Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на маргарине

Печенье на маргарине

Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине. А что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Это один из самых простых видов выпечки. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Вариаций подобного печенья может быть очень много. Его делают в виде пуговиц, фигурок животных. Или можно, к примеру, перекрутить тесто для него на мясорубке. Также в печенье добавляют какао или дроблёные орешки. Пробуйте!

Как испечь вкусное домашнее печенье

Простой рецепт вкусного печенья можно несколько усложнить и разнообразить вкус выпечки, добавив во время замешивания классического песочного теста, после добавления маргарина, ароматные пряности: имбирь, гвоздику или корицу.

Песочное печенье приготовленное в домашних условиях – «ретро» выпечка, оставшаяся в памяти многих сладкоежек с детства. В каждом доме при СССР мамы и бабушки пекли ароматные печенья с вареньем, домашним яблочным повидлом, изюмом или выпекали в духовке рассыпчатые песочные рогалики с джемом.

Именно маргарин в составе нежного песочного печенья является основным ингредиентом, делающим готовые печеньки рассыпчатыми и вкусными.

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Самый простой универсальный рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста на маргарине: простой рецепт

Рецепт теста, которое просто невозможно испортить, называется «один-два-три». Название помогает запомнить правильное соотношение основных ингредиентов: маргарина, сахара и муки. Их берут в пропорциях 1:2:3.

  • маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  • насыпать в маргарин сахар и взбить, всыпать щепотку соли;
  • просеять пшеничную муку, всыпать ее частями и замесить тесто.
Читайте так же:
Папа дольче десерт рецепт

По желанию можно добавить какао, молотые орехи, ванилин, корицу, мускатный орех. Готовое тесто положить в холодильник на 30-60 минут.

Рецепты пирогов к чаю

Конечно, любой хозяйке хочется готовить вкусно, да и так, чтоб времени свободного оставалось достаточно на другие дела. Вот, скажем, пришли к вам неожиданно гости. Не позвонили, не предупредили. Вы их чаем поить, а к чаю то и нечего подать! Ни плюшек, ни ватрушек, ничего.

В такие моменты нужны моментальные решения, позволяющие и гостей не обидеть и порадовать всех смекалкой и умением выпекать.

Рецепт №1 — пирог к чаю «Быстрый»

В принципе необходимые ингредиенты есть на каждой кухне, ничего особенного или необычного в состав десерта не входит.

Яйца мука масло

Ингредиенты для пирога

Итак, нам понадобятся:

  • 4 яйца среднего размера;
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахара, можно коричневого (200 г);
  • мука высшего сорта (350 г);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста (на крайний случай сода);
  • немного ванильного сахара (корицы).

Сам способ приготовления не слишком сложный, к тому же позволит сэкономить кучу времени. Для начала необходимо растопить масло или маргарин. Тут можно идти двумя путями: либо сделать водяную баню, либо засунуть кусок масла прямо в микроволновую печь.

Важно чтобы кусок сохранял структуру, но был очень мягким и податливым. Затем, масло смешиваем с сахаром в глубокой миске. Для размешивания лучше использовать венчик. Когда все крупинки сахара растворяться, можно вмешивать в массу по отдельности яйца.

То есть разбить одно, перемешать, затем второе, опять перемешать. Манипуляции проводятся до тех пор, пока не будет достигнута однородная структура теста. Просеянную муку вмешивать тоже постепенно, добавляя корицу или ванильный сахар совместно с разрыхлителем.

Совет: если разрыхлитель закончился, а времени на его поиски и покупку нет, то можно взять обычную столовую соду и смешать ее с лимонной кислотой. Пропорции соблюсти 1 ч.л. к 0,3 ч.л.

Для того, чтобы быстрый пирог к чаю был вкусным и красивым, необходимо следить за внешним видом теста. После всех вышеперечисленных действий, тесто должно быть гладким, без комочков. Кроме того, по консистенции оно должно напоминать сметану. Далее, берется необходимая формочка, желательно, чтобы глубина посуды была не менее 25 см.

Читайте так же:
Блэк десерт целебная настойка рецепт

В нее вливается половина всего теста, а затем по желанию добавляются фрукты, орешки или ягоды. Сверху выливается вторая половина. Предварительно, на дне формы необходимо расстелить пергаментную пищевую бумагу, смазанную маслом или маргарином. Это позволит избежать прилипания пирога к посуде. Затем в разогретую духовку (порядка 180 градусов) ставится форма, и все выпекается на протяжении 40 минут.

За это время можно поболтать с гостями о насущных проблемах и разбудить в них аппетит.

Совет: проверить готовность десерта несложно: достаточно проткнуть зубочисткой и посмотреть на нее. Если тесто прилипло к палочке, то вынимать пирог рано, а если зубочистка осталась чистой – это говорит о готовности.

Рецепт №2 — пирог «Заводной апельсин»

Трудно поверить, но быстрые пироги к чаю не ограничиваются традиционной «шарлоткой» и ее разновидностями. Есть рецепт, который способен вскружить голову своим ярким апельсиновым вкусом. А самое главное, что его приготовление займет минимальное количество времени.

Сколько? 15 минут!

Удивительно, но этого вполне достаточно, чтобы получить прекрасный десерт, который порадует абсолютно всю семью. Не терпится узнать, как его приготовить? Итак, список необходимых продуктов:

  • апельсин – 1 шт.;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • мука высшего сорта (около 200 г);
  • сахар-песок (150-200 г);
  • 3 яйца среднего размера;
  • сливочное масло (175 г);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста (на крайний случай сода)

На мелкой терке необходимо натереть кожуру лимона. Вполне можно оставить и мелкие кусочки свежего лимона – так пирог будет с более выраженной кислинкой. Апельсиновый сок можно отжать самостоятельно, а можно просто взять пакетированный с кусочками.

Я бы рекомендовал все же выжать, так как фреш намного вкуснее. Затем растопить сливочное масло и выложить его в глубокую миску. В отдельной посуде взбить три яйца с сахаром (важно добиться абсолютного растворения песчинок). Мука перемешивается с двумя чайными ложками разрыхлителя, и все ингредиенты отправляются в одну миску с маслом.

Читайте так же:
Ассортимент приготовления горячих десертов

Важно тщательно перемешать, избавиться от ненужных комочков. Туда же отправляется апельсиновый сок и цедра. В формочку выкладывается пищевая бумага, смазывается маслом. Готовое тесто вливается в посуду и отправляется в духовку.

Внимание! 15 минут при 180 градусах вполне достаточно, чтобы приготовиться десерту.

Быстрый пирог к чаю

Такая вкуснятина. Заводной апельсин

Но на всякий случай все же стоит проверить готовность с помощью зубочистки. По окончанию приготовления, пирог к чаю можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, топленым шоколадом или пудрой.

Рецепт №3 — Мини пироги

Гостей много, пирог все хотят, а вот нарезать ровно не получается. Что же делать? Ответ прост! Готовим потрясающие мини пироги в отдельных формочках. Для вкусного десерта необходимо минимум временных затрат и совсем маленький список продуктов, которые, скорее всего, давным-давно завалялись в кухонных шкафчиках. Для кексиков необходимо:

  • мука высшего сорта (250 г);
  • всего одно куриное яичко;
  • сахар песок (около 100 г);
  • 250 мл сока, молока или кефира (подойдет любой ингредиент идеально);
  • растительное масло (5 столовых ложек);
  • разрыхлитель (либо сода +лимонный сок);
  • щепотка соли;
  • свежие ягоды

Процесс приготовления отличается простотой. Любая хозяйка будет рада тому, что такую вкуснятину можно приготовить очень быстро. Перед замешиванием рекомендуется сразу поставить разогреваться духовой шкаф. Температура должна быть на уровне 180-190 градусов.

Быстрые пироги к чаю

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов

В глубокой посуде перемешивается куриное яйцо и сахарный песок. Затем аккуратно вливается молоко (кефир, сок) и разрыхлитель. Не забудьте добавить щепотку соли. Смесь перемешивается, а затем к ней добавляется мука. В итоге получается тесто, в которое необходимо добавить 5 столовых ложек растительного масла. Желательно использовать маленькие силиконовые формочки, но также подойдут и обычные из металла.

Читайте так же:
Рецепт итальянского десерта панна котта

Предварительно их лучше промазать кусочком масла. В форму засыпаются свежие ягоды, а затем заливаются приготовленным тестом. Все это отправляется в духовку на четверть часа.

Совет: если формы выбраны металлические, то после непродолжительного остуживания, их лучше всего поставить на мокрое полотенце или тряпочку. Это позволит извлекать готовый десерт без излишних усилий.

Ну вот, оказывается, что быстрый пирог к чаю можно приготовить различными способами. Стоит только вспомнить эти три рецепта и определиться, какой нравится вам и вашей семье больше всего. Приятного аппетита!

Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт

Приготовление вкусного десерта по предложенному рецепту не займет много времени. Здесь важно хорошо замесить тесто, а также нарезать яблоки как можно тоньше. Требуемое время приготовления не более 40 минут. Вкусная и нежная шарлотка на маргарине с яблоками подойдет для чаепития на шесть персон.

  • яйцо куриное (3 штуки);
  • яблоко (1 шт. красное);
  • сахар (1 стакан);
  • маргарин (50 г);
  • зеленые яблоки (3 штуки);
  • корица (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
  • соль (по вкусу).

Быстрая шарлотка

  1. Разноцветные фрукты выбраны не случайно, так как одни мы будем использовать для приготовления начинки, а другие в качестве украшения готового пирога. Однако и те и другие следует хорошенько помыть и почистить. Фрукты зеленого цвета режутся небольшими кубиками, а красные тонкими пластинками.
  2. Яйца следует разбить и разделить желтки с белками, поместив их разные емкости. Венчиком или блендером белки взвиваются до тех пор, пока на выходе не получиться густая объемная пена. В нее следует засыпать сахар, а затем вылить желтки.
  3. Размягченный маргарин добавить туда же, при этом массу необходимо постоянно помешивать. В конце засыпается мука и ванилин, также, не прекращая помешивание. Завершающим штрихом будет добавления соли и разрыхлителя. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.
  4. Противень хорошенько смазать маслом и налить немного тесто. Далее тестовая масса покрывается слоем яблочной начинки. Затем заливаются остатки теста, а сверху красиво выкладываются дольки красных яблок (яблочные пластинки обязательно следует смазать маслом, а сверху посыпать корицей и сахаром). При желании можно сформировать из пластинок красных яблок бутоны роз, скручивая их в трубочки и равномерно располагая по верхушке пирога.
  5. Время выпекания должно быть не менее 25 минут при температуре 180 о С. Этого времени будет достаточно, чтобы крашения из яблок карамелизовались, а тесто получилось румяным и необыкновенно вкусным.
Читайте так же:
Рецепты десерты советского союза

Предлагаем еще один рецепт шарлотки:

Рецепт №2

Печенье с шоколадом: рецепт, описанный выше, включает в себя шоколад, как в тесте, так и в начинке. Если хочется сделать что-то такое же вкусное, но менее шоколадное, можно приготовить печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:
• Одно яйцо;
• 50 граммов шоколада;
• Пакетик ванильного сахара;
• Две столовых ложки нежирных сливок;
• 50 граммов сливочного масла;
• 50 граммов сахара;
• Щепотка разрыхлителя;
• Стакан муки;

Процесс приготовления

На приготовление этого печенья уйдет около тридцати минут. Десерт отлично подходит для ситуации, когда гости нагрянули внезапно или срочно захотелось чего-то сладкого.

Яйца с сахаром доводятся до состояния пены. Добавить ванильный сахар, и мягкое масло. Все перемешать и добавить разрыхлитель. Тесто не должно получиться крутым. Через кондитерский шприц на противень выдавить печенье. Предварительно застелить противень специальной кондитерской бумагой.

Выпекать в течение 15 минут, если хочется получить сухое печенье, можно увеличить время выпекания до двадцати минут при 180 градусах. Для украшения готовится шоколадная глазурь. Шоколад поломать и растопить с помощью водяной бане, добавить сливки. Украсить капелькой глазурь каждое готовое печенье.

Песочное печенье с шоколадом можно подавать с чаем и кофе, а истинные гурманы могут запивать это лакомство горячим шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector