Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото
Вам будет интересно: Заварной крем со сливочным маслом: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:
Вам будет интересно: Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото
Вам будет интересно: Шоколадный торт на сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото
В удобную вместительную миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в посуду с яичной смесью. Следом добавляем какао, также пропустив его через сито. Все компоненты тщательно взбиваем венчиком или миксером до гладкости и однородности.
Получившееся тесто по консистенции должно быть чуть более жидким, чем на оладьи.
Теперь нам потребуется бутылка с дозатором. Это может быть, к примеру, пустая пластиковая тара из-под майонеза или кетчупа. С помощью воронки переливаем тесто в подготовленную ёмкость.
Если же вы замешиваете с помощью миксера и его чаша имеет специальный сливной носик, то тесто можно оставить в ней.
На сухую сковороду аккуратно, спиралевидными движениями от центра к краям отсаживаем порции теста, формируя маленькие блинчики, и выпекаем на среднем уровне пламени примерно 3 минуты сначала с одной стороны, а потом — с другой.
Испеченные заготовки выкладываем на блюдо, даем им полностью остыть, а затем приступаем к сборке десерта.
Половину всего печенья смазываем вареной сгущенкой (1–1,5 чайной ложки) и накрываем оставшимися заготовками.
Легонько прижимаем печенья друг к другу, чтобы они плотнее склеились.
Теперь растапливаем шоколад и глазируем готовые сэндвичи, осторожно погружая их в шоколадную массу.
Оставляем изделия немного подсохнуть и далее, пока глазурь еще не застыла, обваливаем область стыков в кокосовой стружке.