Трюфели на праздничный стол: готовлю вкусный десерт без выпечки из 3 компонентов
Трюфели на праздничный стол: готовлю вкусный десерт без выпечки из 3 компонентов
Если вы хотите приготовить на Новый год лакомство к чаю, то не спешите приобретать множество продуктов. Вы можете сделать быстрый десерт всего из 3 ингредиентов. Это сладкие и очень нежные конфеты — трюфели. Я готовлю их на каждый праздник, и все мои гости остаются довольны угощением. Простым рецептом домашних трюфелей я поделюсь в статье.
Приготовление десерта
Взбейте яичные белки с солью, добавьте сахар, а под конец добавьте молотые орехи, смешанные с мукой.
Разделите смесь на 3 части и отправьте выпекаться 3 коржа (форма 25*38 см). Форму застелите бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут.
Крем: смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, поставьте на водяную баню. Добавляйте молоко до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Дайте смеси остыть.
Взбиваем размягченное масло и добавляем к нему по ложке приготовленного на водяной бане яичного крема. Доводим до однородного состояния.
Полученный крем делим на три части. К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж.
Ко второй части добавьте изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа, и намажьте его поверх второго коржа.
К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж.
И последний штрих: посыпаем наш торт натертым белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра.