Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ледяной десерт. 5 простых рецептов мороженого

Ледяной десерт. 5 простых рецептов мороженого

Мороженое легко приготовить дома!

Считается, что мороженое изобрели древние китайцы, которые придумали смесь снега со льдом, молоком, кусочками лимона, апельсина и зерен граната еще несколько тысячелетий назад. В Европу идея ледяного десерта попала в XIII столетии благодаря путешественнику Марко Поло. Блюдо из замороженных фруктовых напитков быстро получило всеобщее признание и широкое распространение.

Существуют сотни оригинальных рецептов мороженого, в том числе совмещающего несовместимое, – вафельная трубочка с тунцом, мороженое с луком и морковью, свиными шкварками, креветками и кальмарами. SPB.AIF.RU предлагает несколько рецептов классического десерта, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт гранатового вина

Для приготовления понадобится:

  • Гранаты – 6 шт;
  • Вода – 12 стаканов;
  • Сахар – 1 кг;
  • Винные дрожжи – 1 пачка;
  • Пектиновый энзим – 10 г;
  • Обычные дрожжи – 10 г;
  • Таблетка «Кэмпдена»;
  • Изюм – 2 стакана;
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.

Приготовление:

Очистите гранат от кожуры и пленочек, ягоды тщательно перемните, добавьте в сок все ингредиенты, кроме дрожжей. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь, после этого добавьте в массу дрожжи и поместите емкость в теплое место. Пускай сусло постоит там неделю, не забывайте помешивать каждый день. После чего профильтруйте напиток и перелейте его в емкость в котором оно будет бродить, установите на сосуд гидравлический затвор. Емкость с вином должна стоять в теплом месте. Процесс брожения будет длится приблизительно 3 недели. За тем разлейте вино из граната по стеклянным бутылочкам и уберите на выдержку длительностью 3 месяца. Некоторые виноделы советуют выдерживать напиток около года.

Вот и вся технология приготовления. Приятного аппетита!

Как использовать корки граната

Для начала о том, почему же наши предки не спешили расставаться с корками. Во-первых, это мощное глистогонное средство — паразиты терпеть не могут ниацид, содержащийся в них.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях детям

Во-вторых, кожура богата витаминами и органическими кислотами. Они здорово разгоняют метаболизм и помогут в целях здорового похудения. В-третьих, обращали внимание, что вкус у корки весьма терпкий? Всё благодаря дубильным веществам, которые помогут нормализовать работу ЖКТ.

Противопоказаний у граната немного. Употреблять любую часть плода противопоказано людям с гепатитом, запором, геморроем и аллергией.

Цукаты из граната

Вам понадобится:

  • 1 гранат
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара

А теперь начинается самое интересное — приготовление цукатов. Многие удивятся, что используется именно кожура, но ничего странного в этом нет. Точно так же используют корку апельсинов и других цитрусовых, тыквы, дыни и даже арбуза. Всё благодаря устойчивому аромату и плотности, благодаря которой цукаты не развариваются в сиропе.

    Почистите гранат так, как будто это картофель. Затем нарежьте шкурки полосками шириной в три-четыре миллиметра.

Маска из гранатовой кожуры

Помимо сладостей из гранатовой кожуры можно приготовить эффективное бьюти-средство. Маски с ее использованием обладают заживляющим, подтягивающим и противовоспалительным эффектом. Для того чтобы ее приготовить, шкурки нужно высушить и перемолоть в блендере. Затем залить водой и приготовить живительную кашицу.

Чай из гранатовых шкурок

Кожура граната очень ароматная и полезная. Ее издавна добавляли в зеленый, черный и травяной чаи. Только важно учитывать, что добавлять ее нужно в небольших количествах, чтобы напиток не горчил.

Десерт к кофе, ароматный чай или питательная маска. Уверены, что это далеко не все способы применения кожицы граната. Возможно, вы знаете еще парочку? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!

Видео-рецепт панна-котта

необычные десерты на новый год

Каждая страна имеет свои традиции, соблюдая их не только на религиозные праздники, но и на Новый Год. Существуют национальные десерты разных стран, с которыми нужно познакомиться более подробно.

Читайте так же:
Что можно сделать из граната в домашних условиях десерт

Италия – тирамису

тирамису из Италии

Для приготовления десерта понадобится:

  • «Юбилейное» печенье — 400 г;
  • сыр Маскарпоне – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра.

сварить несладкий кофе

Для начала сварить кофе без сахара и отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.

взбить сливки с сахаромЗатем к ним добавляется сыр, и все вместе хорошо перемешивается. Печенье смачивается в готовом кофе с коньяком, выкладывается в форму с бортиками. сформировать тирамисуДесерт формируется слоями: печенье + крем. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.подать десерт к столу

Чтобы десерт хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа.

США – чизкейк

классический чизкейк

Чизкейк готовится в течение 30 минут и радует своим насыщенным и нежным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар;
  • шоколад.

измельчить печеньеПеченье вместе со сливочным маслом измельчить в блендере, чтобы получилась вязкая консистенция. смешать печенье с масломОна выкладывается в форму, хорошо прижимается ложкой, чтобы не образовывалось просветов.выложить массу в форму

Для начинки смешать творог, яйца и сгущенное молоко. смешать творог с сгущенкойПриготовленная смесь выливается сверху на основу и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. отправить тирамису в духовкуПосле этого посыпать десерт тертым шоколадом и подавать к столу.подавать десерт к столу

Для украшения чизкейка можно добавлять листик мяты, ягоды и различные десертные сиропы.

Великобритания – пудинг

пудинг из Великобритании

Пудинг является любимым десертом многих странах, но зародился он в старинной Англии.

Для его приготовления взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • манка – стакан;
  • сухарики – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

вскипятить молокоСначала прокипятить молоко. После этого тонкой струей всыпать в него манку, сразу размешивая, избегая образования комочков. варить манную кашуВарить 10-15 минут до загустения.

Читайте так же:
Десерт который может сделать ребенок в домашних условиях

Далее растереть желтки с сахаром, а белки взбить в пену. Затем поочередно добавить их в кашу, хорошо перемешать.

взбить белки

Приготовленная масса выложить на форму, просыпанную сухарями. Слой должен быть в пределах 3 мм. Верх разровнять и смазать сметаной, отправляя пудинг на 20 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Пудинг можно подавать с фруктами или с вареньем.

Рецептов сладостей на Новый Год много, и среди большого ассортимента можно выбрать более доступный и простой в приготовлении. Вкладывая в процесс свою любовь и душу, можно приготовить поистине вкусные и оригинальные десерты для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды для сиропа
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1,5 стакана воды для крахмальной пасты
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты или 2 ст. ложки сока лимона
  • 100 грамм орехов (фундук, миндаль, кешью на выбор)
  • вкусовой ароматизатор или эссенция
  • щепотка пищевого красителя
  • по 0,25 стакана сахарной пудры и крахмала для посыпки готового десерта

rahat-lukum-1

Мороженое состоит из доступных продуктов, есть множество рецептов, позволяющих приготовить лакомство самостоятельно. В продаже существуют специальные аппараты – мороженицы, в которых повторяется технологический процесс, принятый на хладокомбинатах.

Основные этапы производства мороженого:

  • подготовка компонентов;
  • смешивание основных ингредиентов согласно рецептуре;
  • гомогенизация смеси;
  • охлаждение и созревание.

Во время последнего этапа жидкая смесь превращается в мороженое. Происходит процесс взбивания продуктов с воздухом с одновременным охлаждением до температуры – 4 °С. В это время масса приобретает необходимую консистенцию, её объем увеличивается в 2,5–3 раза. Этот процесс занимает несколько часов, необходимо периодически доставать емкость с мороженым из морозильной камеры, лопаточкой соскребать замерзшую массу со стенок и перемешивать. Чтобы ускорить процесс, многие рекомендуют использовать жидкий азот. Наверняка, некоторые видели это шоу в баре, им захотелось воспроизвести этот процесс дома.

  • сливки жирностью 33% – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сироп ванильный – 80 мл;
  • сахар – 100–200 г;
  • жидкий азот – 5 л;
  • добавки по вкусу.
  1. Влейте в просторную емкость молоко и сливки, перемешайте.
  2. Добавьте сахар и ванильный сироп, размешайте. На этом этапе по вкусу можно добавить ягоды, измельченное печенье, кусочки зефира или мармелада, дробленый шоколад.
  3. Откройте емкость с жидким азотом и медленно влейте примерно 1 л в подготовленную массу. Емкость заполнится ледяным паром. Не перемешивайте содержимое сразу, дайте массе охладиться.
  4. Через несколько минут деревянной ложкой размешайте смесь до однородности, добавьте немного азота.
  5. Повторите процедуру несколько раз, пока у вас получится нежная масса, по консистенции напоминающая крем.
Читайте так же:
Как сделать шоколадный десерт в домашних условиях

Низкая температура и быстрое замораживание измельчает частички жидкости и жира, обеспечивая образование нежной структуры. Технологи пищевой промышленности уверяют, что быстрое замораживание позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ.

Простой рецепт напитка на зиму

Компот из граната врачи рекомендуют пить не реже двух раз в неделю. Приготовить его можно как на один день, так и на всю зиму.

  • гранат среднего размера;
  • чуть меньше трех литров воды;
  • сахара стакан-два (зависит от вкуса) или можно сахар заменить медом.

Технология приготовления проста.

  1. Гранат помыть.
  2. Аккуратно обрезать верхушку, разломать, извлечь зерна.
  3. Выложить зерна в емкость, залить горячей водой.
  4. Высыпать сахар. Для тех, кто любит сладкое – норму сахара увеличить, а для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни – стакан сахара или меда.
  5. Емкость поставить на огонь, довести до кипения.
  6. Если компот готовится не на зиму, то кипятить не нужно, а поставить минут на двадцать в теплое место.
  7. Для зимнего варианта следует немного покипятить и разлить по стерильным банкам, закрыть специальными крышками.

Готовый компот по вкусовым качествам похож на разведенный сок. Если пить его несколько раз в день, то исчезнет анемия, слабость, и человек почувствует прилив сил, появится жизнерадостность. Не стоит бояться нового: надо немного поэкспериментировать и попробовать приготовить разные варианты компотов и заготовок из граната.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector