Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заняться на карантине дома, чтобы не сойти с ума – 25 идей

Постоянный поток негативной информации, переживания за финансовую стабильность, мелкие бытовые ссоры могут превратить самоизоляцию в ад. Карантин уже во всем мире вызвал всплеск разводов и домашнего насилия. Наша задача – всего этого избежать. Для этого нужно создать правильную обстановку.

  • 1. В доме не должно быть бардака

Научно доказано, что беспорядок делает нас нервными и провоцирует стресс. Существует интересная теория разбитых окон. Если в доме разбить стекло и не починить, то вскоре будут разбиты все окна и начнется мародерство. Если не убрать вещь на место, то со временем таких вещей станет множество, а позже — конфликты и стресс.

Поэтому первое, что нужно сделать – подготовить жилье для длительного и комфортного проживания.

  • 2. Не отказывайте себе в радостях

Карантин – не лучшее время для различных ограничений. Отказ от любых привычек является испытанием для нервной системы.

Если вы хотите съесть шоколадку – съешьте. Привыкли за ужином выпить бокал вина или пива – отлично! Хотите бросить курить? Лучше отложите на более спокойное время. Ограничивать себя можно и потом. А сейчас, отдыхайте и наслаждайтесь.

  • 3. Физические упражнения обязательны каждый день

Человек – ленивое создание. В первый день мы можем бегать и выполнять различные дела по дому. А на пятый – уже будет лень слезть с дивана, чтобы поесть.

Физические упражнения восстанавливают тонус мышц, поднимают настроение, жизненные силы и уверенность в себе. Речь идет не о тяжелых силовых упражнениях, а зарядке, гимнастике, легких силовых нагрузках.

  • 4. Высыпайтесь

Еще в 2007 году исследования в Гарварде показали, что недосыпание ведет к повышенной раздражительности и вспыльчивости. К тому же повышается риск подцепить ОРВИ.

Используйте карантин, как отличную возможность качественно высыпаться. Смотреть сериалы или сидеть в социальных сетях до 5 утра, а потом вставать в 8 утра готовить еду детям – не лучший выбор.

  • 5. Создайте приятную атмосферу

Вы замечали, что в хороших ресторанах или магазинах всегда очень спокойно и приятно находиться? Рестораторы и маркетологи знают, как этого достичь. Помимо порядка, в таких местах приятно пахнет, играет расслабляющая музыка. Еще важны цвета в помещении и освещение.

В Яндекс Музыке есть готовые подборки релаксирующей музыки. Включайте, это бесплатно

Зажгите ароматические свечи, снизьте агрессивность освещения. Примите горячую ванну.

Поверьте, такую обстановку вы покидать точно не захотите.

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

В данной статье мы расскажем, как правильно выполнить внутримышечный укол в бедро в домашних условиях.

«Страна советов» предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Читайте так же:
Что можно приготовить из молока в домашних условиях десерт

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет — придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Итак, внутримышечные уколы можно делать:
— в ягодицу (наиболее простой и распространенный вариант),
— в бедро (на нем мы остановимся),
— в руку.

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь — поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

Что понадобится

— ватные шарики, смоченные 96 спиртом,
— трёхкомпонентный шприц 2,5 — 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения),
— препарат назначенный для введения.

Подготовка

1. Тщательно вымойте руки с мылом.
2. Возьмите ампулу с лекарством, тщательно протрите спиртом.
3. Хорошенько встряхните её.
4. Подпилите и отломите кончик, наберите лекарство в шприц.
5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень «вытолкните» воздушный пузырек через иглу.
6. Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы.

Выполнение укола

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

1. Перед выполнением уколы максимально расслабьте ногу.
2. Глубина ввода иглы — 1-2 сантиметра.
3. Возьмите две ватки и по очереди смажьте спиртом место укола.
4. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу.
5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции — двухкомпонентный — одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой — надавливать на поршень).
6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.
7. Затем помассируйте пострадавшую мышцу. Так лекарство быстрее всосется, а спирт обеззаразит ранку.

Правила безопасности

1. Чередуйте места уколов – не ставьте уколы в одну и то же бедро.
2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.
3. Никогда не используйте шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!

Читайте так же:
Где можно заказать десерты на дом

Личная жизнь секс-символа Голливуда

Сейчас молчание Зака Эфрона связывают с возможной депрессией, а не с тем, что он сделал пластику. Совсем недавно именитый актер расстался со своей девушкой, австралийской моделью Ванессой Валадарес. Роман начался в июне 2020 года и продлился 10 месяцев, на момент встречи красивая девушка была официанткой в австралийском универмаге.

Эфрон, снимающий в Австралии для проекта «Вокруг света с Заком», содействовал продвижению модельной карьеры для своей спутницы. Не без его помощи она стала участницей реалити-шоу «Byron Baez».

По высказываниям друзей, Зак Эфрон с пластикой или без «абсолютно нормальный, не причудливый и скромный человек, никак не комментирующий скандальные новости». Источники DailyMail Australia, склоняются к мнению что пара не подходит друг другу, имея слишком разные цели и представления о совместной жизни.

Дёшево, но вкусно: что приготовить на 200 рублей

Важный момент: мы брали цену на 3–4 порции, а также приняли как данность факт, что у вас дома есть растительное или сливочное масло, сахар, соль, перец, мука. Также мы рассматривали такие продукты, которые, вероятно, не ударят ни по карману, ни по вашему здоровью.

Запечённая картошка

«Это читерство! — крикнете вы. — Из картошки можно приготовить что угодно, а сама она — недорогая». Так-то оно так, но конкретно это блюдо вы, скорее всего, не готовили ни разу. Итак, ингредиенты:

• картофель, 1 килограмм;
• специи для блюд из картофеля, 10 граммов;
• пакеты для запекания (подойдёт и обычный полиэтиленовый).

Рецепт прост до безумия. Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими дольками.

После этого нужно засыпать картошку в пакет, высыпать специи (я использую специальную смесь для картофеля, но подойдёт и хмели-сунели), тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 12–15 минут. Пакет нужно открыть и не завязывать, или завязать, но сделать небольшие дырочки.

Совет: после приготовления, пакет будет очень горячим, поэтому, вытащив из микроволновки, переложите его на разделочную доску, чтобы донести до стола. Руки останутся целыми. К картошке можно, например, пожарить наггетсы.

Общий ценник: 1 килограмм картофеля обойдётся в супермаркетах Читы от 30 рублей, специи — в 50 рублей, наггетсы — в 120 рублей. Всё вместе это выйдет в 200 рублей.

1000.menuФото: 1000.menu Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Луковый суп

Французский луковый суп — блюдо, которое можно подать на стол перед самыми важными гостями, ваши визитёры оценят изящность. А можно сварить и в студенческом общежитии, если у вас, например, есть горшочки для еды (это важно).

Читайте так же:
Как сделать шоколадный стаканчик для десерта дома

Что нам потребуется, чтобы приготовить луковый суп:

• (не поверите, но) лук, 1 килограмм;
• чеснок;
• белое вино;
• сыр;
• сахар;
• мука;
• хлеб.

Заранее приготовьте овощной бульон, натрите сыр и высушите хлеб до состояния гренок. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Лук нужно нашинковать, измельчить чеснок, забросить в кастрюлю и греть на среднем огне до того, как лук станет золотистым. После этого посыпать мукой, перемешать, влить вино (абсолютно неважно, дорогое или нет, подойдёт и то самое из коробки с краном, которое раньше вы обходили за версту) и бульон, уменьшите огонь и варите в течение 40–45 минут. После перелейте суп в горшочки, положите сверху гренки, посыпьте их сыром. Горшочки поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Общий ценник: 1 килограмм лука в магазинах Читы и Забайкалья можно купить примерно за 25 рублей, чеснок выйдет на 20 рублей. В сущности, неважно, какого качества будут белое вино и сыр (главное, чтобы сыр был не просроченным, а вино — не контрафактным), поэтому суммарно это может обойтись в пределах 120 рублей. Можно не экспериментировать и купить продукты подороже. Сыр стоит от 470 рублей за 1 килограмм (при этом на блюдо вы вряд ли используете более 100–150 граммов), вино советовать не будем, так как это исключительно дело вкуса.

gastronom.ruФото: gastronom.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Пельмени по-таёжному

Нет, это не пельмени, которые готовят в тайге. Это пельмени, которые готовили в «Тайге». «Тайга» — ресторан в Ангарске Иркутской области. Сейчас в здании бывшего общепита заседает городская мэрия, а раньше там ужинали приезжающие в командировку партийные руководители из Москвы. Им подавали коронное блюдо ресторана — пельмени в горшочках. Гости были довольны настолько, что просили завернуть пару порций с собой, а также умоляли поделиться рецептом блюда, но сотрудники ресторана так никому и не раскрыли секрет. Сохранился только максимально приближённый к оригиналу рецепт.

Что нам потребуется, чтобы приготовить чудо-блюдо прямиком из 60-х:

• пельмени, 800 граммов;
• печень говяжья или куриная, 300 граммов;
• лук, 200 граммов;
• морковь, 100 граммов;
• растительное масло;
• соль.

Очистите печень от плёнок, мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковку и обжарьте до её полуготовности. Добавьте печёнку и готовьте в течение 2 минут. После этого всю смесь положите на дно горшочка. Отварите пельмени до закипания — как только они всплывут, снимите с огня и разложите по горшочкам, после чего залейте водой, в которой варились пельмени.

Читайте так же:
Как сделать свой десерт дома

Горшочки накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекайте в течение 30 минут — ближе к концу пельмени должны начать булькать. Если у вас остались гренки и сыр после лукового супа — добавьте в горшочки, получится вкуснее и более приближённо к оригинальному рецепту.

Что по ценам: 300 граммов печени вам обойдутся примерно в 50 рублей, пельмени можно купить, конечно, и по 80 рублей за пачку, но мы бы советовали не идти на такие отчаянные шаги и купить что-то получше — хороший продукт стоит от 200 рублей за 1 килограмм. Правда, здесь то же положение дел, что и с сыром из предыдущего рецепта — вы потратите не всю пачку. Необходимый объём лука и моркови вряд ли будет стоить более 30 рублей. В итоге несколько порций пельменей по-таёжному уместятся в 200 рублей.

tripadvisor.ruФото: tripadvisor.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Ризотто из перловки с индейкой

Признаюсь: я это не готовил сам. А вот мой отец — да. Говорит, было вкусно. Итак, что нам потребуется, чтобы приобщиться к итальянской кухне, при этом не потратив половину семейного бюджета?

• Перловая крупа, 150 граммов;
• растительное масло;
• репчатый лук;
• белое вино;
• печень индейки, 300 граммов;
• сыр, 30 граммов;
• тимьян;
• розмарин;
• чеснок.

Первым делом нужно нарезать лук и добавить его в разогретый сотейник. Так сказал более искушенный в кулинарии отец, но лично я бы добавил лук в какую-нибудь сковороду — у нас, простите, не ресторан, а вполне себе милая домашняя кухонька без лишнего. Туда же размельчаем зубчик чеснока, обжариваем всё вместе. Высыпаем туда перловку и заливаем белым вином. Очень классно, если вы оставили его после приготовления лукового супа.

Пока всё это обжаривается, нарезаем печень индейки мелкими кубиками, добавляем специи и перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке, после чего убавляем огонь под сотейником или сковородой. Берём вторую сковороду и кладём туда нашу индейку — а куда ещё? Обжариваем до готовности, снимаем с огня и накрываем крышкой — даём дойти. Добавляем сыр в перловку, перемешиваем, перчим и солим. Довариваем крупу и дожариваем печень.

Ура, мы наконец-то добрались до кульминации: выкладываем перловку на тарелку, сверху добавляем печень, поливаем соком из сковороды, украшаем зеленью. Готово!

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях без сахара

Что по ценам: перловка, на самом деле, не очень дорогая крупа — недаром ею массово кормят солдат. Тот объём, что нужен для приготовления блюда, обойдётся вам всего в 10–15 рублей. Правда, пачек по 150 граммов в магазинах, увы, не продают, так что выложить придётся чуть-чуть побольше. За печёнку вы заплатите примерно 190 рублей, но на наше блюдо из них уйдёт лишь чуть больше 100 рублей. На всё остальное потратится примерно столько же, часть продуктов должны быть в вашем холодильнике по умолчанию. Вероятно, здесь мы выйдем за лимит в 200 рублей, но, поверьте, это не зря — вам понравится.

tveda.ruФото: tveda.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Суп-пюре из брокколи

Да, вегетарианцы и веганы тоже могут есть и не тратить при этом по две зарплаты. Можно, например, приготовить суп-пюре из брокколи. Вот что нам потребуется для него:

• брокколи;
• репчатый лук;
• растительное масло;
• вода;
• сливки;
• белое вино.

Да, это ещё один рецепт с белым вином. Нет, мы вас не спаиваем: алкоголь здесь мы используем строго для приготовления блюд и никак иначе.

Сначала срезаем соцветия с брокколи, разогреваем кастрюлю, добавляем растительное масло, два раздавленных зубчика чеснока, мелкие кубики лука (нужно взять примерно половину луковицы). После этого помещаем в кастрюлю брокколи и льём немного белого вина. Варим и слегка обжариваем. Заливаем примерно 1 литр воды, накрываем крышкой.

Получившийся суп переливаем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем сливки, переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

Что по ценам? Этот рецепт, возможно, тоже выйдет чуть-чуть дороже 200 рублей. Брокколи — не самый дешёвый продукт. Пачка в разных магазинах будет стоить по-разному, ориентируетесь на ценовой диапазон 100–150 рублей (если повезёт, найдёте и дешевле). Сливки, которые зальёте в блюдо, вряд ли обойдутся более чем в 50 рублей — остальное останется в упаковке в холодильнике. А вино… а вино, вообще-то , здесь строго по желанию.

tveda.ruФото: tveda.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Справочник ресторанов и кафе «Чита.Ру» обновляется каждые полгода. Сейчас в нём 296 заведений, где можно перекусить или плотно пообедать, посидеть с друзьями или заказать доставку. Есть удобный поиск по названию, сортировка по рейтингу, меню, видам кухни, среднему чеку и другим позициям. В справочнике можно писать отзывы и выставлять рейтинг, помогая сделать сервис лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector