Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на 14 февраля. Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Десерты на 14 февраля. Что приготовить ко Дню всех влюбленных?

Что приготовить на День Святого Валентина? Подборка десертов

День Святого Валентина — праздник всех влюбленных, который ежегодно отмечают 14 февраля. В нашей стране этот праздник полюбился многим, поэтому и мы решили не оставлять его без внимания.

Ежегодно мужчины и женщины ломают голову над тем, чем бы удивить свою вторую половинку. Мы рекомендуем в дополнение к любому подарку на 14 февраля порадовать любимых вкусным десертом, приготовленным своими руками.

Сладости отлично подходят для празднования Дня Влюбленных. Они задают хорошее настроение, радуют своим вкусом, дополняют романтический подарок. А приготовленный собственноручно десерт — замечательный способ показать свои чувства и заботу.

Мы сделали для вас подборку десертов на День Влюбленных с фото. Все рецепты вы сможете воплотить в жизнь в домашних условиях.

Домашний шоколад, печенье, зефир и маршмеллоу

© DepositPhotos

Сделать вкусный и полезный шоколад своими руками не составляет никакого труда. Лакомство, приготовленное по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинные шоколадки. Дополните его оригинальными вкусовыми акцентами — малиной, клубникой, черникой, миндалем, фундуком, кешью, изюмом.

© DepositPhotos

Сейчас такое печенье часто можно встретить в магазинах, но намного вкуснее приготовить его самостоятельно. Для начинки подойдут любые фруктовые джемы и варенье, цитрусовый творог или шоколадный крем.

© DepositPhotos

Имбирные пряники с глазурью не только очень вкусные, но и полезные. К тому же это праздничное лакомство хранится очень долго, около 6 месяцев. Можете упаковать печенье в подарочный целлофан или же поместить в красивую коробочку.

© DepositPhotos © DepositPhotos

Воздушные домашние маршмеллоу и невесомый зефир станут чудесным подарком для нежных натур. Невероятное эстетическое удовольствие, наслаждение вкусом и текстурой!

Читайте так же:
Лимонный десерт быстро и вкусно

Полезные свойства черной патоки

Этот густой сироп богат витаминами и минералами: Железом, Медью, Кальцием, Марганцем, Калием, Магнием и витаминами группы В.

В одной столовой ложке мелассы содержится:

  • железа 20% от суточной нормы
  • кальция — 17,6%
  • меди — 21%
  • марганца — 27%
  • магния — 11%
  • калия — 9,7%
  • витаминов группы В(особенно В6) — 7,5%
  • остальное в незначительном количестве

Также у мелассы низкий гликемический индекс, что делает её ещё более полезной, особенно для людей с сахарным диабетом. Такое содержание полезных веществ способствует поддержанию опорно-двигательного аппарата, улучшению настроения и снижения уровня стресса. Кальций способствует росту волос и красоте ногтей, а железо помогает поддерживать гемоглобин на должном уровне. То-есть, употребляя 1-2 столовых ложки патоки в день, вы сможете восполнить потребность вашего организма в некоторых витаминах и минералах.

Применение черной патоки

Патока имеет достаточно специфический вкус и аромат, но это не мешает ей улучшать напитки и блюда. Вы можете добавлять её в ваши любимые напитки, так вы точно снизите потребление сахара, что благоприятно скажется на вашем здоровье. Также с мелассой получается фантастические десерты и выпечка, а если вы сами печете хлеб, то черная патока станет незаменимым ингредиентом вашего любимого рецепта. Она замечательно подчеркивает вкус мясных блюд. Просто добавьте в маринад пару ложек мелассы и мясо заиграет новыми красками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector