Шоколадная паста с авокадо; самый полезный и быстрый мусс
Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс. Рецепт мусса пятиминутный, зато на выходе получаете отличный оригинальный десерт. Теперь вы точно всегда будете знать, что можно приготовить с авокадо. Поехали!
Кем создана паста Нутелла
«Nutella» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.
Классическая шоколадная паста Нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.
Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе Нутеллы может различаться, и состав шоколадной пасты заменятся аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.
Появление шоколадной пасты по оригинальному рецепту Нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.
Выполнив взятые обязательства, уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.
Но, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.
Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за её пределами. В 1964 году итальянская компания Ferrero начала массовое производство шоколадной пасты либо сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком
Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днём Нутеллы. О шоколадной сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся пастой с какао и орехами, намазывая массу на хлебные тосты, панкейки, начиняя круассаны, используя её в виде крема для домашнего торта, капкейков. Сладкоежки едят Нутеллу пальцами либо ложкой.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях легко воспроизвести и сделать шоколадную пасту своими руками. В итоге приготовленная дома ореховая паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит оригинальному продукту.
Ореховая паста нутелла: виды
Помимо шоколадного продукта итальянского происхождения встречается Нутелла таких видов:
- Немецкая Nusspli;
- Турецкая Alpella;
- Французская Biscochoc;
- Греческая Merenda;
- Испанская Nocilla;
- Канадская Hazella.
Все виды пасты имеют одинаковый состав. Отличие рецептов приготовления Нутеллы заключается в процентном содержании ингредиентов во всех пастах.
Настоящая нутелла: состав
Паста имеет различный состав. Шоколадная намазка по составу может различаться в зависимости от страны производителя. До 2006 года в состав пасты входило арахисовое масло, но в сегодняшних версиях шоколадного десерта его нередко заменяет пальмовое.
- сахар 55%
- пальмовое масло 23%;
- арахис и лесной орех 13%;
- обезжиренное сухое молоко 5%;
- обезжиренное какао 4%;
- сухая сыворотка;
- лактоза;
- эмульгатор (соевый лецитин);
- ароматизатор (ванилин) идентичный натуральному.
Купить Нутеллу детям хочется сразу при виде прозрачных баночек с яркими наклейками, наполненными до краёв красивым шоколадно-ореховым кремом. Рецепт Нутеллы с точными пропорциями ингредиентов точно неизвестен, и производители оригинальную рецептуру шоколадной пасты с какао держат в секрете.
Известен лишь состав ингредиентов вкуснейшего десерта с орехами. Готовится любимая домашняя нутелла быстро и просто по домашнему простому рецепту с какао, с орехами и получается, как настоящая, очень шоколадная.
Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)
Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.
- 150 мл холодного кипяченого молока;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 4 ст. л. сухого молока;
- 3-4 ст. л. какао-порошка;
- 350 мл рафинированного растительного масла.
В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Масса станет густой, как на фото.
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
Шоколадный торт – один из самых любимых во многих семьях десертов! Его любят и взрослые, и дети, поэтому много рецептов этого лакомства не бывает. Анастасия Зурабова в своей книге «В-значит выпечка» совместила два шоколадных хита на все времена – ореховую пасту Нутелла и торт! Мы же повторили её рецепт и теперь предлагаем и вам приготовить на праздники шоколадный торт с Нутеллой!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см – смазать её растительным маслом и присыпать какао. Если будете использовать фундук, необходимо порубить его. В большой миске соединить свежесваренный кофе и Нутеллу и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце по желанию вмешать фундук.
Выложить половину теста в форму и разровнять.
Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности (шпажка должна выходить из коржа сухой). Остудить сначала 15 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть. Если есть две формы, можно выпекать одновременно.
Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить в масло сахарную пудру и какао-порошок. Затем добавить Нутеллу и взбивать ещё 2-3 минуты. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте сливки.
Собрать торт: положить на блюдо один из коржей и выложить на него равномерно часть крема, можно использовать кондитерский мешок или нанести крем лопаткой. Прикрыть вторым коржом и нанести сверху оставшийся крем.
Украсить свежими ягодами или конфетами. На фото торт украшен шоколадными трюфелями с виски и апельсином.
Шоколадная паста без варки
На пороге нежданные гости. Или нужно быстро приготовить начинку для булочек. Или ребенок внезапно возжелал на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно понадобилась шоколадная паста, а рецепт в домашних условиях с какао предполагает долгое уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не нужно варить.
- подсолнечное масло без запаха – 180 мл
- молоко – 100 мл
- какао – 2 ст. л.
- сухое молоко – 2 ст. л.
- сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. л.
- мелко покрошенные орехи (по желанию) – 2 ст. л.
- Налейте в миску молоко и добавьте сахар.
- Взбейте при помощи миксера, тонкой струйкой вливая масло.
- Когда смесь станет густой и плотной, добавьте какао-порошок, сухое молоко и ореховую крошку.
- Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?
Два приготовленных нами десерта станут хорошим дополнением к чайной церемонии. Хорошо использовать полученную массу и намазывать на бутерброды, печенья. Отличным вариантом будет применять в качестве начинки для блинчиков и оладий.
Многие предпочитают кушать шоколадную пасту, просто запивая кофе или чаем. Нутелла станет прекрасным кремом при создании торта. В данном случае единственно воздержаться от употребления в большом количестве стоит тем, кто придерживается диетического питания. Необходимо употреблять ограниченное количество десерта. Не стоит переусердствовать и переедать.
Разрешается употреблять нутеллу и пасту во время различных диет, даже самых строгих. Это позволяет избавиться от чувства сладкого голода, потому что, как всем известно, девушки являются большими сладкоежками и обожают шоколадную продукцию. Самый главный плюс шоколадной пасты заключается в том, что она намного вкуснее обычной пасты, которая представлена в магазинах для продажи.