Заливной пирог с черникой
Ингредиенты и способ приготовления
Для рецепта Заливной пирог с черникой
Ингредиенты:
Для теста:
50 г | Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker |
180 г | Мука |
1 шт. | Желтки |
100 г | Холодное сливочное масло |
1 ст. л. | Сливки (33%) |
по вкусу | Соль |
Для заливки:
30 г | Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker |
20 г | Кукурузного крахмала Dr. Oetker |
180 г | Сметаны |
2 шт. | Яйца |
Для начинки:
2 ст. л. | Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker |
300 г | Замороженная черника |
50 г | Коричневый сахар |
Стол посыпьте мукой, выложите наши пласты теста и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку.
Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и «подружиться» с сахаром в течение 10 минут. Проварите на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Добавьте крахмал, быстро перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.
Духовку включите на 180 градусов. Тесто слегка раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки.
Смажьте уголки квадратика яйцом. Соедините противоположные уголки, у вас получатся конвертики. Хорошенько скрепите все края слойки!
Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки при выпечке разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. Кондитерской кисточкой смажьте каждую слойку сверху слегка взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!
На заметку
Пара пачек слоеного теста в моей морозилке есть всегда. В сезон черники (хотя можно использовать и замороженную, и варенье из черники) я пеку слойки с черникой. Ягоды я варю с сахаром и добавляю крахмал, чтобы начинка загустела. Но можно использовать и свежие ягоды, просто пересыпанные сахаром (не варить). Тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. А вот и мой рецепт, как приготовить слойки с черникой.
Буду пробовать приготовить слойки венские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Постный черничный пирог
Сочный и вкусный десерт с ароматной начинкой можно готовить даже тем, кто придерживается поста. Запаситесь следующими продуктами:
- Мука пшеничная — 350 граммов.
- Масло растительное — 160 мл.
- Соль — неполная чайная ложка.
- Сахар белый — четыре столовые ложки.
- Сахар коричневый — один стакан.
- Сок фруктовый (можно заменить водой) — четыре столовые ложки.
- Черника замороженная — два стакана.
- Картофельный или кукурузный крахмал — две столовые ложки;
- Корица — одна щепотка.
- Мускатный орех молотый — одна щепотка.
Далее вы прочитаете, как приготовить финский черничный пирог:
- Смешайте в миске муку, белый сахар и соль.
- Добавьте к ним масло и любой сок.
- Быстро замесите тесто – оно должно получиться рассыпчатым, а не жестким.
- Разморозьте ягоды в дуршлаге – нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешайте чернику с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и крахмалом.
- Раскатайте тесто в небольшой круг. Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в него заготовку. Сформируйте бортики и прижмите при необходимости их руками. Неровные края аккуратно обрежьте.
- Выложите и разровняйте начинку.
- Порубите остатки тесто и посыпьте ими поверхность пирога.
Пеките десерт в разогретой печи около 50 минут.
Черничный чизкейк
Этот оригинальный десерт готовится из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Для него вы можете использовать как свежие ягоды летом, так и замороженные в холодное время года. Как приготовить вкусный чизкейк с черникой? Рецепт блюда прост:
- Возьмите 200 граммов сладкого песочного печенья, измельчите его до состояния крошки и смешайте с 70 граммами растопленного сливочного масла.
- Полученную массу выложите в форму, утрамбуйте и поместите в холодильник.
- Тщательно промойте и обсушите 20 граммов черники.
- 20 граммов желатина поместите в воду на четверть часа. После этого поставьте его на огонь и доведите жидкость до кипения. Когда желатин полностью растворится, его нужно снять с плиты и охладить.
- Взбейте миксером 500 граммов маскарпоне, 150 граммов сливок и 100 граммов сахарной пудры.
- Соедините подготовленные продукты с ягодами.
- Выложите крем на песочную основу, разровняйте его и поместите в холодильник.
Десерт можно подавать, когда начинка полностью застынет.
Для приготовления чизкейка с черникой понадобится:
- песочное печенье (к чаю, к кофе и т.д.) — 170 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- быстрорастворимый желатин — 20 грамм
- творог (не жирный) — 200 грамм
- сметана 20% — 400 мл
- сливки 18% — 350 мл
- сахар — 120 грамм
- черника или голубика — 500 грамм
- измельченная цедра лимона — примерно 2 ч.л.
- сок половины лимона
Время приготовления: 30-35 минут на подготовку + время на застывание
По сложности: Простой
Пирог с черникой в сметанной заливке
Такой пирог напоминает чизкейк структурой и нежностью крема. Попробуйте приготовить его на десерт – близкие не оставят ни крошки!
- 3 яйца;
- сливочное масло – 120 грамм;
- 100 грамм сахара;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 400 грамм ягод;
- 170 грамм сахарного песка;
- стакан сметаны;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ванилин;
- крахмал.
Мягкую масляную массу перемешиваем с мукой и 70 грамм сахара, перетираем тесто на мелкие масляные катышки.
Разбиваем в массу яйцо и замешиваем тесто руками. Полученный ком отправляем в морозильную камеру.
В чернику насыпаем 50 грамм сахара и аккуратно, не повреждая ягод, перемешиваем ее.
В другую миску наливаем сметану и оставшийся сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем соль, крахмал и ванилин, взбиваем заливку.
Замороженное тесто немного мнем и раскладываем по противню, не забывая формировать край.
Основу отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Ягодную начинку отправляем на горячее тесто.
Заливаем пирог сметанным кремом.
Пирог должен запекаться еще 15 – 20 минут. Приятного аппетита!
Промойте чернику, откиньте на сито пусть сохнет.
Соедините куриное яйцо, муку, молоко,сахар, щепотку соли. Взбейте все в блендере до однородной массы.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на огонь и добавьте буквально половинку стволовой ложки оливкового масла.
Выкладывайте ложкой небольшие порции теста и жарьте оладушки с двух сторон до легкой золотистой корочки. При необходимости добавляйте по чуть-чуть масла и поджарьте все блинчики.
Готовые оладьи полейте йогуртом и посыпьте черникой и украсьте ломтиками банана.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 0
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.