Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренговый рулет; пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Очень важно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении простого, на первый взгляд, десерта.

Нарушение хотя бы одного из правил может непоправимо испортить это воздушное лакомство.

  1. Безе. Правильно приготовленная основа десерта – безе, или, как его называют в Европе, меренги – должна получиться пышной, мягкой и нежной внутри и с хрустящей твердой корочкой снаружи. Для этого нужно тщательно взбить белки яиц, не допуская попадания желтков в белковую смесь. Мелкий сахарный песок с крахмалом, приготовленные заранее, добавляются в яичную смесь по мере взбивания. Правильно взбитая смесь должна быть такой консистенции, чтобы не выпадать из перевернутой вверх дном миски.
  2. Форма. Полученную массу следует сразу же выложить на покрытый пергаментом противень в виде круга. Форму круга можно заранее начертить на бумаге по контуру приложенной тарелки или крышки. Распределить массу по кругу таким образом, чтобы посередине осталось небольшое углубление, и сразу поставить выпекать.
  3. Выпекание. Чтобы будущая основа десерта не осела, духовку следует включить заранее, чтобы температура внутри достигла 100 – 110 градусов, аккуратно поставить туда противень с десертом на низком уровне и готовить примерно час, в зависимости от разновидности рецепта. Очень важно не допускать попадания воздуха в духовку в процессе выпекания десерта, который должен медленно остывать в уже выключенном духовом шкафу еще около часа.

Что использовать в качестве крема, зависит от конкретного рецепта и личного предпочтения повара. Наиболее популярным вариантом являются взбитые сливки, уже готовые или взбитые вручную, но также применяют крем из маскарпоне со сгущенкой, заварной или любой другой крем.desert-anna-pavlova-retsept-s-foto-4.jpg

То же самое касается и фруктов для украшения почти готового десерта. Классическим вариантом является свежая клубника с листочками мяты, но многообразие рецептов предполагает использование любых свежих, карамелизированных или консервированных фруктов.

Читайте так же:
Десерт ладу рецепт индийский

Меренговый рулет с ягодами | YellowMixer.com

Ingredients

  • Для коржа
  • 200 г белка
  • щепотка соли
  • 350 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 15 г кукурузного крахмала
  • жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков
  • Для начинки
  • 200 г маскарпоне или сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г сливок 33%
  • 400 г свежих ягод (у меня клубника)

Instructions

Белки взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до «пивной пены», увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар. Взбивать дальше на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахара.

Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

Снизить скорость миксера до минимальной и добавить лимонный сок, затем кукурузный крахмал. Если готовите без них, пропустите этот пункт.

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж.

Ягоды порезать, если крупные.

Маскарпоне/сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 33% взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

Notes

Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
0 calories десерты отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector