Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбитые сливки: рецепт крема для торта, десерта, мороженого

Взбитые сливки: рецепт крема для торта, десерта, мороженого

Взбитые сливки крем рецепт как приготовить

Всем привет! Поздравляю своих дорогих читателей с наступившим 2013 годом!

  1. Рецепт крема со взбитыми сливками
    1. Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

    Самую первую статью в этом году в Записной книжке рецептов хочется написать про что-то вкусное, так пусть это будет крем из взбитых сливок для торта или десерта с любыми ягодами (отлично подойдет клубника, малина или смородина).

    Взбитые сливки, крем для торта, пирожных или десерта

    Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром.

    Взбить сливки для крема просто и быстро, однако при неправильном приготовлении домашние жирные сливки могут легко превратиться в масло, а магазинные – расслоиться.

    Поэтому, немного советов как правильно взбить крем из сливок перед самим приготовлением.

    1. Сливки жирностью менее 30 % у вас никогда не взобьются в пышную кремообразную массу, останутся жидкими. Поэтому, при выборе внимательно читайте этикетку, а на рынке спрашивайте, что вы покупаете. Подкисшие сливки трудно взбивать, это факт. Кстати, сливки в коробках, что вы купите в супермаркете от разных производителей, тоже будут взбиваться по — разному. Размороженные сливки при взбивании будут расслаиваться.

    2. Повторюсь, при взбивании сливок сахар лучше заменить сахарной пудрой, времени на ее растворение вовсе не нужно. Сахарной пудры для взбитых сливок вам потребуется всего 50- 80 г на 500 мл сливок.

    3. Взбитые сливки не следует долго хранить, поэтому для придания формы и украшения торта в них добавляют желатин.

    4. Сливки для взбивания должны быть обязательно холодными, посуда чистой и сухой, иногда посуду для взбивания сливок даже ставят в емкость со льдом.

    5. Взбивать сливки нужно миксером или венчиком, но никак не блендером!

    6. Взбиваются сливки очень быстро, до мягких пиков, хорошо держащих форму, по времени примерно 10 минут. Как только крем из взбитых сливок начал хорошо запоминать форму от венчика, следует остановиться, чтобы не перебить его в масло.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт шоколадного десерта в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector