Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый десерт из протеина

now_don

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:

whey-protein-infographic зожник

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Пудинг из греческого йогурта

Возможно, это сложно назвать рецептом: сладкое лакомство состоит всего из двух ингредиентов, и его можно приготовить за считанные минуты. Пусть вас не смущает его простота: сочетание сливочного греческого йогурта и сладкого ванильного сывороточного протеина по вкусу напоминает восхитительный ванильный пудинг и удовлетворит любого сладкоежку, но при этом не помешает диете. Добавьте любые вкусы, которые вам нравятся; мы рекомендуем добавить несколько капель миндального экстракта и посыпать замороженной малиной и ореховой пастой — это действительно самый сладкий способ завершить день.

Как готовить: смешайте 200 г греческого йогурта, 1 мерную ложку ванильного сывороточного протеина и, при желании, еще с каким-нибудь вкусом. Смешайте до густой кремовой консистенции и съешьте с выбранной начинкой.

Блинчики со вкусом карамели

Смешайте в шейкере 40 мл молока и 1 порцию сухой смеси. Если смесь получается слишком жидкой, еще добавьте протеина. Полученную массу разделите на несколько равных порций (из одной порции сухой смеси получается 2-3 блина). Вылейте одну из приготовленных порций на предварительно разогретую сковородку. Пожарьте в течении 40-60 секунд, затем переверните на другую сторону и также пожарьте в течении 40-60 секунд. Подавать блинчики можно с йогуртом, фруктами или ягодами (например, ягоды годжи будут отличным дополнением к блинчикам, как источник витаминов и микроэлементов).

Читайте так же:
Вкусные суфле десерты рецепты

Характеристики

  • Тип: Батончик протеиновый
  • Добавки: Корица, Груша
  • Вес: 60 гр.

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

О конкуренции, пандемии и планах на будущее

Наша аудитория – это молодые люди, приверженцы правильного питания и здорового образа жизни, интересанты диет и похудения, любители фитнеса и спорта. Несмотря на, казалось бы, большие охваты, ведь сегодня многие считают себя приверженцами здорового образа жизни, в сумме аудитория составляет лишь 5-7% от всех жителей страны в возрасте 18-45. Если посмотреть статистику Росстата, в 2019 году приверженцев здорового образа жизни насчитывалось 12%. Но это усредненный показатель. Об аспектах правильного питания знают немногие.

Соответственно, нужно было не просто выйти на высококонкурентный рынок с тремя позициями в ассортименте, но и выступить экспертом в правильном питании перед теми, кто попадает под категорию ЗОЖ-активных людей, но еще не в курсе того, что десерты можно есть без вреда для фигуры. В обществе до сих пор работает стереотип, что протеиновое питание лишь для качков и может вредить здоровью. Было принято решение отработать как на вкус, так и на упаковку.

Читайте так же:
Русско американский десерт жижа отзывы

В настоящее время мы изучаем и экспериментируем со своей нишей на рынке. Есть понимание, что мы укрепляемся на рынке десертов, спортивного питания, полезных продуктов в целом. Так, динамика роста в сегменте розничных продаж на маркетплейсах ежемесячно показывает 20%. Это означает, что мы двигаемся в правильном направлении.

Проект был запущен в июне 2020 года – в самый пик пандемийных ограничений. Что сыграло нам на руку. Продажи начались на собственном сайте. В это время рынок интернет-торговли рос как на дрожжах, офлайн-продажи перемещались в онлайн, маркетплейсы завоевывали покупателей, затем уже и торговые сети открывали свои сервисы продаж. И мы оказались в эпицентре этих событий.

Производство новых продуктов, которые не имеют аналогов на российском рынке. Компания создает несколько новинок, которые изменят рынок сладкого в сторону здорового потребления.

Что касается планов на ближайший год, то они достаточно амбициозны: войти в тройку лидеров – производителей полезных сладостей.

Тофу – что это и с чем его едят

сыр тофу купить

Тофу получают путём створаживания белка соевого молока. Делают это с помощью коагулянта (хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция).

По консистенции сыр тофу немного напоминает творог. Соевый продукт бывает двух видов: плотный и мягкий (похожий на пудинг).

  • Плотный, твердый тофу чаще всего используют для жарки и копчения. Можно также приготовить тофу во фритюре или добавить в суп.
  • Мягкий сыр подходит для выпечки, десертов.

Тофу можно резать и добавлять в салаты, готовить с ним соусы. Ведь тофу универсален для всех блюд — он впитывает запахи других продуктов и может стать как острым и пряным, так и сладко-карамельным. Неповторимую особенность сыру тофу придают специи!

Читайте так же:
Посуда для приготовления десертов

В состав тофу входят витамины группы B, витамин С, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, селен. Калорийность тофу составляет примерно 70 ккал на 100 г продукта.

В составе соевых бобов содержится больше протеина, чем в мясе. Поэтому сыр тофу способен обеспечить организму ежедневную норму белка. Продукт особенно ценится веганами и вегетарианцами. В тофу нет жиров и углеводов, зато сыр содержит железо, кальций, незаменимые аминокислоты и отлично усваивается.

Рецепты с тофу

Паста «Тофу и помидоры»

Ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы или полба
  • Томаты (2 шт.)
  • Масло оливковое (3 ст.л.)
  • Перец и соль (по вкусу)
  • Тофу (100 г)

Способ приготовления:

Пасту отварить, выложить на тарелку. Помидоры размельчить в блендере вместе с тофу и оливковым маслом. Выложить сверху на пасту.

Быстрый десерт с тофу и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • Тофу (350 г)
  • Арахисовое масло (0,5 стакана)
  • Сахарная пудра (0,5 стакана)
  • Арахис (немного)
  • Шоколадная стружка (немного)
  • Взбитые сливки (немного)

Способ приготовления:

Взбить в блендере тофу, масло и пудру. Выложить массу в пиалки и украсить арахисом, взбитыми сливками и стружкой.

Запеченный тофу

Ингредиенты:

  • Твердый тофу (500 г) (50 мл)
  • Оливковое масло (1 ч.л.)
  • Специи

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать. Тофу нарезать и выложить на противень. Смазать кусочки тофу соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Перевернуть, смазать соусом другую сторону и запечь еще 15 минут.

Лапша с карри и сыром тофу

Ингредиенты:

  • Тофу (200 г)
  • Рисовая лапша (400 г) (1 ст.л.)
  • Сушеный красный перец (1 стручок)
  • Ростки сои (200 г)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Кокосовое молоко (150 мл)
Читайте так же:
Рецепт десерт из рябины

Способ приготовления:
Сыр тофу нарезать кубиками, обсушить на бумажном полотенце, затем слегка подрумянить на масле. Рисовую лапшу залить горячей водой. Когда она станет мягкой, откинуть на дуршлаг. В кипящее кокосовое молоко засыпать тофу, порошок карри и сушеные стручки красного перца чили, перемешать и готовить несколько минут. Добавить лапшу и проростки сои. Готовить 2-3 минуты. Посыпать петрушкой.

Состав

Cостав на 1 порцию (50 г):

в 50 г% ССП*
Энергетическая ценность, ккал (кДж)183,37,33
Белки12,817,07
Жиры8,610,36
Усвояемые углеводы11,33,1
Пищевые волокна4,7515,83

*ССП – средняя суточная потребность, в соответствии с ТР/ТС 022/2011 (в одной порции).

Другие ингредиенты: смесь белков (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), растворимые кукурузные волокна, изомальтоолигосахарид, вода, кокосовое молоко, масло, глицерин, разрыхлитель, сукралоза, ароматизатор идентичный натуральному, сорбат калия мармеладные кусочки без добавления сахара (идентичные вкусу), глазурь кондитерская (какао-масло, изомальт, какао-порошок, концентрат молочного белка, вода, сыворотка сухая деминерализованная, эмульгатор лецитин соевый, натуральный подсластитель стевиозид, ароматизатор ванилин. Может содержать следы арахиса.

Продукт не является лекарственным средством. Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector