Десерты на 14 февраля. Что приготовить ко Дню всех влюбленных
Десерты на 14 февраля. Что приготовить ко Дню всех влюбленных?
День Святого Валентина — праздник всех влюбленных, который ежегодно отмечают 14 февраля. В нашей стране этот праздник полюбился многим, поэтому и мы решили не оставлять его без внимания.
Ежегодно мужчины и женщины ломают голову над тем, чем бы удивить свою вторую половинку. Мы рекомендуем в дополнение к любому подарку на 14 февраля порадовать любимых вкусным десертом, приготовленным своими руками.
Сладости отлично подходят для празднования Дня Влюбленных. Они задают хорошее настроение, радуют своим вкусом, дополняют романтический подарок. А приготовленный собственноручно десерт — замечательный способ показать свои чувства и заботу.
Мы сделали для вас подборку десертов на День Влюбленных с фото. Все рецепты вы сможете воплотить в жизнь в домашних условиях.
Домашний шоколад, печенье, зефир и маршмеллоу
© DepositPhotos
Сделать вкусный и полезный шоколад своими руками не составляет никакого труда. Лакомство, приготовленное по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинные шоколадки. Дополните его оригинальными вкусовыми акцентами — малиной, клубникой, черникой, миндалем, фундуком, кешью, изюмом.
© DepositPhotos
Сейчас такое печенье часто можно встретить в магазинах, но намного вкуснее приготовить его самостоятельно. Для начинки подойдут любые фруктовые джемы и варенье, цитрусовый творог или шоколадный крем.
© DepositPhotos
Имбирные пряники с глазурью не только очень вкусные, но и полезные. К тому же это праздничное лакомство хранится очень долго, около 6 месяцев. Можете упаковать печенье в подарочный целлофан или же поместить в красивую коробочку.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Воздушные домашние маршмеллоу и невесомый зефир станут чудесным подарком для нежных натур. Невероятное эстетическое удовольствие, наслаждение вкусом и текстурой!
Полезные свойства черной патоки
Этот густой сироп богат витаминами и минералами: Железом, Медью, Кальцием, Марганцем, Калием, Магнием и витаминами группы В.
В одной столовой ложке мелассы содержится:
- железа 20% от суточной нормы
- кальция — 17,6%
- меди — 21%
- марганца — 27%
- магния — 11%
- калия — 9,7%
- витаминов группы В(особенно В6) — 7,5%
- остальное в незначительном количестве
Также у мелассы низкий гликемический индекс, что делает её ещё более полезной, особенно для людей с сахарным диабетом. Такое содержание полезных веществ способствует поддержанию опорно-двигательного аппарата, улучшению настроения и снижения уровня стресса. Кальций способствует росту волос и красоте ногтей, а железо помогает поддерживать гемоглобин на должном уровне. То-есть, употребляя 1-2 столовых ложки патоки в день, вы сможете восполнить потребность вашего организма в некоторых витаминах и минералах.
Применение черной патоки
Патока имеет достаточно специфический вкус и аромат, но это не мешает ей улучшать напитки и блюда. Вы можете добавлять её в ваши любимые напитки, так вы точно снизите потребление сахара, что благоприятно скажется на вашем здоровье. Также с мелассой получается фантастические десерты и выпечка, а если вы сами печете хлеб, то черная патока станет незаменимым ингредиентом вашего любимого рецепта. Она замечательно подчеркивает вкус мясных блюд. Просто добавьте в маринад пару ложек мелассы и мясо заиграет новыми красками.