Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английский завтрак: необычное сочетание привычных блюд

Английский завтрак: необычное сочетание привычных блюд

Английский завтрак: необычное сочетание привычных блюд

Все почему-то считают, что англичане на завтрак всегда едят только овсянку. Эта каша, конечно, относится к довольно распространенным блюдам, но далеко ей до традиционного английского завтрака. Так что же предпочитают жители Великобритании на утренний прием пищи? Давайте познакомимся с их рационом.

Английский завтрак

Английский завтрак

Если на завтрак вы привыкли обходиться тарелкой овсянки или бутербродом с кофе, то английский завтрак вы вряд ли осилите, но для тех, кто уверен, что завтрак – главная трапеза дня, тарелка сытных горячих кушаний придется по вкусу. Что же входит в английский завтрак? Прежде всего яичница или омлет-скрэмбл, вместе с ними пара сосисок с тушеной фасолью, ломтики кровянки (которые англичане зовут черным пудингом), немного хлеба и жареного бекона. Все это разнообразие часто дополняют овощами – обжаренными томатами и грибами. Сытно, не так ли? А остатки такого завтрака можно припасти еще и на ланч.

Традиционный английский завтрак – рецепт

Как можно заметить из разнообразия продуктов, завтрак на английский манер может быть вещью сугубо индивидуальной, все составляющие его легко заменить, если появится подобное желание.

Ингредиенты:

  • сосиски — 2 шт.;
  • бекон — 2-3 полоски;
  • шапочки крупных шампиньонов — 2 шт.;
  • спелый томат — 1 шт.;
  • ломтик кровянки — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 1 ломтик.

Приготовление

Англичане используют натуральные сосиски в своем завтраке, потому готовиться им придется дольше прочих составляющих. Сперва сосиски обжаривают на среднем огне примерно 10 минут, а затем жар увеличивают, чтобы подрумянились, и оставляют до полной готовности. Отдельно обжаривают очищенные шляпки грибов, сбрызнутые маслом, примерно по паре минут с каждой из сторон. Томаты и кровянку нарезают кружочками и просто подрумянивают. Ближе к концу приготовления на сковороду отправляются ломтики бекона и яйцо. Когда белок яйца схватится, поверх кладут ломтик масла. Хлеб, желательно вчерашний, подрумянивают на отдельной сухой сковороде или в тостере. Типичный английский завтрак готов!

Читайте так же:
Рецепт десерта творог малина

Полный английский завтрак

Английский завтрак подают и в Ирландии, славящейся своими урожаями картофеля. Именно поэтому компанию стандартным составляющим здесь составляют драники.

Ингредиенты:

  • свиные сосиски — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • картофель (крахмалистый) — 320 г;
  • шампиньоны — 110 г;
  • фасоль в томате — 220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика.

Приготовление

Натрите картофель, посолите его и обжаривайте порциями с обеих сторон. Томат надрежьте и подрумяньте на гриле вместе с грибными шляпками. Фасоль подогрейте в сотейнике. Обжарьте свиные сосиски на гриле около 10-15 минут. В самом конце подрумяньте хлеб в тостере и поджарьте яйцо.

Классический английский завтрак

Для еще пущей сытности состав завтрака может включать консервированную фасоль в томате, а для разнообразия яйцо можно поджарить как омлет-скрэмбл.

Ингредиенты:

Классический английский завтрак

  • свиные сосиски — 4 шт.;
  • шляпки шампиньонов — 4 шт.;
  • небольшие томаты — 2 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • кровянка — 100 г;
  • консервированная фасоль — 420 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить английский завтрак, англичане предпочитают подогревать тарелки. Сделать это можно в последний момент, подставив тарелку под струю горячей воды, но удобнее оставить их в духовке, разогретой до минимальной температуры.

Начинайте приготовление с сосисок, на их обжарку уходит в среднем 10 минут. Спустя 5 минут к сосискам кладут и кружочки кровянки. Отдельно подогрейте фасоль порядка 2-3 минут. Яйца слегка взбейте и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Перемешайте их как только основа омлета схватится. Самыми последними обжаривают овощи и ломтики бекона, а хлеб отправляют в тостер. Горячие тосты дополнительно промасливают перед сервировкой.

Выложите готовые составляющие на теплую тарелку, приправьте овощи сверху и подавайте.

Полный английский завтрак

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сосиски – 4 штуки;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 400 г;
  • помидоры небольшие – 2 штуки;
  • хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перец.
Читайте так же:
Новый десерт с мороженым

Что понадобится:

  • сотейник;
  • 2 сковороды;
  • пищевая фольга.

Описание приготовления:

1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.

2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.

3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.

5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.

6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.

Английский завтрак готов! 🇬🇧

Леди и джентльмены, приятного аппетита!

  • 25 РЕПОСТЫ
  • 22
  • 3

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Как сделать английский завтрак

Готовить всю эту еду в духовке на одной сковороде — прекрасная вещь. Так вы используете гораздо меньше сковородок и их мытьё не займёт у вас всё свободное время.

Поскольку некоторые из компонентов английского завтрака готовятся дольше, чем другие, нужно убедиться, что вы добавляете ингредиенты в правильном порядке. Начните с колбасы, затем добавьте помидоры, затем грибы, и, наконец, бобы и яйца!

Можно использовать любую свиную или куриную колбасу, или смесь разных видов. Я рекомендую покупать полные сосиски в оболочках, чтобы они готовились равномерно и медленно. Сосискам потребуется от 40 до 45 минут, чтобы приготовиться в духовке, но я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы попали в правильную внутреннюю температуру (70 °C).

Читайте так же:
Приготовление десерта с карамелью

По поводу бекона: достаточно трудно его пожарить на противне без дополнительного масла. Поэтому, если вы хотите добавить бекон в свой английский завтрак, я рекомендую готовить его на отдельной сковороде.

Другие материалы

Как хранить капусту зимой

Говоря о самых востребованных овощах в нашей стране, нельзя забыть о капусте. Ее любят, уважают и она желанный гость практически в каждой тарелке. Как только ее не готовят — тушат, квасят, запекают, маринуют и используют в составе разнообразных блюд. Капусту можно обнаружить, бывает совсем неожиданно, в салатах, варениках, супах, запеканках, пирогах и кулебяках. Команда магазинов ДА! предлагает познакомиться поближе с сортами капусты и методами их хранения в зимнее время года.

С миру по нитке: луковый пирог

Это блюдо можно встретить не только лишь в одной кухне мира: Франция, Германия, Россия – все они имеют свои права и взгляды на сытную домашнюю выпечку с луком. Готовим луковый пирог по трем рецептам вместе с «ДА!».

Ингредиенты – Полный завтрак:

  • Сосиски или колбаски – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • бекон – 2 ломтика,
  • шампиньоны – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 200 гр,
  • тостовый хлеб – 2 ломтика,
  • растительное масло – для жарки,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Традиционный английский завтрак

Вскоре в британском обществе начал появляться богатый средний класс, который хотел скопировать обычаи дворянства, включая традицию полного английского завтрака. Когда средние классы вышли на работу, завтрак начали подавать раньше, обычно до 9 утра.

Удивительно, но полноценный английский завтрак также понравился многим рабочим классам. Тяжелый физический труд и долгие часы работы на фабриках промышленной революции означали, что сытная трапеза в первой половине дня была необходима. Даже так поздно, как 1950-е годы почти половина взрослого населения начинала свой день со старой доброй английской традиции.

Читайте так же:
Венский цех десерт эскимо отзывы

В современном мире, заботящемся о здоровье, вы, возможно, думали, что полноценный английский завтрак был бы не самым здоровым способом начать день, но некоторые эксперты утверждают, что такая еда утром повышает обмен веществ и не должна быть вредной для здоровья, особенно если еда вареная, а не жареная.

Возможно, полный английский завтрак остается таким популярным, и не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что им веками наслаждались люди из всех слоев общества. Он подается повсюду в Британии: в роскоши отели, загородные гостиницы, гостевые дома, B & Bs, кафе и рестораны. Иногда в меню вы также найдете «завтрак на весь день», так как это действительно еда, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Для многих работающих людей завтрак в середине недели, если его вообще едят, часто состоит из кусочка тоста и чашки растворимого кофе, взятой на ходу. Но по выходным, что может быть лучше, чем неторопливый полный английский с утренними газетами?

Рецепт Традиционного английского завтрака

Ингредиенты

На 1 человека:

  • 2 колбасы
  • 2-3 ломтика бекона
  • 2 плоских гриба
  • 1-2 спелых помидора
  • 1 толстый ломтик черного пудинга
  • 1 большое яйцо
  • 1 ломтик хлеба

Пошаговая инструкция приготовления.

Нагрейте плоскую решетку на медленном огне, сверху 2 колец / пламени, если она подходит, и аккуратно смажьте легким оливковым маслом.

Сначала приготовьте колбасу. Добавьте колбаски к горячей плите гриля / самой прохладной части, если она есть, и дайте готовить медленно в течение 15-20 минут, время от времени поворачивая до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем готовить другие ингредиенты. Если вы боретесь за нехватку места, полностью готовьте колбаски и держите их на горячей плите в духовке.

Сделайте несколько маленьких надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и жарьте 2-4 минуты с каждой стороны или пока не достигнете желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно хранить в горячем виде на плите в духовке.

Читайте так же:
Рецепты десерты советского союза

Для грибов смахните любую грязь, используя щетку для теста, и обрежьте уровень стебля с помощью гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите ножку вверх на плиту для гриля и готовьте 1-2 минуты, а затем готовьте еще 3-4 минуты. Избегайте чрезмерного перемещения грибов во время приготовления, так как это высвобождает натуральные соки, делая их сырыми.

Для помидоров разрежьте помидоры по центру / или пополам вдоль, если используете помидоры сливы, и с помощью маленького острого ножа удалите зеленое «глазок». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите режущую сторону на решетку и готовьте, не двигаясь в течение 2 минут. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты до готовности, но все еще держите их форму.

Для черного пудинга нарежьте черный пудинг на 3-4 ломтика и удалите кожу. Поместите на плиту гриля и готовьте в течение 1–2 минут с каждой стороны до слегка хрустящей корочки.

Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его на отдельной сковороде. В идеале, используйте хлеб, которому пару дней. Нагрейте сковороду до средней температуры и залейте основание маслом. Добавить хлеб и варить по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящего и золотистого цвета. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного масла. Для более богатого аромата добавьте ручку масла после того, как вы переверните ломтик.

Для жареных яиц разбить яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставить на 30 секунд. Добавьте хорошую ручку сливочного масла и слегка взбейте яйцо с маслом, когда оно растоплено. Готовьте до нужной стадии, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.

После того, как все ингредиенты приготовлены, подайте на теплых тарелках и наслаждайтесь сразу же хорошим отжимом томатного кетчупа или коричневого соуса.

Наша рубрика видео в тему

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector