Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами

Инна Зайцева

Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня хочу предложить незатейливый рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц. Такая аппетитная выпечка прекрасно подойдёт для повседневного домашнего чаепития. Пирог получается хрустящим снаружи и достаточно сочным внутри. Он непременно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Пирог "Любимая неожиданность"

Рецепт: Пирог Любимая неожиданность

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила. и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно. почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй. с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста. . я люблю готовить. и много времени провожу на кухне. пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг. моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова.

  • 147960
  • 2170
  • 531

Рецепт: Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Читайте так же:
Немецкие десерты рецепты с фото

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Читайте так же:
Десерт взбитый замороженный яблочно черносмородиновый

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Простой и быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Привет, друзья. Если изучать статистику моего сайта, то рецепты на скорую руку самые популярные. Поэтому я решила уделить им чуть больше внимания, чем планировала.

Сегодня я с вами поделюсь простым и быстрым пирогом из слоеного теста (можно как дрожжевое, так и без дрожжей тесто) с рыбными консервами. Пирог очень вкусный, я его люблю и очень рада, что когда-то нашла его рецепт на просторах интернета.

Для тех, кто не любит консервы и майонез, есть вариант пирога с заменой. По приготовлению выйдет все также, только консервы меняйте на рыбу, например форель или семгу, а майонез на сливочный сыр, также стоит добавить огурец.

  1. Консервы (у меня горбуша) — 2 б. (можно заменить на тунец).
  2. Яйцо (у меня С0) — 4 шт. (вареное).
  3. Сыр — 200гр.
  4. Зелень (я люблю зеленый лук) — 1 пачка. Вы можете взять любимые.
  5. Майонез опционально.
  6. Упаковка готового теста — 1 шт. (можно заменить на уже готовые покупные коржи).

пирог с рыбными консервами из слоеного теста

  1. Тесто раскатать на 3 пласта и каждый выпекать по 10 мин. при 200 гр.
  2. Яйца отварить.
  3. Сыр натереть.
  4. Зелень порубить, смешать с консервами и яйцом.
  5. Смазать с майонезом по вкусу, чтобы не было сухо.
  6. Сборка:

6.1. Выложить в форму корж, на него выложить начинку и немного сыра.

6.2. Накрыть вторым коржом. Выложить также начинку и немного сыра. Начинки в 1 и 2 слое у меня больше, чем в третьем.

6.3. Накрыть третьим коржом. Выложить оставшуюся начинку и щедро посыпать сыром, чтобы получилась сырная шапка.

7. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 10 или если любите сырную корочку, то до ее образования.

Читайте так же:
Десерты из вареной сгущенки быстро

  1. Если вы не хотите возиться с тестом, то просто купите уже готовые коржи.
  2. А также вы можете вместо готовых коржей класть сырое тесто, тогда время на выпечку будет увеличено до 25 минут. А далее проверяйте, все индивидуально для каждой духовки.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Тесто раскатать на 3 пласта и каждый выпекать по 10 мин. при 200 гр.рыбный пирок с коржами из слоеного теста и консервов
  2. Яйца отварить.
  3. Сыр натереть.пирог с рыбными консервами из слоеного теста
  4. Зелень порубить, смешать с консервами и яйцом.пирог с рыбными консервами из слоеного теста
  5. Смазать с майонезом по вкусу, чтобы не было сухо.пирог с рыбными консервами из слоеного теста
  6. Сборка:

рыбный пирок с коржами из слоеного теста и консервов

6.1. Выложить в форму корж, на него выложить начинку и немного сыра.

рыбный пирок с коржами из слоеного теста и консервов

6.2. Накрыть вторым коржом. Выложить также начинку и немного сыра. Начинки в 1 и 2 слое у меня больше, чем в третьем.

рыбный пирок с коржами из слоеного теста и консервов

6.3. Накрыть третьим коржом. Выложить оставшуюся начинку и щедро посыпать сыром, чтобы получилась сырная шапка.

рыбный пирок с коржами из слоеного теста и консервов

рыбный пирок с коржами из слоеного теста и консервов

7. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 10 или если любите сырную корочку, то до ее образования.

рыбный пирок с коржами из слоеного теста и консервов

пирог с рыбой

  1. Если вы не хотите возиться с тестом, то просто купите уже готовые коржи.
  2. А также вы можете вместо готовых коржей класть сырое тесто, тогда время на выпечку будет увеличено до 25 минут. А далее проверяйте, все индивидуально для каждой духовки.

Еще рецепты на скорую руку:

Вам также может понравиться

приготовление зефира своими руками

Зефир и Птичка

Социальный налоговый вычет

11.03.2021

Что можно отнести к социальному налоговому вычету

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

25.07.2019

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector