Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт для подростка мальчика: краткое описание

Торт для подростка мальчика: краткое описание

Что собой представляет торт для мальчика-подростка? Каким он должен быть? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Подростки-мальчики очень любят сладости, но в этом не признаются ни за что. Они с нетерпением на детском празднике ждут появления торта.

Десертом с розочками кремовыми из близлежащего магазина сегодня не удивишь даже крохотную девочку, что уж говорить о подростках-мальчиках. Каждый из них на день рождения ждет чего-то потрясающего, незабываемого и крутого. Какой лучше купить торт для мальчика-подростка, нужно выяснить заранее.

5 простых рецептов домашних конфет: среди них есть даже «Баунти» и ириски

Иногда так хочется сладкого и так лениво идти за ним в магазин — особенно в каникулы, особенно на даче. Самое время освоить простые рецепты невероятно вкусных конфет, которые легко приготовить в домашних условиях.

1. Кокосовый батончик

Рекламу про тропический райский остров помнят все. Но не все знают, что приготовить аналог «Баунти» можно в домашних условиях — и у вас уйдет на это всего 10 минут. Засекайте время. И поехали.

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 200 г
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  1. Кокосовую стружку смешиваем со сгущенкой. Вливаем ее постепенно, не всю сразу. У вас должна получиться густая масса, которая не разваливается и хорошо держит форму. Формируем из нее шарики или батончики — кому что больше нравится. Выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой, и отправляем на 20–30 минут в морозилку.
  2. Пока кокосовая масса застывает, растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ (несколько раз по 10–30 секунд). Если с шоколадом возиться не хочется, можно воспользоваться шоколадной глазурью в пакетиках, которую достаточно поместить в чашку с горячей водой.
  3. Достаем из морозилки заготовки конфет и каждую окунаем в шоколад. Боитесь испачкать руки? Воспользуйтесь вилкой или деревянной шпажкой. Для красоты можно каждую конфету обвалять в кондитерской посыпке.
  4. Выкладываем конфеты на тарелку или в бумажные формочки для конфет и отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Читайте так же:
Творожный десерт дома как сделать

2. Молочные ириски из детства

Помните ирис, который невозможно было разгрызть? Но вкус был невероятный. Предлагаем воспользоваться простым рецептом, который позволит за полчаса воссоздать любимый вкус детства, только конфеты будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  1. Берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и смешиваем в ней все ингредиенты. Отправляем на огонь и томим полчаса, регулярно помешивая.
  2. Получившуюся карамельную массу разливаем по силиконовым или бумажным формочкам, смазанным растительным маслом.
  3. Отправляем на 30–40 минут в холодильник до полного застывания.

3. Шоколадно-ореховые конфеты

Освоив этот легкий рецепт домашних конфет, вы сможете навсегда распрощаться с необходимостью покупать сладкие подарки бесконечным учителям и репетиторам. 15 минут и еще полчаса в холодильнике — и у вас полная коробка конфет, и никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется.

Ингредиенты:

  • Очищенные орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 150 г
  • Песочное печенье — 200 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Какао-порошок — 50–100 г
  • Кокосовая стружка — 50–100 г
  • Кондитерские посыпки — по желанию

Главный секрет этого рецепта простых домашних конфет — его вариативность. Вы можете приготовить одну массу и обвалять в разных посыпках, а можете приготовить сразу несколько вариантов начинки — в зависимости от того, какие орехи возьмете за основу. А можно и вовсе добавить измельченные сухофрукты, но это для самых отчаянных сладкоежек.

  1. Орехи и печенье измельчаем. Можете использовать блендер — или по старинке: в пакет, и пройтись скалочкой.
  2. Смешиваем со сгущенкой. И формируем наши конфеты.
  3. Обваливаем конфеты в стружке, какао и посыпках, выкладываем в бумажные формочки или на тарелку — и в холодильник на 30–40 минут.
Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях ребенку

4. Имбирно-финиковый десерт

Конфеты любят не только дети, но и взрослые. И, конечно же, иногда хочется чего-то прям ну очень необычного. И если вы из разряда гурманов, то у вас в доме наверняка найдутся все ингредиенты для этих незамысловатых, но удивительно вкусных конфет.

Ингредиенты:

Миндальная мука — 200 г

Имбирь свежий — 50 г

Апельсиновый сок — 3 ст. л.

  1. Финики на 15–20 минут замачиваем в горячей воде. А после удаляем из них косточку и измельчаем с помощью блендера.
  2. С апельсина снимаем цедру и выжимаем из половины апельсина сок.
  3. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты тщательно смешиваем и из получившейся массы формируем конфеты.
  5. Обваливаем их в кунжуте, какао или кокосовой стружке.

5. Энергетический батончик

На всякий случай предупреждаем: эти конфеты категорически противопоказаны всем, у кого имеется аллергия на арахис. Если же вам повезло и у вас дружественные отношения с земляным орехом, то рекомендуем приготовить их немедленно.

Бутерброд с грушей

Альтернативный бутерброд для тех, кто любит сладкое. Вам понадобится одна спелая груша, цельнозерновой хлеб, творог и мед. А дальше из всех ингредиентов сооружаем бутерброд. Для меня это сочетание продуктов стало откровением. Одновременно сладко, сытно и свежо. Хлеб можно поджарить на сковороде (без масла) или в тостере.

Бутерброд с грушей

Бутерброд с грушей

Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху – тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.
Читайте так же:
Как сделать десерт моти в домашних условиях

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.

Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам – паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками “охотничьи” колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Пиво и сидр

АЛЕКСЕЙ БЕЛЕЦКИЙ

пивовар, сидродел
и основатель крафтового бренда «Токсовская сидрерия»

Я пивной гик со стажем и во всём, что связано с пивом, давно уже разбираюсь неплохо. Но начинать самому варить дома было лень, плюс не было инфраструктуры. Первый нормальный розничный магазин для домашних пивоваров в Петербурге открылся только несколько лет назад. В соседней Финляндии, например, под эти товары отводят целый отдел в обычных гипермаркетах.

Втянулся два года назад, начав с сидра. Просто нужно было разрешить проблему с огромным урожаем яблок на даче. Всё оказалось проще, чем я думал. А поскольку процесс брожения яблочного сока и пивного сусла мало отличается, заодно решил сделать пару сортов пива — в тех стилях, которые в России не производятся и не импортируются.

Есть два способа получения сусла в домашних условиях — попроще и посложнее. Первый — это купить солодовый экстракт (продаётся в больших консервных банках). Его нужно просто разбавить водой и вскипятить в кастрюле. Либо можно добавить хмеля и того, что придёт в голову, — специй, фруктов, какао.
Второй способ — классический — это взять солод, смолоть его и уже самостоятельно готовить сусло. Для этого нужно специальное оборудование, хорошая теоретическая подготовка и работа руками. При этом экстрактное пивоварение сильно дороже — одна варка обойдётся в сумму от 1 500 рублей. Плюс оборудование для начинающего — три-четыре тысячи рублей. В all grain пивоварении дешевле сырьё, но больше затраты на оборудование. Временные затраты — от пары часов, в зависимости от выбранного способа, плюс несколько недель ожидания, пока пиво бродит. Этот срок зависит от стиля и характеристик пива, выбранного штамма дрожжей, температуры и других обстоятельств.

Читайте так же:
Десерт который может сделать ребенок в домашних условиях

С яблоками отдельная эпопея. Всё, что продаётся в магазинах, — это десертные сорта, которые хороши для еды, но дают мало сока, он неароматный и недостаточно горький, танинный. Во всех традиционных сидровых странах есть отдельная культура выращивания яблок именно на сидр. Моя концепция состоит в том, что нужно брать и делать северный, ингерманландский сидр из наших местных яблок, которые растут на дачах. У многих есть знакомые, которых можно подключить к производству. Получается не похоже на астурийский, нормандский или валлийский сидр, зато аромат имеет как у свежего сока с садовой яблони, знакомый каждому с детства.

По поводу продажи крафта — эта сфера у нас катастрофически зарегулирована. Полностью легальное оформление стоит безумных денег. Поэтому, в том числе, российский крафт сразу с момента появления стоит иной раз дороже, чем европейский или американский. Конечно, если бы государство оставило маленьких производителей в покое, крафтовое производство пива, сидра и вина стало бы развиваться гораздо быстрее. В США такое явление, как «пивная революция», в результате чего микропивоварни отщипнули у глобальных производителей лёгкого светлого лагера здоровый кусок рынка, началось именно с «гаражных» пивоваров.

Я поделюсь рецептом пива Hopheads are Pussies. Идея данного сорта — использовать вместо ароматического хмеля высушенную траву котовник, обладающую лимонным и мятным ароматом и привлекающую кошек. Сорт посвящён канадскому мэру — коту Стаббсу, получавшему после ранения настой котовника в качестве лечения. Купите в магазине для домашних пивоваров (например Mirbeer.ru) солодовый экстракт (2,7 кг), дрожжи (Safale S-04), хмель (Northern Brewer, 50 г и East Kent Goldings, 25 г), оборудование начального уровня для сбраживания пива (ферментор с краном, гидрозатвор, ареометр, средство для дезинфекции и т. д.). В магазине экопродуктов (например Ecotopia.ru) или аптеке купите котовник (кошачья мята, 50 г).

Читайте так же:
Как сделать павлова десерт дома

Рецепт экстрактного домашнего пива Hopheads are Pussies

(англ. «Хопхеды — котики»)

Развести солодовый экстракт в большой кастрюле 7–10 литрами воды (кастрюля должна быть наполнена примерно на 2/3), осторожно довести до кипения, помешивая. Добавить хмель Northern Brewer, 50 г, на горечь. Кипятить 60 минут. На 55-й минуте добавить хмель East Kent Goldings, 25 г, на ароматику. Выключить огонь и быстро охладить кастрюлю (можно долить доверху чистой холодной водой и поставить в раковину с холодной водой). Пока сусло остывает, дезинфицировать ферментор, крышку и гидрозатвор.

Аккуратно перелить сусло из кастрюли в ферментор и добавить воды примерно до 15–17 литров. Дождаться полного остывания сусла. Измерить начальную плотность сусла — нужны показания в пределах 12–13 %. Если плотность выше, долить воды до необходимого уровня. Добавить дрожжи.

Плотно закрыть ферментор и вставить гидрозатвор, наполненный дезинфицирующим раствором или водкой. Сбраживать пиво при комнатной температуре, не на солнце и не у батареи. Через неделю перелить пиво на вторичную ферментацию во вторую ёмкость. В перелитое пиво добавить котовник и закрыть крышкой, вставить гидрозатвор.

Выдержка пива вместе с котовником может продолжаться от пары дней до недель, в зависимости от того, насколько интенсивный аромат вам нужен. После выдерживания добавить в пиво декстрозу из расчёта 7–8 г на литр и разлить пиво по бутылкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector