекусить дома: 7 простых рецептов полезных десертов

Пожалуй, самый простой и полезный вариант быстрого перекуса — свежие фрукты и ягоды. В половинке среднего грейпфрута, например, содержится всего 40 ккал — но при этом около 65 % дневной нормы витамина С и 28 % — витамина А. В 100 граммах ягод, таких как голубика, ежевика, малина, примерно столько же калорий, при этом большая пригоршня закроет 30 % суточной потребности человека в магнии. В большинстве фруктов много клетчатки (лидерами по содержанию клетчатки считаются груши), которая снижает аппетит. Другими словами, фрукты помогают быстрее почувствовать сытость и способствуют снижению веса. Диетологи рекомендуют есть их за 30 минут до основного приема пищи — и не более 2-3 фруктов в день.

Instagram content

Жевательная резинка

Жевательная резинка без сахара способна «перехитрить» вкусовые рецепты. В ее состав входят подсластители, на которые мозг реагирует выработкой тех же «гормонов удовольствия», как и при потреблении сахара. Исследования американских ученых показывают, что жвачка снижает тягу к сладкому, способствует чувству насыщения и помогает терять лишние килограммы. Главное, помнить о правиле «все хорошо в меру»: лучше всего жевать жвачку не дольше 15–20 минут после приема пищи.

Запеченные овощи

Овощи на… десерт? Да, и это очень вкусно! Овощи, в которых присутствуют натуральные сахара, при тепловой обработке превращаются в настоящее лакомство. Отлично поддаются запеканию тыква и морковь: просто полейте тонкие ломтики овощей небольшим количеством меда, посыпьте орешками и корицей и отправьте в духовку на 30–40 минут — до легкой карамелизации. По содержанию клетчатки, витаминов и минералов овощи ничуть не уступают фруктам, а калорийность их ниже: в 100 граммах сырой тыквы, например, всего 26 ккал.

Читайте так же:
Рецепты десертов с хлопьями

Instagram content

Обезжиренный йогурт

В 100 граммах обезжиренного йогурта содержится около 55 ккал, зато по содержанию кальция он почти не уступает своему собрату с высоким процентом жирности. Американские исследователи обнаружили связь между употреблением кальция и поддержанием нормального веса. Группа испытуемых, которым трижды в день давали порцию обезжиренного йогурта, за три месяца потеряла на 22 % больше веса и на 61 % больше жира чем группа, которая потребляла пищу такой же калорийности, но с меньшим содержанием кальция. Добавьте в йогурт кусочки свежих фруктов, пару капель меда, немного орехов и листьев свежей мяты — и он превратится в настоящее лакомство.

Творожная масса

Не зря творог считается одним из самых важных продуктов в диете спортсменов и поклонников здорового питания. В нем содержатся аминокислоты, белок, кальций, фосфор, много витаминов B. Блюда из творога легкие и сытные, после них долго не хочется есть. Проблема только в том, что сам по себе творог десертом не назовешь, а его вкус довольно быстро приедается. Однако из творога можно приготовить массу низкокалорийных блюд. Например, полезную творожную массу — для этого к творогу малой жирности нужно добавить немного кефира, изюма и чернослива и взбить смесь в блендере или кухонном комбайне до однородности. Калорийность такого продукта составляет не более 75–90 ккал на 100 граммов.

В составе натурального желе много воды и мало сахара, что делает его одной из самых низкокалорийных сладостей — в нем всего 65–80 ккал на 100 граммов. Для того, чтобы желе застыло, в него добавляют желатин или агар-агар (вытяжку из морских водорослей). Эти ингредиенты богаты аминокислотами, которые благотворно воздействуют на состояние волос, ногтей и суставов и улучшают работу кишечника. Сладости на основе желатина легко приготовить и дома, используя фруктовые соки, творог и ягоды. Кстати, знаменитая итальянская панакота — тоже вариация на тему желе, которая обычно готовится со сливками. Заменив сливки на молоко, вы получите низкокалорийную версию этого замечательного десерта.

Читайте так же:
Еловые шишки десерт рецепт

Instagram content

Классический сорбет состоит только из замороженного фруктового пюре — в нем нет жира, что делает его, пожалуй, самой полезной версией мороженого. Его калорийность (80–100 ккал на 100 граммов) в два-три раза ниже, чем у традиционного мороженого из сливок и молока. В сорбете, изготовленном промышленным способом, как правило сохраняются витамины, поскольку фрукты и ягоды для него замораживаются практически сразу после сбора урожая. Сорбет можно приготовить и в домашних условиях, измельчив замороженные фрукты блендером с небольшим количеством воды. А если взять в качестве основы замороженные бананы, сорбет получится более плотным и похожим на настоящее мороженое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector