Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

«Трес лечес»-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если «сгущенка» и сливки являются неизменными, то «третье молоко» может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду «летних». Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Мука 3/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахар 10 гр.
Для заливки:
Молоко сгущенное 1 баночка
Сливки 20-38% жирности 250 мл.
Молоко обычное 100 мл.
Для декора:
Шоколад горький 50-70 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Необходимые продукты:

Молоко2 ст.
Яйца6 шт.
Сахар2,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода1 ч. л.
СольЩепотка
Мука2,5 ст.
Сливочное масло230 г
Ваниль1 упаковка
Сливки 15 %1 ст.
Сгущенное молоко1 ст.
Лимон1 шт.
ФруктыДля украшения

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить бисквит. Для подобных десертов хорошо подходят легкие и мягкие бисквиты, чтобы хорошо пропитывались.

Для приготовления мягкого бисквита белки отделить от желтков, а сахар разделить на 2 ровные части.

Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли, а потом по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать миксером.

Читайте так же:
Жидкий десерт в стаканчиках рецепт

Десерт «Три молока»

В другой миске взбить желтки с сахаром. Сахар в желтки можно добавлять сразу, но взбивать нужно хорошо, пока масса не приобретет молочный цвет и тягучую консистенцию.

Десерт «Три молока»

В два приема соединить обе массы с просеянной мукой. Аккуратно перемешивать, получится легкое воздушное тесто.

Дно формы устелить пергаментом, края смазывать маслом не нужно. Тесто переместить в форму и отправить в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут.

Десерт «Три молока»

Получится такой бисквит:

Десерт «Три молока»

Выпекать бисквит можно в любой форме, потому как его вид, форма и размер бисквита не играют роли в этом десерте. Бисквит для десерта «Три молока» можно разрезать или покрошить.

Десерт «Три молока»

Приготовление пропитки «Три молока»

Для приготовление вкусной начинки самое главное – это выбрать качественную сгущенку. Особенно это касается варенной сгущенки. Поищите хорошее сгущенное молоко, по вкусу и консистенции похожую на то, которое когда-то варили наши мамы несколько часов подряд. Из «сгущенок-ирисок» добра не будет.

В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко . Это такое несладкое молоко, из которого удалено часть жидкости, и, соответственно, прибавлено густоты. Такое молоко гуще чем обычное молоко, но менее жирное чем сливки, жирность концентрированного молока 7-8%. Концентрированное молоко не часто можно встретить на полках супермаркетов, поэтому из доступных аналогов используйте топленное молоко или нежирные сливки.

Сгущенное молоко смешать с варенным до однородности, добавить концентрированное/топленное молоко и еще раз перемешать.

Десерт «Три молока»

Приготовление покрытия для десерта

Покрытие будет из сливочного, совсем слегка сладкого крем-чиза.

Для приготовления крема, сливки поместите в узкую и высокую посуду, я использую для взбивания мерную чашку или цилиндрическую чашу для блендера. Взбивать сливки около 5 минут, пока они не станут заметно гуще и не увеличатся в объеме.

Читайте так же:
Шоколад молоко сметана рецепт десерта

Для приготовления плотного крем-чиза подойдут только жирные сливки.

К взбитым сливкам добавить творожный сливочный крем и сахарную пудру, перемешать.

Крем готов для покрытия десерта.

Десерт «Три молока»

Сборка и подача десерта «Три молока»

Десерт можно подать в виде отдельных порционных креманок или баночек, а можно сделать в одной стеклянной емкости. Выбирайте прозрачное стекло, чтобы было видно на сколько вкусный и пропитанный этот десерт.

На дно посуды уложить измельченный бисквит. Не важно как именно измельчать бисквит, чем больше будет кусочков – тем лучше он пропитается, а если вы хотите чтобы его «булочная текстура» ощущалась, оставьте крупные куски.

Десерт «Три молока»

В каждую порцию понадобится около 3 ст.л. пропитки, чтобы покрыть бисквит.

Десерт «Три молока»

Покрыть десерт сливочным крем-чизом. Сверху посыпать лимонной стружкой, а если у вас сейчас лето – то ягодами.

Десерт «Три молока»

Десерт можно приготовить одним целым блюдом, как, например, готовят тирамису. Для этого кусочки бисквита уложить на дно посуды. Сделать проколы по всему периметру бисквита.

Десерт «Три молока»

Залить бисквит пропиткой из сгущенки и покрыть сверху кремом. Отправить готовый десерт в холодильнике на пару часов пропитаться, а луче на ночь.

Десерт «Три молока»

Из указанных количеств ингредиентов получится 10-12 отдельных порций, или два таких судка, как на фото.

Десерт «Три молока»

Независимо от подачи, этот десерт будет вкусный в любой вариации.

Десерт «Три молока»

Посмотрите сами на эти комбинации сладкой сгущенки, растаявшего бисквита и легкого крем-сыра, который здесь для того чтобы приостановить эту безудержную сладость.

Десерт «Три молока»

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Выпечка и пропитка

Возможно, описание покажется сложным, но только до тех пор, пока вы сами не попробуете воплотить в жизнь данный рецепт. Торт «Три молока» сможет приготовить даже школьник. Итак, пока готовим тесто, духовку надо поставить на 180 градусов, потому как бисквит выпекают только в горячей духовке.

  • Форму застелите бумагой для выпечки.
  • Выливайте тесто и отправляйте в печь.
  • Примерно через 30 минут корж готов.
  • Оставьте в печи до остывания.
Читайте так же:
Десерты из миндального молока рецепты

Остается самое интересное — заливка. Именно она наполняет каждую пору бисквита и делает его таким удивительным. Ценители отмечают, что на вкус он похож на медовые соты, только более нежные. Вам потребуется:

  • половина банки сгущенки;
  • стакан концентрированного молока;
  • стакан сливок (20%).

Сборка торта происходит следующим образом. Еще теплый бисквит прокалывают зубочисткой во многих местах, после чего начинают порционно выливать заливку. Готовый торт нужно оставить для пропитки на ночь.

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

В приготовлении этого мексиканского десерта важно правильно испечь бисквит, чтобы корж получился высоким, плотным, но пористым и румяным. Как этого добиться, у каждой хозяйки свои секреты.

Одним из секретов правильного вкусного бисквита стало добавление алкоголя в тесто, что делает корж идеальным для торта «Три молока». К тому же, десерт получается менее калорийным, ведь в тесто не нужно добавлять сливочное масло.

Для бисквита, замешанного с добавлением алкоголя, потребуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл водки;
  • 255 г пшеничной муки.

Ингредиенты молочной пропитки:

  • 430 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 410 мл молока сгущенного без сахара;
  • 200 мл молока жирностью от 3,5% и выше.

Для украшения торта используются:

  • 210 мл сливок для взбивания жирностью от 33%;
  • 100 г сахарной пудры.

Время приготовления торта будет зависеть от длительности пропитки бисквита. Напитываться смесью из трех видов молока торт должен минимум 10 часов, но можно его оставить и на ночь. На выпечку коржа и украшение готового десерта потребуется еще 1,5-2 часа.

Калорийность этого варианта торта буде ниже, чем в предыдущем рецепте, и составит 246,7 ккал/100 г.

  1. В крепкую пену взбить куриные яйца вместе с сахаром. Для этого сначала нужно взбивать одни яйца на малых оборотах. Когда они превратятся в легкую пену, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах, и довзбивать после введения сахара на высокой скорости;
  2. Следующим в тесто вводится просеянная смесь из разрыхлителя и муки. Когда масса станет однородной и гладкой, влить водку, перемешать все, и тесто готово;
  3. Прямоугольную огнеупорную форму выстелить фольгой или пергаментов, переложить в нее тесто, разровнять и испечь до готовности при 170 градусах;
  4. После остывания бисквитный корж, не вынимая из формы. Наколоть вилкой и пропитать смесью из трех видов молока. После этого поместить его в холод на десять часов, а еще лучше на всю ночь;
  5. В течение четверти часа охладить в морозильной камере венчики и миску для взбивания сливок. Затем холодные сливки перелить в миску и взбить с сахарной пудрой миксером с насадкой венчик, охлажденной в морозильнике, в нежную пену
  6. Пропитанный корж аккуратно переложить на блюдо или тортовницу. Покрыть взбитыми сливками торт и украсить. Для декора можно использовать свежие фрукты, кондитерскую посыпку или вишенками для коктейлей.
Читайте так же:
Кофейный десерт фото рецепт

кабачки с мясом

Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.

Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.

Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6627.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
263.7 г
углеводы
928.9 г
Порции
ккал
828.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
33 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.5 г

Блюдо популярно в Центральной и Южной Америке, Северной Америке и во многих районах Карибского бассейна [1] .

Версии происхождения блюда «три молока» различны, однако первоначальная идея создания торта, смоченного в жидкости, скорее всего, имеет средневековое европейское происхождение, как и другие подобные торты, например, британский трайфл и ромовый пирог, а также итальянское тирамису из Италии, готовящиеся тем же способом.

Рецепты «пропитанных» тортов были известны в Мексике ещё в XIX веке — вероятно, благодаря массовому культурному обмену, происходившему между Европой и Северной и Южной Америкой [2] .

Рецепты торта печатались на этикетках на банках со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году [3] [4] .

В 2004 году компания-производитель мороженого Haagen-Dazs в течение непродолжительного времени выпускала мороженое со вкусом торта «три молока», содержащее куски пропитанных ромом Tres Leches в сладко-сливочном мороженом.

Рекомендовано по теме

  • Домашной Трилече или десерт Три молокаДомашной Трилече или десерт Три молока 5
  • Очень вкусный пирог с сиропомОчень вкусный пирог с сиропом
  • Воздушный кекс с кукурузным крахмаломВоздушный кекс с кукурузным крахмалом 10
  • Греческий апельсиновый пирогГреческий апельсиновый пирог 2
  • Пышный рулет с яблоками и корицейПышный рулет с яблоками и корицей 2
  • Пирог Три стакана с яблоками и тыквойПирог Три стакана с яблоками и тыквой 4
  • Пирог с вареньем из айвыПирог с вареньем из айвы
  • Пирог с кремом из сметаны и белковПирог с кремом из сметаны и белков 8
  • Нежный рулет с джемомНежный рулет с джемом 9
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт с кофе простой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector