Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновые сладости

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Гранола-корзинки с греческим йогуртом

Крамбл из цукини с тунцом

Карамельные апельсины

Карамельные апельсины 25 75

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Апельсин.
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых.

Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.

В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.

Читайте так же:
Мастер класс по приготовлению десертов

А одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что он должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.

Апельсины и были теми самыми золотыми яблоками. Впоследствии плоды цитрусовых получили научное название — гесперидии, по имени Геспериды, владелицы чудесных садов.

Апельсины называют плодами вечной молодости или «золотыми яблоками», потому что они не только вкусны, но и крайне полезны. Плоды апельсинового дерева являются незаменимым источником витамина С, который относится к так называемым антиоксидантам. Это значит, что он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Благодаря этому апельсины способны продлевать молодость человека, укреплять его иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Впервые в качестве лекарства апельсин применили в XVI в. Именно тогда моряки начали использовать его как эффективное средство против цинги. Однако это красивое деревце не всегда культивируют из-за плодов. Из теплиц оно перекочевало в городские квартиры, и сегодня небольшие апельсиновые деревца, украшенные крупными душистыми цветками и маленькими яркими плодами, несут уют и радость в наши дома. Поскольку древесина апельсиновых деревьев обладает антисептическими свойствами, из нее изготавливают маникюрные инструменты для профессионалов.

У меня есть ещё немало интересных историй об апельсине, но о них я расскажу в следующий раз) А сейчас приготовим вкусные карамельные апельсины)

Сборка:

Нам понадобится высокое кольцо для сборки торта. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать каждый сиропом или апельсиновым ликёром. Выложить корж, немного крема, бортик из крема, во внутрь карамель (она должна быть хорошо остывшей и смешанной с орехами).
Сверху второй корж, тонкий слой крема, затем компоте, вокруг него сделать бортик из крема и сверху, для сцепления, смазать компоте кремом, далее 3 корж и отправить в холодильник на 2-3 часа. После, выровнять торт оставшимся кремом.

Читайте так же:
Десерт слоеный фото рецепт

Условия доставки товара

Доставка Почтой России

Мы отправим Ваш заказ ценной посылкой Почтой РФ. Стоимость пересылки Вы увидите сразу при оформлении заказа. Она рассчитывается согласно тарификатору Почты РФ.

Внимание! Мы не работаем с наложенными платежами и отправляем заказы только Ценными Посылками Почтой РФ!

После поступления оплаты за заказ на наш счет, мы отправляем посылку в течении 2-х рабочих дней. Основные дни почтовых отправлений : понедельник, среда и пятница.

Отследить статус отправленной посылки Вы всегда сможете в Личном кабинете на сайте Почты России. Трекинг-номер будет сообщен Вам по электронной почте сразу же после отправки заказа, туда же будут приходить сообщения о перемещении посылки до момента её выдачи в месте назначения.

Максимальный срок хранения заказа в почтовом отделении – 15 календарных дней, включая дату прибытия заказа.

Получить заказ может лицо, указанное при оформлении заказа на сайте, предъявив паспорт.

Доставка компанией CDEK

Ваш заказ будет собран и доставлен в пункт выдачи «СДЭК»

При оформлении заказа на сайте с доставкой в пункт выдачи заказа (ПВЗ) СДЭК, Вам необходимо выбрать ПВЗ. Появится информационное окно, где будут указаны данные: срок доставки, адрес пункта, телефон, время работы. Автоматически посчитается стоимость доставки. Продолжите оформление заказа.

Минимальная сумма заказа отсутствует;

Бесплатный срок хранения заказа в ПВЗ СДЭК – 14 календарных дней, включая дату прибытия заказа.

При необходимости продления срока хранения заказа, необходимо заранее, за два рабочих дня написать нам на почту manager3@tdbm.ru.

По факту прибытия заказа в пункт самовывоза, Вам будет отправлено sms-сообщение на номер мобильного телефона, указанный при оформлении заказа на сайте.

Получить заказ может лицо, указанное при оформлении заказа на сайте, предъявив паспорт.

Читайте так же:
Особенности технологии приготовления десертов

Выпекаем пирог в духовке

Начинка готова и тесто замешано. Самое время все соединить в форме для выпечки.

апельсины в сковородке

Всю посуду застилаю пергаментом. На дно круглой формы выкладываю карамельно-апельсиновую смесь. Равномерно раскладываю дольки.

 залитые тестом апельсины

Заливаю все нашим тестом, разравнивая верх.

пирог на пергаменте

Выпекать пирог в духовке от 30 до 45 минут в зависимости от особенностей печки и ширины вашей формы. У меня ушло на это около 40 минут при 180С. После этого я оставила готовый кекс в форме еще на 20 минут, чтобы карамельный сироп впитался в тесто.

перевернутая форма

Доставала я пирог из формы следующим образом. Накрыла большим плоским блюдом форму и перевернула ее вверх дном.

пирог в карамели

В результате апельсиновая начинка, которая была снизу, становится верхом нашего кекса. И да, не смотрите, что карамель слегка подрумянилась. У меня она не подгорела и темные пятна не стали твердыми и стеклянными. Масляно-сахарная масса осталась тягучей до полного остывания изделия, просто слегка изменилась в цвете.

 апельсины рядом с выпечкой

Мой пирог с апельсинами готов! Чтобы скрыть следы неудачной карамели, я присыпала все сахарной пудрой. Несмотря на все мои комментарии, тесто внутри получилось ярким и ароматным. Ну а сахар и плотная структура выпечки — так это ведь на любителя! Говорят, что точно такой рецепт используется для пирога-перевертыша с ананасами или лимоном. Попробуем?

Как приготовить «Карамелизированные апельсины» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.

Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.

Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Вынуть ломтики из отвара.

Вынуть ломтики из отвара.

В отвар добавить 350 грамм сахара, перемешать, довести до кипения.

В отвар добавить 350 грамм сахара, перемешать, довести до кипения.

Читайте так же:
Немецкие десерты рецепты с фото

Выложить ломтики в сироп, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, прижать ломтики тарелкой меньшего диаметра и оставить на 1 сутки.

Выложить ломтики в сироп, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, прижать ломтики тарелкой меньшего диаметра и оставить на 1 сутки.

Вынуть ломтики из сиропа, добавить 200 грамм сахара. Довести до кипения и возвратить ломтики в кипящий сироп. Накрыть тарелкой и оставить ещё на 1 сутки.

Вынуть ломтики из сиропа, добавить 200 грамм сахара. Довести до кипения и возвратить ломтики в кипящий сироп. Накрыть тарелкой и оставить ещё на 1 сутки.

Повторить последнюю процедуру ещё раз (добавить в сироп 200 грамм сахара, довести до кипения, возвратить ломтики в сироп, прижать тарелкой и оставить на сутки). Карамелизированные апельсины готовы для работы. В таком сиропе в банке они могут храниться столько, сколько необходимо. Их можно кушать как самостоятельный десерт, добавлять в разные блюда, в выпечку, готовить различные десерты.

Повторить последнюю процедуру ещё раз (добавить в сироп 200 грамм сахара, довести до кипения, возвратить ломтики в сироп, прижать тарелкой и оставить на сутки). Карамелизированные апельсины готовы для работы. В таком сиропе в банке они могут храниться столько, сколько необходимо. Их можно кушать как самостоятельный десерт, добавлять в разные блюда, в выпечку, готовить различные десерты.

Курица с карамелизованными апельсинами

Также подготовленные апельсины можно выложить на противень с пергаментом и подсушить в духовке при 160°С приблизительно 15 минут до полной карамелизации. Таким образом можно получить апельсиновые цукаты.

Также подготовленные апельсины можно выложить на противень с пергаментом и подсушить в духовке при 160°С приблизительно 15 минут до полной карамелизации. Таким образом можно получить апельсиновые цукаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector