Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению Вам будет интересно: Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный торт на сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Шоколадный торт на сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото

быстрый торт на сковороде со сгущенкой

В удобную вместительную миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в посуду с яичной смесью. Следом добавляем какао, также пропустив его через сито. Все компоненты тщательно взбиваем венчиком или миксером до гладкости и однородности.

Получившееся тесто по консистенции должно быть чуть более жидким, чем на оладьи.

Теперь нам потребуется бутылка с дозатором. Это может быть, к примеру, пустая пластиковая тара из-под майонеза или кетчупа. С помощью воронки переливаем тесто в подготовленную ёмкость.

Если же вы замешиваете с помощью миксера и его чаша имеет специальный сливной носик, то тесто можно оставить в ней.

На сухую сковороду аккуратно, спиралевидными движениями от центра к краям отсаживаем порции теста, формируя маленькие блинчики, и выпекаем на среднем уровне пламени примерно 3 минуты сначала с одной стороны, а потом — с другой.

Испеченные заготовки выкладываем на блюдо, даем им полностью остыть, а затем приступаем к сборке десерта.

Половину всего печенья смазываем вареной сгущенкой (1–1,5 чайной ложки) и накрываем оставшимися заготовками.

Легонько прижимаем печенья друг к другу, чтобы они плотнее склеились.

Теперь растапливаем шоколад и глазируем готовые сэндвичи, осторожно погружая их в шоколадную массу.

Читайте так же:
Все рецепты русских десертов

Оставляем изделия немного подсохнуть и далее, пока глазурь еще не застыла, обваливаем область стыков в кокосовой стружке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector