Пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами
Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня хочу предложить незатейливый рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц. Такая аппетитная выпечка прекрасно подойдёт для повседневного домашнего чаепития. Пирог получается хрустящим снаружи и достаточно сочным внутри. Он непременно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Пирог "Любимая неожиданность"
Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила. и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно. почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй. с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста. . я люблю готовить. и много времени провожу на кухне. пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг. моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова.
- 147960
- 2170
- 531
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Простой и быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Привет, друзья. Если изучать статистику моего сайта, то рецепты на скорую руку самые популярные. Поэтому я решила уделить им чуть больше внимания, чем планировала.
Сегодня я с вами поделюсь простым и быстрым пирогом из слоеного теста (можно как дрожжевое, так и без дрожжей тесто) с рыбными консервами. Пирог очень вкусный, я его люблю и очень рада, что когда-то нашла его рецепт на просторах интернета.
Для тех, кто не любит консервы и майонез, есть вариант пирога с заменой. По приготовлению выйдет все также, только консервы меняйте на рыбу, например форель или семгу, а майонез на сливочный сыр, также стоит добавить огурец.
- Консервы (у меня горбуша) — 2 б. (можно заменить на тунец).
- Яйцо (у меня С0) — 4 шт. (вареное).
- Сыр — 200гр.
- Зелень (я люблю зеленый лук) — 1 пачка. Вы можете взять любимые.
- Майонез опционально.
- Упаковка готового теста — 1 шт. (можно заменить на уже готовые покупные коржи).
- Тесто раскатать на 3 пласта и каждый выпекать по 10 мин. при 200 гр.
- Яйца отварить.
- Сыр натереть.
- Зелень порубить, смешать с консервами и яйцом.
- Смазать с майонезом по вкусу, чтобы не было сухо.
- Сборка:
6.1. Выложить в форму корж, на него выложить начинку и немного сыра.
6.2. Накрыть вторым коржом. Выложить также начинку и немного сыра. Начинки в 1 и 2 слое у меня больше, чем в третьем.
6.3. Накрыть третьим коржом. Выложить оставшуюся начинку и щедро посыпать сыром, чтобы получилась сырная шапка.
7. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 10 или если любите сырную корочку, то до ее образования.
- Если вы не хотите возиться с тестом, то просто купите уже готовые коржи.
- А также вы можете вместо готовых коржей класть сырое тесто, тогда время на выпечку будет увеличено до 25 минут. А далее проверяйте, все индивидуально для каждой духовки.
Пошаговый рецепт с фото.
- Тесто раскатать на 3 пласта и каждый выпекать по 10 мин. при 200 гр.
- Яйца отварить.
- Сыр натереть.
- Зелень порубить, смешать с консервами и яйцом.
- Смазать с майонезом по вкусу, чтобы не было сухо.
- Сборка:
6.1. Выложить в форму корж, на него выложить начинку и немного сыра.
6.2. Накрыть вторым коржом. Выложить также начинку и немного сыра. Начинки в 1 и 2 слое у меня больше, чем в третьем.
6.3. Накрыть третьим коржом. Выложить оставшуюся начинку и щедро посыпать сыром, чтобы получилась сырная шапка.
7. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 10 или если любите сырную корочку, то до ее образования.
- Если вы не хотите возиться с тестом, то просто купите уже готовые коржи.
- А также вы можете вместо готовых коржей класть сырое тесто, тогда время на выпечку будет увеличено до 25 минут. А далее проверяйте, все индивидуально для каждой духовки.
Еще рецепты на скорую руку:
Вам также может понравиться
Зефир и Птичка
11.03.2021
Что можно отнести к социальному налоговому вычету
25.07.2019
Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.