Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 необычных рецептов с чаем матча

5 необычных рецептов с чаем матча

Японский чай матча или, как говорят японцы, маття — это зеленый чай особого сорта, высушенные листья которого перемалываются каменными жерновами в порошок. Для производства 30 — 40 г порошка требуется около часа.

Чай матча считается наиболее полезным видом из всех японских зеленых чаев, поскольку в виде порошка он «съедается» целиком, включая растворимые и нерастворимые в воде компоненты чайного листа. И мы знаем целых 9 причин, почему стоит пить зелёный чай матча регулярно .

Впрочем, маття — это больше, чем просто чай: порошок можно добавлять также в соусы, выпечку и десерты. Для придания им цвета и вкуса требуется минимальное количество чайной пудры.

Рецепты с чаем матча

Маття с миндальным молоком и специями от Japan-tea-moscow.ru

Ингредиенты: 480 мл ванильного миндального молока, 1-2 стручка кардамона,1/8 чайной ложки перца, 1/4 палочки корицы, 3 целых гвоздики, кусочек свежего имбиря (около 3-5 мм), 1/4 ч.л. сушеных семян фенхеля, 1 лавровый лист (по желанию), 1 чайная ложка чая матча .

Процесс приготовления. Довести миндальное молоко со специями до кипения. Кипятить 5 минут, а затем подогревать еще 10 минут на медленном огне. Перелить смесь в блендер, дать остыть пару минут и добавить 1 чайную ложку чая матча.

Совет. Добавьте в напиток несколько кубиков льда, и получится фраппе с чаем матча.

Hot green tea set on a wooden table in a coffeshop

Лосось с соусом из матча, жареным шпинатом и щавелем от бренд-шефа Сheese Connection Алексея Айзена

Ингредиенты: лосось 140 г, шпинат 40 г, щавель 10 г, шампиньоны 10 г, масло оливковое 5 г, соль 3 г; для соуса — чай матча 2 г, сливки 100 г, рыбный соус 4 г.

Процесс приготовления. Лосось отправить в духовку и готовить 10-15 минут при температуре 50 градусов. Затем обжарить со стороны кожи до хруста кости.

Шпинат обжарить на оливковом масле на сильно раскаленной сковороде. Добавить щавель, шампиньоны и соль. Приготовить соус:поставить сливки на огонь, довести до кипения. Выпарить жидкость на 1/3, добавить рыбный соус и чай матча. Перемешать и процедить через сито.

IMG_2097-05-12-17-08-58

Зеленые панкейки

Ингредиенты: 1 стакан миндальной муки 1/2 стакана миндального молока, 1 банан, 1 ст. л. семян чиа, 1 ч. л. чая матча 1/3 ч. л. стевии или сиропа топинамбура , щепотка соли, щепотка ванили, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Читайте так же:
Десерт из сока рецепт

Процесс приготовления. Залить семена чиа миндальным молоком. Банан размять вилкой до состояния пюре и смешать с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и в самую последнюю очередь — молоко с разбухшими Семёнами чиа. Тщательно перемешать тесто. Выпекать панкейки на кокосовом масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

pancake

Энергетические шарики с чаем матча от Екатерины Ермаковой

Ингредиенты: финики — 1 стакан, очищенные фисташки — 1/2 стакана, кокосовая стружка — 1/4 стакана, 2 ч.л. порошка матча, кокосовое масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления. Если финики суховаты, замочить их в горячей воде на 20 минут, а затем слить лишнюю воду. Все ингредиенты измельчить в комбайне, скатать шарики и отправить в морозилку на 15 минут. Шарики можно хранить в морозилке до 2 месяцев или в холодильнике пару недель.

Matcha energy balls dusted with bright green matcha powder

Десерт «Банановый маття»

Ингредиенты: 2 банана, 5 ст.л. миндального молока, 1/3 ч.л. ванили, сироп топинамбура по вкусу, 3/4 ч.л. маття, 4 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. кэроба .

Процесс приготовления. Бананы очистить и отправить в морозилку на ночь. 2 столовых ложки миндального молока смешать с водой, добавить чайный порошок и взбить венчиком. Бананы достать из морозилки, положить в чашу блендера, добавить оставшееся миндальное молоко, ваниль и сироп топинамбура, взбить до консистенции мороженого. В креманку выложить мороженое, полить маття-молоком и посыпать измельченным кэробом.

Iced green tea latte

Заказать качественный маття — кулинарный, питьевой или церемониальный можно здесь. Обратите внимание на уникальные новинки: маття с коллагеном — благотворно подействует на состояние кожи и волос, и маття с хлореллой — выведет из организма токсины, нормализует обменные процессы и активизирует защитные механизмы иммунитета.

Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал Organicwoman в Telegram (@organicwoman) и будьте в курсе всего самого интересного и нового.

Легкое суфле из зеленого чая

  • 0,3 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка чая матча
  • ½ стакана сахара
  • 5 яичных желтков
  • 1,25 стакана 40%-ных сливок
  • 1 столовая ложка мятного сиропа

1. В миске смешайте кипяток и матча. Охладите и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Тщательно перемешайте в миске охлажденный чай, желтки и сахар. Взбивайте на водяной бане 8 минут до воздушного состояния. Взбивайте еще 5 минут после снятия с огня.
3. В отдельной посуде взбейте миксером сливки с мятным сиропом до густой пены.
4. Соедините чайную смесь со взбитыми сливками и перемешайте.
5. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
6. Достаньте суфле из морозилки за 10 минут до подачи и посыпьте чаем матча.

Флан с чаем матча

Экзотический яичный крем с оригинальной ноткой зеленого чая матча. Сливочная текстура и удивительный аромат. Идеально в качестве десерта.

Читайте так же:
Легкий рецепт десерта к чаю

  • Ирен Аркас
  • Кухня: Японский
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 170
  • Порция: 6
  • Время подготовки: 2H
  • Время готовки: 45M
  • Общее время: 2ч 45м

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 г соевого молока (или цельного или полукорового)
  • 150 г сахара
  • 2 десертные чайные ложки чая матча
  • несколько капель ванильной эссенции
  • конфеты для плесени
  • 700 г воды для варомы (для свертывания пудингов)

Способ приготовления

Наливаем молоко в стакан и программируем 7 минуты, 80º, левый поворот, скорость 2. . Добавляем чай и размешиваем 10 секунд, скорость 3 1/2. Переливаем молоко с корицей в миску или кувшин и даем остыть.

Когда она остынет, в чистом и сухом стакане кладем бабочку на лопасти. Кладем сахар и яйца. Мы программируем 5 минут, скорость 4. В стакан наливаем молоко, смешивая его с яично-сахарной смесью. Мы смешиваем 30 секунд, скорость 2. Снимаем бабочку с лопаток.

В основу каждого стакана кладем немного жидкой карамели. Распределяем смесь по отдельным емкостям и накрываем каждую из них алюминиевой фольгой. Помещаем их в емкость для варомы и накрываем емкость крышкой.

Наливаем воду в стакан (необязательно, чтобы мы мыли стакан), ставим емкость с варомой на крышку и программируем 30 минут, температура варомы, скорость 2.

Остужаем и храним в холодильнике до сервировки (минимум 2 часа).

Примечания

Мы использовали 6 отдельных форм для суфле, вы также можете использовать формы для йогурта или большую форму для пирога (в этом случае время приготовления увеличится как минимум до 45 минут в вароме).

Японский чай Матча высший сорт (большая упаковка), 100 грамм

Японский чай Матча высший сорт (большая упаковка), 100 грамм Японский чай Матча высший сорт (большая упаковка), 100 грамм. Фото пїЅ2 Японский чай Матча высший сорт (большая упаковка), 100 грамм. Фото пїЅ3 Японский чай Матча высший сорт (большая упаковка), 100 грамм. Фото пїЅ4 Японский чай Матча высший сорт (большая упаковка), 100 грамм. Фото пїЅ5 Японский чай Матча высший сорт (большая упаковка), 100 грамм. Фото пїЅ6

Самое важное — чай матча из нашего магазина лучше всего подходит для выпечки из-за своего мельчайшего помола, это просто ПУДРА!

Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — традиционный японский порошковый чай. Именно он участвует в классической чайной церемонии. А сейчас его применение уже давно вышло за границы просто заваривания.

Читайте так же:
Десерты со сгущенным молоком рецепты

Помешанные на здоровье японцы добавляют его ВО ВСЮ ЕДУ: мясо, кофе, каши, лапша, а уж зеленый Kit Kat стало притчей во языцех.

Такое распространение чая во многом обусловлено, во-первых, его мощнейшими антиоксидантными свойствами, во-вторых, его удивительной способностью буквально заставлять еду играть всеми оттенками вкуса и послевкусия.

Но нам он интересен прежде всего своим использованием в кондитерском деле для тортов, капкейков, чизкейков и прочей выпечки.

Матча придает сладким блюдам нежный зеленый цвет, оригинальные ноты во вкусе и, конечно же, изюминку в аромате. Чай добавляют прямо в тесто, кремы, молоко, муссы, пудинги и шоколад. Почитать подробнее об этом ингредиенте вы можете в нашей статье «Зачем кондитеру зелёный матча».

Как окрасить белый шоколад чаем матча

Как окрасить бисквит или тесто чаем матча

Как окрасить крем чаем матча

Матча отличного подойдет для плотных кремов на основе сливочного сыра или масляных. При добавлении уже 2 грамм на 100 грамм крема вы получите заметный зеленый цвет крема. Количество матча можно увеличивать, однако вы должны понимать, что у крема будет яркий вкус матча. И чем больше вы положите, тем больше будет вкуса и цвета. Кремы на основе меренги или с большим количеством взбитых окрашиваются матча только в пастельные цвета, яркого цвета, увы, добиться довольно трудно

Состав: чай японский зелёный порошковый класса А

Производитель: Honjien Co., LTD (Япония)

Условия хранения: хранить исключительно без доступа света. При длительном хранении или попадании прямых солнечных лучей может изменить цвет

Лосось с соусом из матча, жареным шпинатом и щавелем — рецепт

Лосось с соусом из матча, жареным шпинатом и щавелем

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 140 г лосося
  • 10 г щавеля
  • 10 г шампиньонов
  • 5 г оливкового масла
  • 3 г соли
  • 2 г матчи
  • 100 г сливок
Читайте так же:
Десерты к вину рецепты

Сливки

  • 4 г рыбного соуса

Подготовьте лосось. Переложите на противень и отправьте в духовку при температуре 50 градусов на 10-15 минут. Затем переложите на сковороду и обжарьте лосось со стороны кожи.

Далее возьмите шпинат и обжарьте его на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Затем добавьте щавель, шампиньоны и соль. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

После этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого поставьте сливки на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость выпариться на 1/3 части, добавьте рыбный соус и чай матча. Хорошо перемешайте массу и процедите через сито.

Выложите на тарелку лосось вместе со шпинатом и полейте соусом.

Cinnabon с чаем матча под чернично-лавандовым сливочным соусом

Эти булочки я пекла на очередной этап #chefs_battle и, должна сказать- именно этому заданию я была очень рада, так как Cinnabon в нашей семье любят исключительно все, даже те, кто в данный момент находится на строжайшей диете, а сын-был просто счастлив, узнав, что мама будет готовить любимые булочки сразу по двум рецептам)..
Почему по двум?), потому как и рисковать не хотелось-а вдруг не получится(а времени, как всегда-в обрез), а с другой стороны-очень хотелось попробовать что-то новое, интересное)..Но, кто не рискует, тот.. не ест новых вкусных булочек, посему, представляю Вашему вниманию булочки с чаем матча и маком, с начинкой из корицы и фисташек со сливочным соусом из черники с лавандой. Чернику в сочетании с лавандой и сливками-люблю безумно, а дрожжевое тесто с чаем матча ранее уже пробовала в хлебе, мне очень понравилось, поэтому в своих Cinnabon решила совместить любимые ингредиенты воедино. Мне очень понравилось!)

506

Рецепт с удовольствием отправляю Еве eva_daren на ее замечательный ФМ ( ФМ MatchaCollapse ) , а также Ирине imungu на ФМ ( АмериканоCollapse )

Что можно приготовить с матча

  • Добавляйте в разные кремы: крем-чиз, ганаш и т.д.
  • Попробуйте и зеленый, и синий матча в составе бисквита, в макаронс или в другой выпечке. ,
  • Суфле, мусс. .
  • Шоколад.
  • Трюфели.
  • Напитки. И это не только чай или добавка к кофе, но и смузи, и морсы, и ягодные соки.
Читайте так же:
Десерты из кокосового молока рецепты

И т. д., т. п., главное, экспериментируйте! Творите зеленые основы и узоры на них. Такую возможность дарит вам зеленый матча. На фото ниже крем-чиз, окрашенный зеленым чаем матча (рецепт капкейков по ссылке)

Интересно! Порой «перекличка» одинаковых ингредиентов в тесте и креме (или в других сочетаниях) делает вкус блюда ограниченным, словно в одной плоскости, без оттенков. Но этого не происходит с зеленым чаем матча.

Его привкус настолько сам по себе сложный, что и чизкейк, и макаронс, и эклер, где чай добавлен и в тесто, и в крем, будут иметь объемный вкус с приятным послевкусием.
Признаюсь, мне приятно осознавать, что новое поколение людей – это гурманы. Мы относимся к еде не просто как к тому, что насыщает и дает силы. Нам мало покушать вкусненько. Мы хотим вдохнуть аромат, и почувствовать наслаждение. Хотим любоваться цветовой палитрой на тарелке-«холсте». А зеленые и синие чаи нам помогают «рисовать» аппетитные и красивые картины. Делитесь своим опытом, как вы используете чай матча? Какой вам больше нравится по цвету и аромату: зеленый или синий?

Матча-маффины с кокосом

Ингредиенты:

  • Матча — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки 33% — 1/3 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Стевия — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 180 °С. В формы для кексов выложите бумажные манжетки.

Муку просейте, смешайте с кокосовой стружкой и порошком чая матча. Яйца взбейте с сахаром, введите в них сливки, стевию и растопленное сливочное масло.

При помощи сита введите в тесто муку и взбейте миксером до однородности. Перелейте тесто в формы, заполняя их на 2/3. Выпекайте 10–15 минут.

Материал опубликован в газете «Вести» от 26 февраля №035. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector