Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на день рождения без жертв

Меню на день рождения без жертв

меню на день рожденияДаша, здравствуйте! Обращаюсь с просьбой. На неделе будет День Рождения. Прошу вашей помощи в составлении меню: чтобы быстро (у меня двое детей маленьких), относительно бюджетно, просто и, конечно же, вкусно. Хотелось бы торт, горячее, гарнир, пару салатов. (ну нарезки — много ума не надо ). 6-8 чел. Без спиртного. ДР мой. Помощь будет — бабушка с детьми, я готовлю. Бюджет — сумму не напишу, не ориентируюсь( без омаров). Света.

Света, здравствуйте!

Начала писать Вам ответ и поняла, что его нельзя вместить в несколько предложений. Поэтому отвечаю отдельной статьей.

Прежде чем начать составлять меню на день рождения, давайте поговорим о главном. День рождения – это ВАШ праздник. Поэтому сделайте себе подарок и освободите себя от плиты и готовки хотя бы в этот день. Не беспокойтесь о том, что гости уйдут голодными. При правильном походе они будут сыты, довольны и навеселе. Ваша задача в этот день – быть счастливой, радостной и красивой.

Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию: Вы приходите в гости, дверь открывает хозяйка, а у нее такие глаза, как у кота из мультфильма Шрэк – в которых отражены все муки и страдания мира? Так вот, чтобы не доводить себя до такого состояния, все приготовления надо закончить за день до праздника, а в день рождения заниматься собой: отдохнуть, сделать прическу, макияж и встречать гостей с радостной улыбкой.

Сербский суп «Миллионер»

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Что приготовить на обед если нет продуктов

Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

Рецепты быстрого и легкого завтрака

Народная мудрость гласит, что основной прием пищи должен быть именно с утра. Мнение официальной медицины такое же — нужно восполнить энергетический резерв. Поэтому завтрак должен быть горячим.
Ингредиенты:
• кефир, йогурт, простокваша — 100 мл;
• сыр — 50-100 г;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 2 ст. л.
Набор продуктов — минимальный. А если под рукой специи (например, куркума), блюдо получится как ресторанное.
Пошаговый рецепт с видео:

Читайте так же:
Как сделать десерт с бананом в домашних условиях


1. Сыр натирают на мелкой терке.
2. Яйцо взбивают с кефиром, слегка подсолив, добавляют муку и сыр.
3. Разогревают масло на сковороде, выливают тесто.


4. Обжаривают лепешку с 2 сторон, пока не подрумянится.


Весной или летом легкий быстрый завтрак приготовить еще проще: например, гренки и овощной салат. Продуктовый набор: огурцы с зеленью, с помидорами или редиской — в общем, все, что нашлось в холодильнике или на грядке. Неплох вариант с морковью и мелко нарубленными перьями молодого чеснока. Для заправки — любое растительное масло, майонез, сметана, лимонный сок или уксус. Повысить сытность блюда можно животным белком — вареным яйцом или сыром. Эти продукты идеально сочетаются со всеми овощами.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Экономные котлеты

Оказывается, в обычные мясные котлеты, приготовленные из фарша, можно добавить помимо хлеба, яйца, лука и другие продукты. Чаще всего для этой цели используют картофель или морковь. То, что внутри котлет будет находиться тертая картошка, домочадцы сразу и не догадаются. Настолько этот овощ органично сочетается с мясом и абсолютно не влияет на его вкус. Главное — это не переборщить с пропорциями и не сделать картофельные котлеты. Подобное блюдо решит вопрос, что приготовить на ужин, если нет денег. Если добавить в фарш морковку, она будет несколько заметна, поэтому такое блюдо подойдет только любителям ароматного оранжевого овоща.

Власти переосмысливают проект благоустройства сквера за владимирским Белым домом

Власти переосмысливают проект благоустройства сквера за владимирским Белым домом

Региональные власти пересмотрят концепцию благоустройства общественного пространства за зданием администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте. Идею на одном из рабочих совещаний одобрил врио губернатора Александр Авдеев. Областной департамент архитектуры и строительства совместно с администрацией города Владимира, как выяснила Зебра ТВ, должны подготовить техническое задание к середине декабря.

IMG_20191015_101450_1.jpg

ВМЕСТО ГОСЗАКУПОК — ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС

Работа над концепцией благоустройства пройдет в формате открытого архитектурного конкурса, в котором смогут принять участие профессиональные бюро и студенты вузов со всей России, рассказал Зебра ТВ главный архитектор Владимирской области Евгений Миронов. По его мнению, конкурс повысит престиж региона и позволит нивелировать недостатки действующего законодательства о госзакупках:

Читайте так же:
Что можно приготовить с подругой дома десерты

«Архитектурный конкурс — это открытое мероприятие, в котором могут принять участие абсолютно любые профессиональные архитектурные команды, а также студенты вузов. Работы будет оценивать профессиональное жюри, что, несомненно, большой плюс. По итогу мы получим ряд концепций, из которых и будем выбирать победителя – это, конечно, главное отличие от закона о госзакупках 44-ФЗ.

Госзакупки подразумевают под собой одного победителя по результатам торгов, и обычно этот победитель просто предлагает наименьшую сумму за контракт. Нет возможности проверить ни его портфолио, ни профессиональные навыки. Конкурс перекрывает эти моменты: мы можем понять, что за компания участвует, а профессиональное жюри обеспечивает качественные результаты».

W7mHH6gEA1I_Mironov.jpgфото Артёма Арутюнова с фестиваля «Владимир Будущего»

Как будет проходить конкурс и кто войдет в состав жюри конкурса — пока неизвестно. Предварительно запланированы две номинации с тремя призовыми местами в каждой: одна — для профессиональных бюро, другая — для студентов архитектурных факультетов, сообщил Евгений Миронов. Победители, вероятнее всего, разделят между собой денежный призовой фонд, но его размер пока не определен.

ВМЕСТО МАЛЕНЬКОГО СКВЕРА — БОЛЬШОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО

Благоустройство пространства за зданием администрации Владимирской области напрашивалось давно, но активные действия областные власти предприняли только в 2019 году. Намерение привести в порядок небольшую территорию с фонтаном губернатор Владимир Сипягин закрепил символическим валуном. Тогда же у пространства появилось название – сквер в честь 75-летия со дня основания Владимирской области.

IMG_6649.JPG

IMG_6638.JPG

О проекте ничего не было слышно больше двух лет, по официальной версии – из-за пандемии коронавируса. Государственное учреждение «Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро» (ОПИАП) представило концепцию нового сквера только в сентябре 2021 года. Идеи архитекторов не выдерживали никакой критики, полагает сооснователь общественного движения «Владимир будущего», урбанист Артем Черней:

«Осенью этого года мы увидели первые предпроектные решения. И хочется верить, что больше не увидим. В представленном бывшему губернатору Сипягину проекте плохо буквально всё. Вместо красивого зелёного и живого пространства, аккуратно вписанного в архитектурный ландшафт, нам снова подсунули стандартный унылый набор избыточных и плохо сочетающихся между собой функций.

Разработчики предложили закатать пространство за зданием администрации Владимирской области в плитку, наполнить интерактивными картами и какими-то стендами. Советский фонтан, который идеально сочетается с внешним обликом Белого дома, авторы проекта хотят разобрать, а на его месте поставить другой, безликий, но зато с подсветкой.

Ко всему прочему, проектировщики предложили устроить на Октябрьском проспекте что-то вроде Выставки достижений народного хозяйства в миниатюре, где районы области смогут хвастаться своими достижениями. Днями напролёт там будет сидеть сотрудник администрации на случай, если какие-то инвесторы зайдут в павильон и будут думать, куда им вложить деньги. Кажется, это работает немного не так».

Читайте так же:
Как сделать сметанник в домашних условиях десерт

skver_14.jpg

skver_16.jpg

skver_09.jpg

lnHNJ4CeP2k.jpgфото Константина Захарова

Такой подход — когда благоустройство территории ведется не кусками, а комплексно — наиболее грамотный, считает Евгений Миронов. Скорее всего, работа займет больше времени, чем обычно, но для качественного проекта требуется глубокий градостроительный анализ, тонкие расчеты, тщательная проработка возможных сценариев использования пространства жителями, — рассуждает главный архитектор Владимирской области:

ВМЕСТО ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ — УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ

Техническое задание для участников архитектурного конкурса составят с учетом трех групп мнений: горожан, экспертного сообщества и специалистов администрации Владимирской области, рассказывает Евгений Миронов. Только так, по его мнению, получится создать качественное общественное пространство. К сбору мнений привлекут региональное отделение Союза архитекторов, а также урбанистов из общественного движения «Владимира будущего».

«Нельзя игнорировать мнение непосредственных пользователей сквера — жителей соседних домов, сотрудников администрации, банков и других компаний, представителей бизнеса. Это, как водится, группы людей с разными интересами и потребностями, часто противоречащими друг другу.

Как сделать так, чтобы сквер был хорошо освещен, но это не мешало жителям спать? Как сохранить зеленые насаждения, но предусмотреть необходимый минимум парковочных мест? Как передать идею единства и разнообразия области, не прибегая к банальным и заезженным приёмам? Экспертиза архитекторов выражается в том числе и в умении слушать, определять запросы, расставлять приоритеты и предлагать компромиссы», — говорит Артем Черней.

DSC_0436.JPG

IMG_6643.JPG

По мнению урбаниста, сила вовлеченности горожан в процессы преобразования городского пространства во Владимирской области недооценена, а «подобного опыта у нас всех ускользающе мало». Сообщества вроде «Владимира будущего», как полагает Черней, играют важную роль в построении коммуникации между жителями, чиновниками и архитекторами, помогая с информированием, сбором предложений, запуском общественной дискуссии.

IMG_4621.JPG

IMG_4623.JPG

Мнение жителей — важная составляющая любого проекта, потому что именно люди в конечном счете будут пользоваться созданным общественным пространством, напоминает главный архитектор Владимирской области Евгений Миронов. Собеседник Зебра ТВ убежден, что благоустройство пространства за зданием региональной администрации подстегнет интерес горожан к облику областного центра и повысит планку качества других городских проектов.

Горячие блюда для новогоднего стола

Мясо по-итальянски. Фото: kopilpremudrosti.ru

Мясо по-итальянски. Фото: kopilpremudrosti.ru

Мясо в фольге по-итальянски

Ингредиенты

  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • свиная шейка — 1,8 — 2 кг.

Приготовление

На свинине сделать надрезы (такие, чтобы поместилась начинка, но не огромные). Чеснок и помидоры нарезать кружочками. Фольгу смазать маслом, посыпать пряностями и солью, выложить на фольгу мясо.

В надрезы вставить нарезанные помидоры и чеснок. Посолить, поперчить и посыпать пряностями. Все упаковать в фольгу. Поместить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.

Читайте так же:
Как сделать десерт тирамису домашних условиях

Фаршированные кальмары. Фото: povar.ru

Фаршированные кальмары. Фото: povar.ru

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2-3 тушки
  • крабовые палочки — 100 грамм
  • рис — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • Пучок зелени
  • майонез — 1 ст. ложка
  • сыр твердый — 100 грамм
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Кальмаров и рис отварить по отдельности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавить лук, нарезанные крабовые палочки, потертый сыр и зелень к рису. Заправить майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолить. Наполнить тушки рисовой массой. Положить в форму для запекания и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После этого вынуть из духовки, смазать тушку майонезом и вернуть в духовку ещё на 5-7 мин.

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Пицца в духовке

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие – найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно. ›

Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. ›

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. ›

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из сметаны домашней

Питаться вкусно просто и не дорого, при этом очень разнообразно, очень просто. Для этого надо лишь обратить внимание на ассортимент сезонных продуктов питания и в соответствии с этим ассортиментом готовить разные, вкусные и недорогие блюда. ›

Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем. Да и со второго тоже… ›

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. ›

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус. ›

Творожники или сырники – это чудесный десерт, который можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки! ›

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей. ›

Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения! ›

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector