Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда идти за чизкейком в Москве? 12 вариантов от лавандового до грибного и хлопкового

Куда идти за чизкейком в Москве? 12 вариантов от лавандового до грибного и хлопкового

В разгар ноября температура стабильно снижается, а погода все больше напоминает зимнюю. Если замерзнете на прогулке в парке Горького, приходите греться чашкой кофе в ресторан при музее современного искусства «Гараж»: недавно в меню ввели фильтр на зерне от питерского обжарщика Verlé. Идеальной парой к напитку будет чизкейк с шоколадным соусом. Вместо рафинированного сахара в десерт добавляют подсластитель из ферментированного крахмала — эритрит.

Секретом чизкейка этой кондитерской является смешение трех видов сыра: сливочного, копченого и сыра с плесенью. Он является одним из самых популярных десертов в кондитерских Мадрида и Барселоны. С прошлого лета его также можно заказать через сайт кондитерской на острове Майорка.

Клара и Хоакин Вильялон возглавляют Mamá Naranja, кондитерскую домашней выпечки в Мадриде. Рецепт их нежного чизкейка меняется в зависимости от сезона. Они экспериментируют с разными видами сыра, от манчего до камамбера, а также добавляют соленую карамель и шоколад. Кроме того, покупатели могут обратиться в Mamá Naranja со своей собственной идеей сырного десерта, ведь индивидуальные заказы здесь приветствуются.

Рецепт чизкейк Сан-Себастьян

Ингредиенты

  • Творожный сыр сливочный — 545 г
  • Сахар – 145 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Яйцо С1 – 4 шт.
  • Лимонный сок – 15 г
  • Сливки 33% — 345 г

Форма для выпечки: разъемная форма Ø18 см.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 240°С.

В чаше планетарного миксера насадкой весло на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр (545 г) и сахар (145 г).

Читайте так же:
Шоколадно тыквенный десерт рецепт

Постепенно добавьте кукурузный крахмал (25 г).

Добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Добавьте лимонный сок (15 г).

Добавьте сливки (345 г). Масса должна получиться довольно жидкой.

Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его.

Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией) 27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе.

Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов.

Чизкейк Сан Себастьян

На еду, как и на одежду, есть мода. Пару последних лет чизкейк из бара-ресторана La Vine города Сан Себастьян завоевал мир. Конечно, секрет оригинального чизкейка никто не знает, но многие кондитерские вполне успешно пекут чизкейк Сан Себастьян по своим рецептам.

В Израиле чизкейк Сан Себастьян можно заказать в Тель-Авивском кафе Nordoy. Шеф этого кафе поделился рецептом со всеми желающими, так он попал ко мне. Чизкейк совершенно невероятный!

Темная корочка (из-за нее чизкейк Сан Себастьян еще называют «Сожженным») придает карамельный вкус. Внутри чизкейк напоминает сыр камамбер или эпуас — относительно плотный внешний слой и практически жидкая, сливочная середина. Такая структура обеспечивается особым способом приготовления и режимом выпечки.

Читайте так же:
Творог кефир рецепты десертов

Оригинальный рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. Я пекла в форме диаметром 20 см, пересчитав соответственно рецепт, поэтому продукты даю на оба размера (в скобках — на больший).

На форму диаметром 20 см (24 см) понадобится

600 г (1000 г) сливочного сыра жирностью 30 %

200 г (340 г) сахара

4 яйца (7 яиц)

240 мл (400 мл) сливок 32% и выше

25 г (36 г) муки

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 градусов С в режиме турбо.

В форму для выпечки вложите лист бумаги пекарской бумаги, края бумаги должны выступать из формы. Чтобы бумага лучше прилегала к стенкам формы, скомкайте лист и расправьте, а форму увлажните водой перед тем, как вложите бумагу.

1. С помощью миксера взбивайте сливочный сыр и сахар в течение 2-3 минут, пока сыр не станет мягким.

2. Добавляйте в сыр яйца один за другим, добавляя каждое последующее яйцо только после того, как смесь сыра станет полностью однородной.

3. В отдельной миске смешайте муку, сливки и ваниль в гладкое тесто.

4. Соедините оба вида смесей, смешайте до однородности.

5. Вылейте сырное тесто в форму, поставьте в середину духовки и пеките 30-35 минут.

Готовый чизкейк должен иметь румяную плотную корочку, а центр должен остаться подвижным!

6. Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку полностью остыть и выдержите в холодильнике минимум 12 часов до подачи.

Если вы хотите более плотный чизкейк, подавайте его прямо из холодильника. Если хотите более нежный – нарежьте на порции, разложите по тарелкам и дайте нагреться до комнатной температуры.

Совет

Если вам кажется, что верхняя корочка выходит слишком бледной, через 25-30 минут выпечки увеличьте температуру до 230 градусов С и поднимите чизкейк в верхнюю часть духовки, либо используйте гриль.

Читайте так же:
Быстрый десерт со взбитыми сливками

Однако поджаристая корочка — не самоцель, гораздо важнее не перегреть чизкейк, чтобы середина его осталась гладкой и нежной как крем — именно это и отличает этот чизкейк от множества других.

Вот так выглядят чизкейки в ресторане La Vine на их рекламе и в реальности.

Кондитерская Manzhosova Patisserie

Отличительная черта этой кондитерской – возможность заказать не просто красивый и вкусный десерт, но и полезный: из натуральных ингредиентов, без вредных пищевых добавок, консервантов и ароматизаторов, с минимальным содержанием жиров и сахара. Также есть позиции без глютена и лактозы. В ассортименте кондитерской представлено три вида чизкейков: «Маракуйя» – с крамблом, нежной творожной массой и желе на основе маракуйи, «Клубника» – с крамблом, творожной массой и двойной порцией клубничного желе и новинка – карамельный чизкейк.

Кое-что из меню:

• чизкейк «Маракуйя» – 1 000 г за 780 грн;
• чизкейк «Клубника» – 1 000 г за 780 грн.

Условия заказа и доставки: будние дни с 9:00 до 17:00, самовывоз по пр. Степана Бандеры, 8. Доставка по Киеву – с 9:00 до 18:00 (понедельник-суббота).

Больше о кондитерской и условиях заказа можно узнать в нашем каталоге: Manzhosova Patisserie.

Чизкейк по баскски

Чизкейк по баскски

Когда в баре или ресторане Страны Басков или Кантабрии вы заказываете сырный тортик, не факт, что вам на блюдечке с голубой каёмочкой подадут привычный треугольник чизкейка. Креативность баскских кулинаров заносит их мысли частенько так далеко, что и достаточно привычные и повседневные блюда бывает невозможно узнать с первого взгляда. Это относится и к чизкейкам, которые здесь нередко подают в стаканчиках или креманках.

Сегодня мы с вами делимся секретом приготовления чизкейка в стаканчике от Мартина Берасатеги, звездного повара из Страны Басков.

Читайте так же:
Музей русского десерта звенигород отзывы

Ингредиенты для песочного теста

  • 90 гр сливочного масла
  • 35 гр сахарной пудры
  • 1 щепотка морской соли
  • 80 гр муки

Ингредиенты для сырного крема

  • 450 гр сливочного мягкого сыра
  • 2 столовые ложки сливок
  • 130 гр сахара
  • 1 щепотка муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Для декорирования десерта

  • стеклянные баночки для чизкейков
  • конфитюр из красных ягод

Приготовление основы чизкейков

Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой. Добавьте щепотку соли и вымешайте всё до однородной гладкой массы.

Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги как можно тоньше. Запекайте в духовке в течение 7-8 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть, поломать руками на крупные кусочки, которыми будем украшать чизкейк и отставить в сухое место.

Приготовление сырного крема

Разогреть духовку до 85 градусов. Смешать в миске сыр и сливки. Добавить сахар, муку, яйцо и желток. Крем хорошо взбить венчиком, до получения однородной гладкой массы.

Заполнить наши баночки для чизкейков сырным кремом на 3/4. Выпекать в духовке 35-40 минут. По истечению времени, баночки достать из духовки, охладить и отправить в холодильник.

Когда крем хорошо остынет, добавляем в каждую баночку по 1 столовой ложке конфитюра, украшаем осколками песочного бисквита и листиками мяты.

Всем приятного аппетита с берегов Испании! И приглашаю вас в авторские гастрономические туры по Испании и Стране Басков с Еленой Вивас Гарсия.

Баскский чизкейк: Рецепт

рецепт баскського чізкейку

Ингредиенты:

  • Крем-сыр — 680 граммов
  • сливки 30% — 430 граммов
  • яйца — 5 больших
  • сахар — 160 граммов
  • кукурузный крахмал — 30 граммов
  • ваниль жидкая — 1 столовая ложка

Приготовление баскского чизкейка:

Включите духовку на 260 градусов. Если ваш духовой шкаф не прогревается до такой температуры, то 240. Готовим круглый противень, лучше раздвижной. Застилаем его пергаментом таким образом, чтобы не было дыр и краешки были выше краев формы. Смазываем пергамент сливочным маслом.

Читайте так же:
Приготовление десертов из апельсинов

Смешиваем все составляющие: сначала яйца с сыром, добавляем сливки, затем сахар, крахмал и ваниль. Переливаем тесто в форму и немного стучим ею по столу, чтобы вышел лишний воздух.

Секрет. Лучше не использовать миксер, ведь лишний воздух и пузырьки не нужны. Если нет крахмала, можно заменить его пшеничной мукой.

Выпекаем 25 минут. Не пугайтесь, он будет обожженным и покажется даже, что он сгорел. Проверять готовность серединки не нужно. Просто выключите духовку через 25 минут и оставьте чизкейк на пару часов. После следует вынуть изделие и дать ему остыть несколько часов.

Перед подачей можно поставить его в холодильник. В Испании баскский чизкейк едят с хересом и фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector