Рецепты вкусных компотов из ананаса – как сварить ананасовый компот в кастрюле и законсервировать его на зиму
Рецепты вкусных компотов из ананаса – как сварить ананасовый компот в кастрюле и законсервировать его на зиму
AnyutaN — Окт 7th, 2017
Нельзя сказать, что ананас является фруктом, который постоянно присутствует на нашем столе, но все же, найти его в магазинах не составляет труда в любое время года. Особенно актуален этот фрукт под новый год. Если после сытных праздников, у вас остался не при делах ананас, то советуем вам непременно приготовить из него освежающий и очень полезный компот.
Ананас в свежем виде может раздражать слизистую рта и желудка, вызывая этим не очень приятные ощущения. Избежать этого поможет термическая обработка. Компот из ананасов – один из лучших вариантов десерта.
Для начала необходимо будет подготовить ингредиенты.
Свежий ананас очистить от кожи и сердцевины, порезать. А с консервированных ананасов слить сироп.
Заранее просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
Взбить яйца с добавлением сахара.
Не переставая взбивать, на медленной скорости миксера, добавляется мука с сухими ингредиентами. Вводить муку нужно небольшими порциями, чтобы она равномерно распределялась.
Дальше в тесто для быстрого ананасового пирога добавляется сметана и еще раз все хорошенько вымешивается.
Как только тесто будет готово, в него надо добавить консервированные ананасы. Если были куплены кольца ананасов, порезать их не очень большими кубиками. Снова все хорошо перемешивается, чтобы ананасы могли равномерно распределиться по всему тесту.
В общем-то, на этом можно было бы и закончить, но мне захотелось немного ананасовый кекс приукрасить. Берем 5 ложек теста и смешиваем его с какао порошком.
Дальше светлое тесто перекладывается в смазанную чашу мультиварки, а шоколадное распределяется сверху в произвольном порядке. Для красоты можно деревянной палочкой нанести узор. После чего устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка». Готовим пирог с ананасами в мультиварке с большой чашей 65 минут. Для маленькой мультиварки объем теста нужно будет немного уменьшить и скорректировать время приготовления.
Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время приготовления 40-45 минут, готовность пирога проверяется деревянной палочкой в том месте, где нет кусочков фруктов, если она сухая, пирог готов. Когда второй раз я пекла пирог и мне попалась большая баночка ананасов, времени понадобилось 1 час 30 минут.
Как только кекс с ананасами будет готов, вынуть его из чаши при помощи корзинки пароварки, переложить на деревянную поверхность или решетку и оставить на некоторое время, чтобы он слегка остыл.
Кто любит совсем пропитанные кексы, можно сделать на поверхности глубокие проколы деревянной палочкой и пропитать пирог ананасовым сиропом, который мы слили из банки. Точно так же, как мы пропитывали кекс «Ненасытная монашка».
Пекла этот пирог с консервированными ананасами уже несколько раз и очень им довольна.
Приятного аппетита и сладкой жизни вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!